独家 > 正文

省高院院长张立勇对孟津县法院执行工作作出重要批示

2017-11-16  来源:映象网

映象网洛阳讯(记者徐孟国 通讯员韩晓君)11月14日,《法制日报》头版刊登文章《政法委牵头法院主办部门联动全民参与--孟津执行大格局力破执行难》。11月15日,河南省高级人民法院党组书记、院长张立勇看到后作出重要批示:解决执行难,靠法院自己的力量是远远不够的,必须在党委领导下动员各方力量参与才成,孟津县人民法院的经验值得借鉴。

2017年,在全力破解执行难工作中,孟津县人民法院全力争取县委、政府支持,在党委统一领导下,以法院为主体,全面推进执行理念、执行模式、执行机制改革创新,凝聚社会各方面力量,构建由党委领导、政法委牵头、法院主办、部门联动、全民参与的大执行新格局,形成强大工作合力,破解执行难取得明显成效。今年以来共执结案件784件,较同期增长60%。这也是2017年《法制日报》第二次在头版重要位置对该院创新执行工作机制进行深入报道。

11月16日,在收到张立勇院长的批示后,该院立即召开党组(扩大)会议,集中传达学习张立勇院长批示精神。与会干警一致认为张立勇院长作出的批示既是对孟津法院执行工作的肯定,也是对全院干警的勉励和鞭策。下一步,孟津法院将按照批示精神,统一思想、坚定信心,继续坚持和深化大执行工作格局,稳扎稳打、迎难而上,切实完成各项任务指标,不断提高人民群众对法院执行工作的满意度,全力打好基本解决执行难攻坚战。

<上一页 下一页>
文章关键词:河南省高院 张立勇 孟津县法院 执行工作 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

  • 遂平县法院:执行工作一直在路上

    二月二十七日上午,河南省高院组织全省法院召开了“全省法院执行工作会议”。这是一个总结经验、展望未来,为解决“执行难”找到了 “抓手”,提出了更高要求的大会。遂平县人民法院在过去的2016年里,执行干警一直在平凡而又辛劳的工作中坚守。在平凡中热爱,在辛劳中执着,在改革中坚守,为了法治天空更加清朗,他们义无反顾,砥砺前行。他们心怀理想,不计艰辛,执着求索,敢于担当;坚定职业操守,秉承职业良知,精进职业行为;用自己的艰辛与执着,在忙碌与平凡中,向驻地人民交出了一份满意的年度答卷。

  • 河南省高院开展“春雷”行动 老赖蒙了:你们过年还加班

    从1月17日至2月17日,省高院在全省法院开展为期一个月的“春雷”行动。

  • 河南省高院院长张立勇莅焦调研法院工作

    昨日,河南省高级人民法院党组书记、院长张立勇,党组成员、副院长王树茂莅临焦作市,看望驻焦全国、省人大代表,省政协委员,征求他们对法院工作的意见建议。市领导王明德、胡小平、乔学达,市中级人民法院院长李玉杰陪同调研或出席座谈会。

  • 河南省高院领导调研指导开封市法院执行工作

    12月8日,开封中院召开全市法院执行工作推进电视电话会议。河南省高级人民法院党组成员、正厅级巡视员蒋克勤,执行局副局长王世科,就破解执行难工作开展情况进行调研指导。

  • 河南省高院到西平法院调研未成年人案件审判工作

    3月16日下午,省高院刑一庭副庭长韩轩、河南警官学院教授马新文一行来到西平法院,就少年审判工作中遇到的困难做调研和指导。驻马店中院副院长李其宏与少审庭庭长崔小虎、法官翟冰冰,西平法院党组书记、院长黄依群、党组副书记、副院长刘晓及部分院领导、未成年人案件审判庭全体法官参加了此次调研会。

今日热点

航拍下的洛阳市体育公园美不胜收 航拍下的洛阳市体育公园美不胜收

独家

“文化和自然遗产日”洛阳技艺大师教你做“国宝” 洛阳技艺大师教你做“国宝”

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有