最美中国 > 正文

鼓浪屿近现代建筑群入选中国20世纪建筑遗产名录

2017-12-13  来源:厦门日报

近日,第二批中国20世纪建筑遗产名录正式出炉,鼓浪屿近现代建筑群入选。

据了解,该名录由中国文物协会和中国建筑协会联合发布。第二批中国20世纪建筑遗产名录中,全国共有100个建筑遗址入选。其中福建省占据3席,分别是“鼓浪屿近现代建筑群”“三坊七巷和朱紫坊建筑群”“马尾船政”。

在去年公布的首批名单中,福建省内厦门大学旧址、集美学村以及武夷山庄这三处项目入选。

<上一页 下一页>
文章关键词:鼓浪屿 近现代建筑群 建筑遗产 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

今日热点

保险公司耍赖不还款 强制执行没商量 保险公司耍赖不还款 强制执行没商量

独家

这个学校不简单 收到245份世界各大学录取通知 这个学校不简单 收到245份世界各大学录取通知

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有