独家 > 正文

辛苦做工要钱不给 执行干警精心调解化纠纷

2017-09-11  来源:映象网

VS4aeO5u..png.png

张某送锦旗表示感谢

映象网洛阳讯(记者徐孟国 通讯员 李洋洋 商梦丹)“儿子在外当兵回不来,我们就指望着做工挣点钱过生活,这多亏了你们的帮助,要不是我的钱就该打水漂了,真的是太感谢你们了。”在栾川县人民法院的大门口,两位当事人紧握着干警李鸿洲的手激动的说道。

事情的经过原来是这样的。2015年6月,原告张某到被告李某门面房处进行修理门窗、刷漆,打扫屋内卫生等工作。工作完成后,被告李某验收并核算出支付张某劳务费5650元。但被告李某仅仅支付1550元,就以手头紧、合伙经营,对方不在家,自己不能擅自支付为由拒不支付剩余款项,原告多次讨要未果,于是诉至人民法院。

民一庭干警们,多次寻找被告李某,李某都声称自己有合伙人,不是单独经营人,自己不能私自给予支付原告工钱,并且自己现在资金紧张无法支付这笔工钱。案件进入僵持状态。但这并没有让干警们松懈,他们时刻谨记着要快速帮助张某索要工钱,加班加点,不仅上班的时候找李某约谈,下班后也顾不上吃饭,到李某家做思想工作。终于在干警们的不懈努力下,李某松口与张某进行调解,在调解的过程中,双方达成一致协议,案件得到圆满解决。

9月6日一大早,原告张某手拿“伸张正义、执法为民”的锦旗来到法院。

“这都是我们应该做的,你的儿子身在军营不在家,你们辛苦干活挣的钱,我们肯定用最快的时间想尽办法帮你们要回。”副院长王俊晓这样说道。

<上一页 下一页>
文章关键词: 做工 执行干警 调解 纠纷 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

今日热点

栾川法院启用执行信息公开查询系统 栾川法院启用执行信息公开查询系统

独家

6台发电机组全运行 陆浑水电站首迎满负荷发电 陆浑水电站首迎满负荷发电

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有