独家 > 正文

重卡侧翻司机半身被埋 消防官兵极力营救

2017-10-31  来源:映象网

  映象网洛阳讯(记者 徐孟国 通讯员 张伯伟) 近日,一辆满载二十吨矿渣的重型卡车在河南省洛宁县西山底乡一处冶炼厂附近向左侧翻,司机半身被埋在矿渣中,生命危在旦夕。

  事故发生后,洛宁县公安局消防官兵接到报警第一时间驱车赶到现场。经勘查,该重型卡车向左侧翻,驾驶室整体严重变形,司机半身被埋在矿渣中,口中不断发出痛苦的呻吟。据报警人介绍,侧翻的卡车为冶炼公司施工单位车辆,司机在倾倒运送矿渣过程中,因临时道路边缘松软等原因,造成车辆向左侧翻。

XTDvBIgs..jpg.jpg

消防官兵对变形的驾驶室进行切割

  因为司机下半身被夹在变形的座位和方向盘之间,左腿仍深埋在矿渣中。消防官兵们使用液压工具等特勤器材,对变形的车门车框、车辆仪表盘、方向盘、档杆等进行了破拆,慢慢调整受伤司机的位置,将被掩埋的下半身清理出来。在试图挪动时,受伤司机告诉官兵自己的左脚仍被夹住。为避免造成二次事故伤害,消防官兵们手套磨破损后,就徒手扒矿渣,双手布满血痕,不言疼不叫累。

ALhcg7FG..jpg.jpg

将受伤司机成功救出

  经过一个小时奋力抢救,终于成功将被困司机救出。经医护人员检查,司机左腿骨折,消防官兵将司机抬上救护车,紧急送往医院进一步检查治疗。


<上一页 下一页>
文章关键词:重卡侧翻 司机被埋 消防官兵 极力营救 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

  • 女子跌落10米坑洞 消防官兵奋力救援

    近日,洛宁县回族镇王东村的吴女士在洗衣服时,水池突然塌陷,掉入深约10米坑洞中。消防官兵接警后迅速前往紧张施救。

  • 女子跌落10米坑洞 消防官兵奋力救援

    近日, 洛宁县回族镇王东村的吴女士在洗衣服时,水池突然塌陷,掉入深约10米坑洞中。消防官兵接警后迅速前往紧张施救。

  • 市财政局开展消防安全知识培训及演练

    9月22日下午,市财政局邀请开发区消防中队教官为近90名干部职工进行消防安全知识讲解和操作演练。为模拟真实的火情,消防官兵点燃了预先准备的火盆,干部职工们参与到灭火的真实演练中,踊跃上前实际操作使用灭火器。

  • 男孩手指被卡锁洞 家人求助消防官兵

    用手指插进抽屉的锁洞里,然后拉开抽屉,相信不少人用这样的方法开抽屉。 当天21时许,接到求助后,山阳区公安消防大队消防官兵来到男孩家中,发现其右手中指被卡在一个铁皮抽屉的锁洞中,手指已经肿胀。

  • 施工挖断天燃气 消防成功排险情

    8月6日傍晚,孟州市汇丰步行街的物业人员在维修地下线路时,不慎将天燃气管道挖断,导致天然气泄漏。消防部门配合当地天然气公司的员工及时将管道阀门关闭、稀释现场空气,成功排除险情。

  • 固始县强降雨 37名遇困群众被消防官兵解救

    7月31日凌晨至8月1日,河南固始县境内突降暴雨。从7月31日早上八点开始,固始县消防大队指挥中心先后接到10余起报警,该县方集乡、段集乡、武庙乡多地发生洪涝灾害,数十人被困。

  • 固始县强降雨 37名遇困群众被消防官兵解救

    7月31日凌晨至8月1日,河南固始县境内突降暴雨。从7月31日早上八点开始,固始县消防大队指挥中心先后接到10余起报警,该县方集乡、段集乡、武庙乡多地发生洪涝灾害,数十人被困。

  • 固始县强降雨 37名遇困群众被消防官兵解救

    7月31日凌晨至8月1日,河南固始县境内突降暴雨。从7月31日早上八点开始,固始县消防大队指挥中心先后接到10余起报警,该县方集乡、段集乡、武庙乡多地发生洪涝灾害,数十人被困。

  • 马蜂私闯民宅成“不速之客” 鹰城消防三天“端”八窝

    成群的马蜂盘踞在居民家屋檐下筑巢修窝,嗡嗡乱飞,时不时还侵扰居民、蜇伤群众。8月1日下午,湛河区消防大队南环路中队接到报警,称位于中兴路的国税局家属院内一居民家中有马蜂筑巢,严重扰乱了居民的正常生活。

  • 淮阳联社“八一”建军节慰问县消防大队官兵

    为弘扬淮阳县军民共建的优良传统,“八一”建军节当天,淮阳联社组织干部员工到县消防大队开展走访慰问,为子弟兵带去慰问品,畅叙军民鱼水情。

  • 确山县公安局领导“八一”前夕走访慰问武警消防官兵

    7月31日上午,在建军节来临之际,确山县公安局党委书记、局长韦书政,在局党委委员、副局长董根福,局党委委员、副局长张征,局党委委员、保障室主任张宽勇的陪同下,先后走访慰问了县消防大队和县武警中队官兵,为广大官兵送去慰问金和诚挚的节日祝福。

  • 平舆县公安局领导看望慰问武警消防官兵

    7月31日上午,平舆县人民政府党组成员、县公安局局长卞凤禄带领局党委成员及相关部门负责同志,先后来到消防大队、武警中队,看望慰问坚守岗位上的全体武警消防官兵、指战员,并送去了节日的问候及慰问金。

  • 永城法院慰问武警消防官兵

    7月26日上午,值“八一”建军节到来之际,商丘中院党组成员、永城法院党组书记、院长江长涛和永城法院党组成员、政治处主任李晓峰一行带着慰问品和全院干警的深情厚谊,先后来到驻永消防支队和武警中队,看望慰问全体官兵。

  • 汝州市蟒川镇建军节前夕慰问消防官兵

    在“八一”建军节即将来临之际,7月25日上午,汝州市蟒川镇班子成员来到汝州市消防大队,看望慰问了消防官兵,向他们送上了节日的祝福和矿泉水、方便面、火腿肠等慰问品。在消防大队,双方共叙军民鱼水情。

  • 货车行驶中轮胎着火 消防官兵:别忘给轮胎降温

    7月7日3时30分左右,长济高速公路沁阳往焦作方向,一辆大货车在行驶中轮胎着火,车上满载准备出口的优质苹果。当天凌晨,车子行驶至长济高速公路沁阳段时,司机突然发现车后冒烟,赶紧将车靠边停下,并报警求助。

今日热点

公交车路口抛锚 新安交警合力推车赢得群众点赞 公交车抛锚 新安交警合力推车获赞

独家

6台发电机组全运行 陆浑水电站首迎满负荷发电 陆浑水电站首迎满负荷发电

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有