独家 > 正文

村民淘井惊现炮弹 房子原为民国一县长老宅

2018-01-08  来源:映象网

映象网洛阳讯(记者徐孟国 通讯员 刘照璞)1月4日晚9时,汝阳县公安局110指挥中心收到警情,称内埠镇内埠村十三组村民马某华在自家大院内淘井时从井下挖出了几个类似炮弹的东西。

因为近期水井水位太低,井水不旺,从3日开始,马家找来帮手,进行淘井,已经从井下淘出约1.5吨污泥。下午5点左右,在淘井的过程中,从井下的污泥中淘出两枚疑似地雷,一枚手榴弹,一个榴弹炮弹的东西。据参与淘井的人讲,怀疑井内还有一个直径10公分,长50公分左右的一个炮弹。

民警立即将4枚榴弹炮弹等危险废物就地分放,设置警戒线,进行现场维护,不让人员靠近,并安排好看护工作,并请民爆公司派人前来对这些危险废物进行排险处理。

据马家长辈回忆说,他们现在房子是国民党统治时期伊阳县县长、民团团长王凌汉在内埠镇的大宅院。后来原籍内埠镇上岗底在国民党军中任师长的康老九也在这处大宅院暂住过。解放初期这处大宅院被农会占用,之后又被供销社占有,再后来被马家等三家村民分用。这样说来,对马家井中发现炮弹的来龙去脉也就很明显的了。

目前,这几枚炮弹已被排爆部门运走安置,后续工作民警仍在处理中。 

<上一页 下一页>
文章关键词:炮弹,淘井,排险 责编:赵惠
5034

相关阅读 换一换

今日热点

航拍下的洛阳市体育公园美不胜收 航拍下的洛阳市体育公园美不胜收

独家

“文化和自然遗产日”洛阳技艺大师教你做“国宝” 洛阳技艺大师教你做“国宝”

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有