今日热点 > 正文

洛阳限行处罚首日:大部分司机自觉遵守限行规定

2017-12-07  来源:洛阳晚报

F2v1psJC.jpg

  交警检查路上是否有违反限行规定的车

  昨日是交警部门按照限行规定正式处罚的第一天,您开车守规矩了吗?来跟着《洛阳晚报》记者的镜头,感受我市限行第一天的交通状况吧。

  镜头一:

  道路通行更顺畅,出租车、网约车生意更好

  昨日,号牌尾号为“1”和“6”的车辆被限行,网约车也在受限机动车范围内。不过,对于其他尾号的网约车来说,生意更好了。

  网约车司机李师傅平时一天接10单左右,昨日截至16时,他已经接了近20单,不仅如此,他接单的范围也明显扩大了。“以往接的都是方圆一两公里内的订单,昨天最远的一个单子是3公里以外的。本以为限行会影响生意,实际上并没有,反而因为道路通畅,跑的里程数比平时多了不少。”李师傅说。

  限行对于出租车司机来说是件好事。昨天,记者在中州路、定鼎路等道路上看到,来来往往的出租车大都显示着“有客”,空载的情况很少。

  市公交集团相关负责人说,昨日我市各公交线路的客流量比较平稳,没有比平时增加太多,不过由于道路通行变顺畅了,车辆通行效率有所提高。

  镜头二:

  多数受访者认为我市限行规定 相对人性化,能理解并支持

  昨日,市民张先生的车不在限行范围之内,12时许,他从位于新区的单位下班,开车回位于西工区唐宫路附近的家。平时要走40分钟左右,他昨天只用了不到半个小时。

  市民陈先生的车昨日被限行,不过,他表示限行并没有让他的出行受到太大影响。“开不了车就坐公交车呗,差不了多少时间。”陈先生说。

  记者随机采访了10余位市民,大部分人表示,相比省内一些城市24小时单双号限行的规定,我市每天分时段对两种尾号实施限行的规定更人性化,他们能理解并支持。

wcS6Ngpr.jpg

  从俯视图看,昨日傍晚的南昌路与滨河北路交叉口处车辆有序通行

  镜头三:大部分司机自觉遵守限行规定

  昨日8时,交警开始上路查处违反限行规定的车。

  在王城大道与纱厂路交叉口,机动车流量较平时有一定程度的减少,金谷交巡大队的交警说,该路口的通行效率比往常有所提高。

  10时许,一辆号牌尾号为“1”的五菱宏光汽车驶过该路口时,被交警拦下,交警对该司机的驾照进行查验后,发现该驾照系伪造证件。经了解,该司机不仅违反了限行规定,还涉嫌使用伪造的机动车驾驶证。目前,交警部门已对该司机的车进行暂扣,该司机也面临2000元以上5000元以下的罚款,甚至行政拘留。

  长春路交巡大队的交警介绍,截至昨日16时,他们共查处了31辆违反限行规定的车,驾车者均被罚100元、记3分。

  市交警支队相关负责人介绍,从昨日的查处情况来看,大部分司机都能自觉遵守限行规定,但在部分路段,仍有个别司机不守规矩。他们会继续采取现场(交警路面执勤)与非现场(监控抓拍)查处相结合的方式,保障机动车限行规定落实到位。

  提醒:违反限行规定被查,应尽快找地方停车

  市交警支队相关负责人再次提醒,违反限行规定被查处后,车主应尽快将车停在附近停车场、单位或家中,当天不可再次开出。

  如果在罚单开出的较短时间内,还未到达附近停车处就遭遇重复被查,车主可以出示之前的罚单,交警将根据罚单开出的时间酌情处理,可以免除重复罚款。可以免除重复罚款的时间范围根据实际情况判定。如果出现上班路上被查、下班依旧开车上路的情况,交警一定会再次处罚。如果车主有异议,可以申请复议。

  该负责人表示,目前的限行规定在执行中会根据实际情况进行优化。限行规定是为了给大家带来更好的空气质量,处罚并不是目的。同时,他代表交警部门向全体市民对限行规定的理解、支持和配合表示感谢。(洛阳晚报记者 刘嘉仪 通讯员 谢育健 赵国瑞/文 记者 张斌/图)

<上一页 下一页>
文章关键词:限行 洛阳晚报 车主 规定 我市 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

  • 限行首日 荥阳市民畅享公交免费行

    12月4日,荥阳限行第一天,你选择了哪种出行方式呢?若你选的是乘坐公交,有没有什么令你惊喜的发现呢?荥阳公交公司为方便荥阳市民在限行期间出行,为所有乘客提供免费乘车服务!

  • 信阳公交全力以赴保障限行期间市民正常出行

    12月4日至12月31日期间,信阳市主城区实施机动车单双号限行。按照信阳市委、市政府统一部署,为切实做好限行期间的公交运力保障工作,信阳公交公司于12月3日下午召开紧急会议,提前制定预案,采取多项措施积极应对。

  • 荥阳市公布限行方案 市民可免费乘坐公交

    12月3日上午,映象网记者从荥阳市政府获悉,为做好大气污染防治工作,减轻汽车尾气排放对空气质量的影响,根据省大气攻坚战会议精神,依据《中华人民共和国大气污染防治法》、《中华人民共和国道路交通安全法》、《郑州市大气污染防治条例》等法律、法规规定,经荥阳市政府研究,决定施行机动车单双号通行。

  • 12月4日起 平顶山将实施机动车限行

    12月3日上午,平顶山市交警支队召开新闻发布会,着重向社会公布平顶山市市区道路实施机动车限行的有关问题。

  • 12月4日0时起,开封市部分区域单双号限行

    12月2日,映象网记者了解到,为有效降低机动车污染物排放,持续改善开封市空气质量,开封市部分区域将采取机动车单双号限行措施,持续至12月31日24时。

今日热点

保险公司耍赖不还款 强制执行没商量 保险公司耍赖不还款 强制执行没商量

独家

这个学校不简单 收到245份世界各大学录取通知 这个学校不简单 收到245份世界各大学录取通知

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有