独家 > 正文

“洛小未”送法进课堂 护航未成年人成长

2018-07-09  来源:映象网

0UK8xVGj..jpg.jpg

映象网洛阳讯(记者 徐孟国 通讯员 刘孟)“我们的祖国是花园,维护花朵我当先。”青少年是国家的未来和民族的希望,为增强学生的法律意识,预防校园欺凌性侵事件的发生,进一步营造平安、和谐的育人环境,7月6日下午,洛阳市检察机关在吉利区实验小学举办洛阳市“法治进校园”系列巡讲活动——“预防欺凌性侵 护航美好明天”。本次活动由洛阳市人民检察院和洛阳市教育局主办,吉利区检察院、吉利区教育局承办。

市人民检察院未检处副处长梁利超,市教育局政策法规科科长易天水,区人大常委会副主任李本森,区政府副区长王少侠,区政协副主席蒋红星,区检察院党组书记、检察长卢致远出席本次活动。活动还邀请了区部分人大代表和政协委员。区委政法委、区法院、区教育局、区民政局等12家单位和区实验小学400余名师生及家长代表参加此次活动。

卢致远在讲话中希望同学们在成长的道路上遇到挫折时,不要灰心,不要冲动,要时刻记得有家庭、有学校、有社会做你们的坚强后盾,有法律为你们保驾护航。检察机关将继续前行,为我们的未成年人打造一个更加安全、幸福的生活环境。

6r3s6BYr..jpg.jpg

李本森在讲话中指出,青少年是早晨初升的太阳,是蓬勃生长的小树,是含苞待放的花蕾。政法机关要继续以教育、预防、感化、挽救的方针做好未成年人保护工作,积极探索理念和工作机制创新,促进未成年人健康成长。

“护航姐姐”李燕歌以校园欺凌与暴力犯罪案件数量为警示,对学生们提出“活泼而守纪、天真而不幼稚、勇敢而不鲁莽、倔强而有原则、热情但不冲动”的期望。

宣讲团成员金言鸽与同学们分享了自己的座右铭“自尊、自爱、自立、自强”,引导青少年爱护自己、尊重自己、重视自己、不盲目从众。

“此次法治宣讲活动十分有必要,内容通俗易懂,形式丰富多样,使孩子们容易接受,希望以后可以多有一些这种活动。”一位学生家长说道。

吉利区人大代表李先生说:“本次活动准备充分,内容详实,贴近学生心理,效果很好,充分体现了检察机关关爱未成年人成长、预防未成年人犯罪,促进未成年人健康成长的良苦用心。”

检察机关开展“法治进校园”系列活动主要目的是在社会引起校园欺凌性侵现象的的关注及警觉,为学生们营造美好、和谐的校园环境,让青少年远离欺凌和侵害,生活在阳光之下。

<上一页 下一页>
文章关键词:洛小未 送法进课堂 未成年人 责编:李争
5034

相关阅读 换一换

今日热点

洛阳市美术书法扇面作品邀请展开展 洛阳市美术书法扇面作品邀请展开展

独家

孟津县公安法院联手推进决胜执行难 孟津县公安法院联手推进决胜执行难

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有