经济民生 > 正文

涧西区一条街道只见围挡不见施工 影响市民通行

2017-08-25  来源:洛阳网-洛阳晚报

  ●街道一头只见围挡不见施工

  近日,市民陆先生拨打晚报热线反映,他在涧西区延太街上住,十几天前,这条街的西入口被施工人员围挡了起来,说是要进行道路维修、改造,结果直到现在也不见动工,给附近居民出行带来不便。

  记者近日到现场走访发现,延太街位于太原路和延安路之间,宽三四米,长近百米,北侧以住宅区为主,南侧以高层写字楼为主,来往车辆和行人不少。在该街西头,一排围挡将街口几乎封严,仅留一个小出入口供人通过。在该街东头,一排围挡倒在地面上,有约10米长的路面被维修过。

  “这条街从6月26日就被围上了,先修的是东头,十几天前才把西头围上,过去这么久了,西头还不见施工的动静。”陆先生说,修路是好事儿,希望相关部门将好事儿办好,早日组织施工人员进场施工。

  围挡上的公示牌显示,因延太街年久失修,路面破损,因此需要维修、改造,施工方为洛阳市道凯市政工程有限公司。

  涧西区建设局一名工作人员接受采访时说,延太街东头改造完成后,需要一定时间养护,在这期间需要保证西头通行,所以拉长了工期。另外,延太街在维修、改造期间,周边部分居民无序停放车辆,因协调此事也延误了工期。

  目前,记者从相关部门了解到,延太街已恢复施工。

  ●人行道上摊贩占道经营,相关部门治理后又反弹

  近日,洛龙区展览路上的宝龙龙邸(三期)业主吕先生通过洛阳网“百姓呼声”反映,该小区紧邻展览路的北广场绿化带长期被卖饭的摊贩占用,不仅影响城市形象,还造成交通拥堵、环境脏乱,令业主们头疼不已。

  记者近日到现场采访了解到,摊贩们搭起遮阳伞,摆上桌凳,成排在紧邻该小区北广场的人行道和绿化带上卖饭,因为附近有建材市场和批发市场,所以不少人在此吃饭。

  对此,洛龙区翠云路办事处曾回复称:“我办已联合区城管局对此处占道经营行为进行了治理。”吕先生说,治理后情况确实有所好转,但最近有所反弹。

  报道回音

  ●洛浦公园路灯熄灯时间过早?

  近期,有市民在本地网络论坛发帖称,洛浦公园虽然是市民休闲、娱乐、健身的主要场所,但不到21时,里面的路灯就全部关闭了,既给市民带来不便,又增加了安全隐患,希望相关部门将路灯熄灯时间适当延后。该网帖后来被市110联动办交由市园林局处理。

  记者联系洛浦公园管理处后勤科得知,洛浦公园内路灯的开关实行电脑系统自动控制,具体时间由他们前期设置,整个公园的路灯熄灯时间均在22时及以后,并没有不到21时就熄灯的设置。

  记者查看电脑系统截图发现,整个8月,该公园北堤(洛阳桥至西苑桥段)路灯熄灯时间为23时,南堤和北堤其他段路灯熄灯时间为22时。日后,市民如果发现洛浦公园路灯熄灯时间提前或路灯损坏,可拨打110进行反映。(洛阳晚报记者 张庆旭 实习生 马兵南 通讯员 王珂)

<上一页 下一页>
文章关键词:围挡 涧西区 洛浦公园 施工人员 路灯 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

  • 中州东路与启明南路交叉口周边交通导改围挡方案将优化

    为保证地铁1号线启明南路站建设顺利进行,交警部门近期将对中州东路与启明南路交叉口周边交通导改围挡方案进行优化:该路口信号灯放行方式不变,路口东侧现有围挡向东延伸36米,并根据车流量随时对围挡面积、形状进行调整;在现有围挡东侧拆除部分道路中央绿化带,设置一个掉头车道,沿中州东路东延长线由东向西行驶车辆不得在该路口掉头,可在到达该路口前,提前通过掉头车道掉头。

  • 我市组织召开创建全国文明城市现场会

    8月10日,我市组织召开创建全国文明城市现场会。检查发现,目前市城区仍未能做到公益广告全覆盖,部分建筑围挡、围墙存在只刊登商业广告而没有公益广告,或者公益广告残缺破损等问题。

  • 安阳市民请注意 两条路将大修

    铁西路(安彩大道-洪河桥)、文峰大道(铁西路-梅东路)将于11日围挡施工。

  • 市环境攻坚办组织人员突击检查施工工地

    8月3日下午,市环境攻坚办组织有关人员,按照“围挡必施工,施工必达标”标准,以解剖麻雀”方法,在淇滨区长江路办事处辖区突击检查,调研扬尘管控工作。

  • 鹤壁市召开扬尘管控紧急会议 要求围挡必施工施工必达标

    根据省环境攻坚办关于进一步加强扬尘污染专项治理的要求,8月1日,我市召开扬尘管控紧急会议,传达省环境攻坚办文件精神,并对我市扬尘治理和餐饮行业油烟管控工作进行安排部署。

  • 任性!业主侵占公共绿地建自家花园

    9点30分左右,物业公司工作人员和市园林监察大队执法人员抡起大锤,拆除业主违规建起的围挡(右图)。今后,园林监察部门将加强对新建、扩建、改建的居住区绿地和单位附属绿地管理,严厉打击侵占绿地行为。

  • 叶县54个建筑工地全部 安装公益广告建筑围挡

    4月17日,叶县城区九龙路上一处工地,施工机械正在打通断头路,工地围挡贴有“讲文明、改陋习、树新风”标语及系列中国传统元素图画,路过的行人非但没有掩鼻加速通过,反而放慢脚步品评。

  • 大风扫汝州:施工围挡倒伏 货车被刮翻法官救助

    一场凛烈大风横扫汝州,阳光穿透云层带来明媚。12月5日一场大 风制造了不少麻烦,也带来了温暖。

  • 洛阳苏式建筑群系全国重点文保单位 常年被垃圾围挡

    )“这边垃圾堵路有4年多了,这条路大家走了50多年,又是2000多个孩子上学的交通要道。为此,我们老头老太太们几次为孩子清路,我们清理着,物业公司继续往这里拉着,根本没有办法。这边这个小门是前天开的,头顶有钢筋架,门又这么小,孩子上学多危险。”4月22日,洛阳市涧西区东方三小的不少学生家长向记者反映了这一情况。

  • 洛阳苏式建筑群系全国重点文保单位 常年被垃圾围挡

    )“这边垃圾堵路有4年多了,这条路大家走了50多年,又是2000多个孩子上学的交通要道。为此,我们老头老太太们几次为孩子清路,我们清理着,物业公司继续往这里拉着,根本没有办法。这边这个小门是前天开的,头顶有钢筋架,门又这么小,孩子上学多危险。”4月22日,洛阳市涧西区东方三小的不少学生家长向记者反映了这一情况。

今日热点

航拍下的洛阳市体育公园美不胜收 航拍下的洛阳市体育公园美不胜收

独家

这个学校不简单 收到245份世界各大学录取通知 这个学校不简单 收到245份世界各大学录取通知

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有