今日热点 > 正文

明年元旦前,洛阳市民有望坐高铁直达成都

2017-12-07  来源:洛阳晚报

  昨日,西成高铁正式开通,洛阳人在西安北站换乘,可全程坐高铁去成都。

  明年元旦前,从洛阳出发到成都,乘高铁也许不用再换乘了!

  铁路部门透露,26日全国铁路将迎来新一轮运行图调整,西成高铁将实行跨线运行,与郑西高铁等连通运行,包括洛阳在内的沿线城市,有望开通到成都的高铁。

  洛阳龙门站工作人员表示,运行图调整后,西成高铁将提速,全程运行时间将缩短至3个小时27分钟。目前,从洛阳到成都“K”字头列车共有6趟,全程用时最少的需要17个小时26分钟,用时最多的需要22个小时13分钟。如果开通洛阳直达成都的高铁,从洛阳去成都的乘车时间可缩短十几个小时。

  按照12306网站的票价信息,目前从洛阳到成都,乘坐高铁,并在西安换乘,如果坐二等座,成年人单程票价约为437.5元,一等座票价为676.5元。

  记者查询第三方网站看到,本月底前,从洛阳直飞成都的两个班次的航班机票折扣力度分别约为四折和八折,成人单程经济舱票价分别约为500元、800元(不含机场建设费)。

  我市多家旅行社的工作人员认为,近年来,高铁的开通对民航运输业冲击比较明显,为了提高竞争力,预计机票的优惠力度会越来越大。

  截至昨日18时,记者查询12306网站看到,今明两日,西成高铁的车票已全部售完,9日、10日部分车次还有少量余票。

  铁路部门工作人员提醒,如果您近期有乘高铁前往成都的打算,请尽早购买车票,详细车次信息可关注12306网站。(洛阳晚报记者 智慧)

<上一页 下一页>
文章关键词:高铁 洛阳晚报 洛阳龙门 西成 运行图 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

  • 明港交警送道路交通安全进高铁站和火车站

    12月6日,信阳交警明港勤务大队大队长张新发在辖区的京广铁路明港火车站大会议室,对该站参会的全体干部职工上交通安全法规专题教育课。

  • 郑州南站首个工程已开工 2020年河南全部省辖市通高铁

    11月25日起,郑州东站开行至厦门北的高铁列车,8点14分从郑州东站发出,全程运行10小时39分到达厦门北站,经停武汉站、庐山站、南昌西站、福州站等站点。想看庐山真面目、登滕王阁、游鼓浪屿,都是几小时就能到达。

  • 西成高铁连起川陕“后花园”

    高铁自北向南穿越关中平原、秦岭山脉、汉中平原、巴山山脉进入四川盆地,计划于今年年内开通运营。高铁自北向南穿越关中平原、秦岭山脉、汉中平原、巴山山脉进入四川盆地,计划于今年年内开通运营。

  • 拒不执行判决 “老赖”买高铁票被拒促执结

    “鲁先生,不好意思,你已被法院纳入失信人员名单,无法购买高铁票……”听到售票工作人员的话,鲁某一下子慌了。马上要与领导去外地办事了,要是买不到票及时赶到就把工作耽搁了,那么后果不堪设想。

  • 南阳高铁片区拉开建设大幕

    11月26日上午,南阳市高铁片区起步区七条道路和高速引线项目施工启动。

  • 李中华夜晚到郑徐高铁永城北站调研

    9月29日晚,市长李中华到郑徐高铁永城北站调研,看望慰问一线工作人员,向他们致以亲切的问候和节日的祝福。市政府党组成员、芒砀山旅游景区管委会主任张福光等陪同。

  • 太原至焦作铁路项目:贯穿豫晋高铁大动脉

    太焦铁路太行隧道出口段。太焦铁路太行隧道全长9751米,为全线控制性工程,其中河南段负责施工太行隧道出口段,长3719米。9月28日,记者在太焦铁路建设现场看到,建设者们挥汗如雨,浇筑桥墩、预制桥梁、掘进隧道……一项项工作有条不紊,稳步推进。

  • 铁路部门增开临客满足市民出行需求

    9月27日,记者从郑州铁路局安阳车务段了解到,国庆假期期间,安阳火车站将增开8趟临时列车,高铁安阳东站将增开8趟临时列车,以满足广大市民出行需求。

  • 高铁龙门站昨日启用新送站通道 接送怎么走仔细看

    昨日上午,《洛阳晚报》记者驾车体验发现,新送站通道出入口各有两个,通行效率高,很方便。临时送站通道位于高铁龙门站正门口,车辆需从原送站匝道桥西入口旁的临时通道进站,从匝道桥东出口旁的临时通道出站,不允许上行、下穿匝道桥。

  • 国庆假期去哪儿玩?坐高铁去品蟹赏月赏秋光

    从洛阳出发前往青岛,有G1856次、G1836次两趟高铁动车组列车可以选择,出发时间分别为14:31和15:20,列车运行7个多小时即可到达青岛。从洛阳没有直接到达张掖的高铁动车组列车,但可以先到兰州,再从兰州转车前往张掖。

今日热点

航拍下的洛阳市体育公园美不胜收 航拍下的洛阳市体育公园美不胜收

独家

这个学校不简单 收到245份世界各大学录取通知 这个学校不简单 收到245份世界各大学录取通知

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有