环保卫生 > 正文

2018年洛阳城市区全年优良天数目标为215天

2018-06-13  来源:洛阳网-洛阳晚报

12日,记者从洛阳市环境攻坚办获悉,为了确保洛阳市完成空气质量年度目标,准确科学评价各县(市)区空气质量改善状况,洛阳市日前制定《洛阳市2018年空气质量考核暨生态补偿办法》(以下简称《办法》)。

洛阳市环境攻坚办相关负责人介绍,《办法》充分考虑了各地产业结构、生态条件和气象因素的差异性,差别化下达年度空气质量目标,分为城区、县(市)两个组别进行考核排名和生态补偿。全年优良天数目标城市区为215天,宜阳县、偃师市、孟津县、新安县、伊川县为240天,汝阳县、嵩县、栾川县、洛宁县为300天。

《办法》主要考核可吸入颗粒物(PM10)浓度、细颗粒物(PM2.5)浓度和优良天数目标完成情况。空气质量考核采用“周排名、月考核、年总评”的方式进行考核,每周、每月和年度对各县(市)区空气质量进行分组考核,按照得分高低进行排名,并向社会公布考核结果。

周奖惩

周奖惩采取“排名定额奖惩法”。依据周考核排名,每组排名首位且PM10、PM2.5两项指标均完成月度目标的,奖励30万元;每组排名末位且PM10、PM2.5任意一项指标未完成月度目标的,扣缴50万元。

月奖惩

月奖惩采取“因子定价奖惩法”。依据空气质量月度目标,城市区PM10、PM2.5月实际浓度每超标或降低1微克,扣缴或奖励2万元;多因子累计奖惩;县(市)组两个因子的奖惩标准均为1万元。

年奖惩

年奖惩采取“因子定价奖惩法”。依据空气质量年度目标,城市区PM10、PM2.5年实际浓度超标1微克扣缴20万元,低于目标值1微克奖励20万元;优良天数超过年度目标值1天奖励20万元,低于年度目标值1天扣缴20万元;多因子累计奖惩;县(市)组三个因子的奖惩标准均为10万元。

临界奖惩

城市区7个国控站点因管控不力,拉高洛阳市颗粒物日均值,导致当日洛阳市空气质量由良转轻度污染(AQI=102以内)的,当日首要污染因子浓度日均值每超过标准值1微克,扣缴站点所在辖区政府10万元;因管控工作到位,为当日[CAHTAG17;34]市空气质量保良做出贡献(AQI=98以上)的,当日首要污染因子浓度日均值每低于标准值1微克,奖励站点所在辖区政府10万元。(记者 潘立阁 通讯员 马安莉)

<上一页 下一页>
文章关键词:2018年 洛阳城市区 全年 优良天数 目标 215天 责编:杜雨琦
5034

相关阅读 换一换

  • 平舆县人民医院开展2018年度中高层人员拓展培训活动

    平舆县人民医院中高层员工100余人参加了2018年度拓展培训活动。

  • 西平财富村镇银行2018年员工招聘公告

    西平财富村镇银行是经中国银行业监督管理委员会批准设立的,由中原银行作为发起行成立的新型农村金融机构,于2009年12月18日正式挂牌开业,注册资本2.08亿元。截止2017年底,资产总额21.5亿元,存款总额15.9亿元,贷款总额16.8亿元,全年实现收入1.7亿元,净利润5234万元。内设综合部、会计财务部、客户经理部、微贷部、内审部、风险控制部、电子科技服务部7个职能部门,下辖营业部及13家支行,现有员工210人。为满足业务发展需要,更好地服务地方经济,现面向社会公开招聘员工15名

  • 开封市汪屯中学举行《2018年国际档案日》宣传活动

    日前,开封市汪屯中学开展了形式多样的宣传活动,以纪念第11个“国际档案日”。

  • 西平县人民医院召开2018年继续教育网络学习培训会

    6月7日下午,西平县人民医院人事科在门诊楼三楼会议室组织2018年继续教育网络学习培训,各科室继续教育管理员参加了会议。

  • 虞城县2018年高招工作圆满收官

    历时两天的2018年全国普通高考工作圆满结束。今年虞城县普通高招考生6860人,设虞城县高中、虞城中学、春来高中和春来初中4个标准化考点,共计231个考场。

  • 2018年全国男子排球冠军赛落幕 北京队夺冠

    6月9日,漯河体育馆一片沸腾,喝彩声、呐喊声、鼓掌声此起彼伏。经过激烈角逐,北京队以2:1击败河北队,站上了2018年全国男排冠军赛的最高领奖台上。

  • 2018年全国男子排球冠军赛今日漯河决赛

    经过连续8天激烈角逐,6月9日,2018年全国男子排球冠军赛在漯河体育馆进行最后决赛。

  • 正阳县熊寨中心校举行2018年春季培优表彰大会

    6月5日,正阳县熊寨中心校在教学楼前举行2018年春季培优表彰大会。

  • 2018年洛阳市新建成并投用40个留守儿童之家

    今年,洛阳市把建成40个留守儿童之家作为重点民生实事,由市妇联作为责任单位落实。目前,40个“新家”全部建成投用,服务农村留守儿童4160人次。加上此前建成的,洛阳市共有434个留守儿童之家,分布在各县(市)区的乡村学校。

  • 河南39家医疗机构获得18.06亿

    近日,财政部下达《2018年全民健康保障工程中央基建投资预算(拨款)的通知》,根据《国家发展改革委关于下达全民健康保障工程2018年中央预算内投资计划的通知》(发改投资〔2018〕106号),财政部安排2018年中央预算内投资240亿元,专项用于全民健康保障工程,投向651家医疗机构,单个医疗机构拿到的最大投资额为2.2亿元。

今日热点

"海归博士洛阳行"活动启动

独家

孟津县公安法院联手推进决胜执行难 孟津县公安法院联手推进决胜执行难

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有