独家 > 正文

汝阳法院:借助“互联网+” 助力执行攻坚

2017-12-06  来源:映象网

映象网洛阳讯(记者 徐孟国 通讯员 张克雷)如何有效打击“老赖”是法院执行工作的一个工作重点。随着“互联网+”时代的到来,汝阳县人民法院顺势而为,运用互联网思维开展执行工作,建立了“互联网+执行”模式,打出执行组合拳,对“老赖”形成强大威慑,破解“人难找”“财产难查”提供了有力支撑。

2016年底,汝阳县法院干警与蚂蚁金服公司(支付宝公司)建立了长效联络机制,开通查询、冻结、扣划被执行人支付宝账户的执行新渠道。在支付宝公司,该院还首次对被执行人的网络虚拟账户进行强制执行。

今年以来,该院相继开通了对“老赖”支付宝账户执行的便捷通道,同时,微信支付也派上用场。李某租用周某房屋,在给付部分房租后,对剩余2200余元费用却未支付。周某起诉至法院,法院判令李某偿还剩余房租。李某对法院判决置之不理,拒绝履行义务。前不久,执行干警对其父母进行了约谈。随后,李某加了执行法官的微信,将欠款通过微信转给了执行法官,案件顺利执结。据悉,今年以来,该院利用微信和支付宝执结案件32件。

据了解,汝阳县法院还将联合腾讯公司,对“老赖”的微信红包和转账功能进行冻结,尽可能切断他们的网络交易途径,敦促其履行判决义务。

<上一页 下一页>
文章关键词:汝阳 法院 互联网+ 执行 攻坚 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

  • 汝阳县法院五项举措深入学习贯彻党的十九大精神

    党的十九大胜利闭幕后,汝阳县人民法院先后召开党组扩大会、全院党员大会、专题辅导报告会、洛阳中院宣讲十九大精神汝阳专场、推进十九大精神进网络、进校园、进贫困村,认真传达学习党的十九大提出的一系列重大理论观点和重大战略思想,对学习宣传贯彻党的十九大精神作出安排部署,迅速兴起学习贯彻党的十九大精神热潮。

  • 汝阳县26个行政机关负责人旁听一起“民告官”案件

    近日,汝阳县人民法院组织汝阳县县直各单位等26个行政机关负责人旁听一起“民告官”案件。

  • 汝阳县法院“讨薪执行风暴”首战告捷

    河南省高级人民法院第九次“拖欠农民工工资案件集中办理”等系列涉农维权活动电视电话会议召开之后,汝阳县人民法院迅速召开动员会部署第九次“拖欠农民工工资案件集中办理”等系列涉农维权活动,并于11月17日清晨开展“集中执行拖欠农民工工资案件”专项执行活动。

  • 中华老字号:汝阳刘毛笔

    汝阳刘毛笔是河南省项城市孙店镇汝阳刘的传统手工艺品。“汝阳刘”毛笔生产历史悠久,品质优秀,被历代文人墨客视为文房上等佳品。汝阳刘毛笔在传统技艺的基础上,不断研制和改进,现已开发出单只笔、礼品笔、书画用笔、学生用笔等120多个品种和规格,使毛笔不仅具有使用价值,而且具有观赏和收藏价值。

  • 汝阳县法院千里奔袭擒“老赖”

    11月3日,汝阳县人民法院先后奔走2000余公里,成功抓获3名“老赖”。

今日热点

洛阳迎来雨雪降温天气 副食价格总体稳定 洛阳迎雨雪降温天气 副食价格总体稳定

独家

6台发电机组全运行 陆浑水电站首迎满负荷发电 陆浑水电站首迎满负荷发电

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有