今日热点 > 正文

阅读成为古都新时尚 洛阳5座城市书房近期陆续开放

2018-06-14  来源:凤凰网河南综合

洛阳,自古就是一座崇文尚学的文化名城,文脉绵绵不绝,书香代代相传。

2016年以来,洛阳市加快构建文化传承创新体系,深入实施文化惠民工程,把城市书房建设列入重点民生实事,着力推动全民阅读,建设“书香洛阳”。

近期洛阳新开放一座城市书房,还有四座新的城市书房将投入使用。

吉利区“世纪广场城市书房”

地点:世纪广场西侧

概况:该书房为吉利区首个城市书房,是一座现代风格的全景观玻璃房。书房面积80平方米,藏书5000余册,内设阅览椅40个。目前,该书房已对外开放

老城区“状元红城市书房”

地点:状元红路老城区行政服务中心一楼大厅

概况:书房面积100余平方米,藏书5000余册,设置阅览椅30余个,预计6月下旬对外开放

老城区“九龙鼎城市书房”

地点:市六中南校区(中州路金业路路口东100米路南)门口

概况:面积240余平方米,藏书5000余册,设置阅览椅90余个,预计6月下旬对外开放

涧西区“西苑公园城市书房”

地点:西苑公园内

概况:面积70余平方米,藏书4500余册,内设阅览椅30余个。目前该书房正在安装设备,预计下周对外开放

瀍河区“杨文城市书房”

地点:杨文社区五三七广场北侧

概况:面积约120平方米,藏书约8000册,内设阅览椅30个,预计6月底对外开放

据悉,为构建“书香洛阳”,今年洛阳市计划在市区内建设30座城市书房,让市民在家门口就能享受书香。截至5月底,已经有17座城市书房建成投用,加上近期陆续开放的5座城市书房,今年新建的城市书房将达到22座。(凤凰网河南综合洛阳日报、洛阳晚报)

<上一页 下一页>
文章关键词:洛阳 5座 城市书房 开放 责编:杜雨琦
5034

相关阅读 换一换

  • 端午假期洛阳加开23趟临时旅客列车 以中短途为主

    本周末即将迎来端午小长假,为了方便广大群众出行,洛阳铁路部门将共加开临客23趟。其中洛阳龙门站12趟,洛阳站10趟,关林站1趟

  • 洛阳市委政法委举办全市政法领导干部专题轮训班

    6月13日上午,洛阳市政法领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义政法思想专题轮训班举行第一期开班仪式。

  • 洛阳豪泽死海冰雪节即将冰爽开幕

    2018年6月30日到9月2日期间,洛阳豪泽死海冰雪节酷爽来袭,一场无与伦比的冰雪盛宴期待您来:死海(室内)水世界、动漫冰雕展、七彩灯光秀、豪泽大舞台、中华美食街、游乐乐翻天 、广场舞大赛……每天下午15:00到晚上23:00,精彩游乐尽在豪泽国际郁金香花海欢乐城,带您远离酷暑、冰爽一夏!

  • 2018年洛阳城市区全年优良天数目标为215天

    为了确保洛阳市完成空气质量年度目标,准确科学评价各县(市)区空气质量改善状况,洛阳市日前制定《洛阳市2018年空气质量考核暨生态补偿办法》(以下简称《办法》)。

  • 首届“研学导师”培训班洛阳开班 打造河南标杆“研学旅行”

    近日,由河南省研学游文化研究院主办,首届“研学导师”培训班在洛阳伏牛山滑雪乐园(基地)开班。邀请了北京大学历史系博士、孙氏太极拳传承人詹乃德,河南省旅游局执法总队投诉调解中心副主任黄中涛,易家制品派传人、华夏汉文化研究者、导游家园创办人、“寻夏记”华夏传统文化研学游产品创意人张晋生,武警国旗护卫队上尉专业、高级拓展培训师马德力等进行授课。

  • 洛阳:坚持绿色发展理念 坚决打赢蓝天保卫战

    洛阳市深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚持绿色发展理念,紧紧围绕“9+2”工作布局和“四高一强一率先”奋斗目标,持续推进蓝天、碧水、林业生态、乡村清洁、生态修复五大行动计划,着眼改善大气环境质量、打造中西部最佳生态亲水城市、打造环境生态防护带、打造美丽宜居乡村、打造安全和谐生态环境、实现经济社会绿色可持续发展,进一步明晰推进生态环境建设的路线图和时间表,誓还老百姓蓝天白云、繁星闪烁。

  • 洛阳老城不“老”:文旅融合既留住底片 又焕发年轻态

    五千年文化在洛阳,洛阳文化看老城。老城区位于洛阳市城市区中东部和北部,辖区有9个街道办事处、11个行政村、37个社区居委会。行政区域总面积56.7平方公里,总人口约20万人。

  • 洛阳市“扫黄打非”举报奖励办法出炉

    6月11日,记者从洛阳市公安局获悉,为了净化社会文化环境,对包括出版、制作、印刷、复制、发行、传播淫秽出版物的行为在内的共计11种行为进行举报,经查证属实的,洛阳市“扫黄打非”工作领导小组办公室将根据具体情况给予举报人最低100元奖励。

  • “文化和自然遗产日”洛阳技艺大师教你做“国宝”

    洛阳市博物馆、关林、隋唐城遗址等各众多文博单位分别通过举办主题宣讲、展览展示、免费开放、免费讲解、课堂教学等活动,展现文化遗产魅力。

  • 洛阳市印发创建全域旅游示范区实施方案

    近日,洛阳市印发《洛阳市创建全域旅游示范区实施方案》(以下简称《方案》),提出从丰富全域旅游发展业态,提升全域旅游产品供给,完善全域旅游公共服务等方面,促进“吃、住、行、游、购、娱”等旅游要素发展,积极创建国家全域旅游示范区,助力国际文化旅游名城建设。

今日热点

"海归博士洛阳行"活动启动

独家

孟津县公安法院联手推进决胜执行难 孟津县公安法院联手推进决胜执行难

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有