休闲旅游 > 正文

旧厂区“变身”文旅新天地

2017-11-29  来源:洛阳日报

XLlSUt4w..jpg.jpg

  近日,在洛阳天心文化产业园里,由老旧厂房改造的各类艺术场馆和演艺中心吸引游客参观体验。

  该产业园位于中州路隋唐洛阳城国家遗址公园东侧,以国机重工(洛阳)建筑机械有限公司的苏式厂区为依托,对10栋苏式主厂房、2栋办公楼和若干功能性建筑予以保留,将建设集文化、旅游、休闲功能于一体的综合型文化产业园。

  目前,园区内西侧的善和坊文化街已对外开放,预计明年牡丹文化节前全面对公众开放。(洛阳日报记者 鲁博 特约通讯员 石智卫 摄)

<上一页 下一页>
文章关键词:隋唐洛阳城 厂区 产业园 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

  • 河南洛阳将建隋唐洛阳城国家历史文化公园

    记者从近日在河南省洛阳市召开的洛阳学国际学术研讨会上获悉:在国家及河南省有关部门的支持下,洛阳市正在加快规划建设隋唐洛阳城国家历史文化公园,对占地47平方公里的隋唐洛阳城遗址实施整体保护。今年5月,河南省主要领导到洛阳调研,提出要对47平方公里的隋唐洛阳城遗址实施整体保护,规划建设国家历史文化公园。

  • 洛阳“部分景区免费游、其余景区全半价”惠民政策赢点赞

    昨日上午,在龙门石窟景区,河北承德游客孙成彬和同行的朋友一边游览,一边兴致勃勃地拍照。龙门石窟景区相关负责人表示,随着今年河洛文化旅游节惠民政策的实施,景区游客接待量预计会进一步增加,景区将进一步细化预案,提升工作人员的服务意识和服务能力,带给游客舒适的游览体验。

  • 【治国理政新实践·河南篇】河洛文化旅游节将于9月17日晚开幕

    博物馆之都畅游、国际文艺广场巡演、系列文化惠民活动……昨日,2017洛阳河洛文化旅游节总体方案确定,本届河洛文化旅游节将于9月17日晚开幕,精心策划了8项活动,将让市民和游客畅游河洛山水,欣赏精彩节目。

  • 洛阳市成立非物质文化遗产保护工作专家委员会

    今后,委员会将主要负责非物质文化遗产保护规划的论证,非物质文化遗产普查、调查方案的论证,省级非物质文化遗产代表性项目和传承人的推荐、市级非物质文化遗产代表性项目和传承人的评审等。

  • 地铁1号线工程可行性研究报告获批

    按照工可研批复,地铁1号线线路全长22公里,概算总投资180亿元,全地下线敷设,设车站18座,出入口119个,平均站间距约1.3公里。1号线西起谷水站,东至杨湾站,依次沿中州西路、武汉路、西苑路、延安路、中州中路、中州东路敷设,串联涧西区、西工区、老城区、瀍河区。

  • 文化遗产日,多项精彩活动等您参与

    今年的中国文化遗产日主场城市活动将于6月10日在我市举办,届时,将开展多项特色鲜明的主题活动。

  • 陈润儿在洛阳调研时强调 打造带动全省发展新的增长极

    24日至昨日,省委副书记、省长陈润儿到洛阳专题调研,为洛阳发展把脉支招、鼓劲加油。省委常委、常务副省长翁杰明,省委常委、市委书记李亚,副省长徐光等参加调研。陈润儿说,将洛阳打造成为新的增长极,要着力抓好四个方面工作。

  • 文化遗产大市的洛阳担当

    作为国家历史文化名城和著名古都,丝绸之路的东方起点和隋唐大运河的中心,洛阳的文化遗产灿若星辰,各类文化遗存十分丰厚。根据工作部署,2018年前,隋唐洛阳城国家遗址公园、汉魏洛阳城国家遗址公园、二里头遗址博物馆、老城历史文化街区保护展示工程建设初具规模。

  • 洛阳实施城建项目“百日攻坚”行动

    即日起至8月底,全市城建领域将通过“百日攻坚”行动,重点实施17类117项577个城建项目,确保8月底前210个项目建成投用,其余项目取得实质性、突破性进展。——新安县:北京路、枕头山公园、涧河大道提升改造、畛河大道西段、路灯提升改造、污水处理厂改造、曹青线改建一期、金斗北路、东区道路提升改造等 

  • 洛阳市新增6家非国有博物馆 总数达47家居全省首位

    2017年“五一”小长假在全市旅游各行业单位、相关部门的共同努力下,圆满落下帷幕。嵩县白云山、天池山、木札岭、陆浑水库等景区,石头部落、嵩湖生态园等乡村旅游点,人如潮,车如海,三天小长假,嵩县各景区(点)共接待游客13.27万人次。

今日热点

公交车路口抛锚 新安交警合力推车赢得群众点赞 公交车抛锚 新安交警合力推车获赞

独家

6台发电机组全运行 陆浑水电站首迎满负荷发电 陆浑水电站首迎满负荷发电

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有