休闲旅游 > 正文

栾川汤营净安寺(探寻河洛百座古建筑)

2017-09-12  来源:洛阳日报

ZeiL4Bdz.jpg

  近日,记者驱车前往栾川县潭头镇,在当地居民的引领下,沿着曲曲弯弯的山路来到一处佛门清净之地——汤营净安寺。

  汤营净安寺位于栾川县潭头镇汤营村汤池沟内,占地面积474.2平方米。整组建筑坐西朝东,硬山式,青砖黛瓦,存有清乾隆十九年(公元1754年)四月重修三清殿碑、汤王殿之槛并舞楼一座行述碑各一通。据现存碑记推断,该庙宇至迟建于清初。和其他寺院不同的是,净安寺目前尚未作为旅游景点对外开放,只有三名常住僧人和不定期到访的居士在此修行,偶尔会有香客到访,显得格外清净。(洛阳日报记者 曾宪平 通讯员 李艳 摄)

<上一页 下一页>
文章关键词:汤营净 安寺 古建筑 青砖黛瓦 潭头镇 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

  • 鹿邑县第十届永安寺文化旅游庙会开幕

    永安寺位于河南省鹿邑县辛集镇,是唐朝皇帝御封的千年佛教古寺,位居鹿邑县八大集镇古寺之首,古有“小南京”之称。每逢初一、十五,来此礼拜佛祖的善男信女络绎不绝。

  • 宜阳县虎头寺石窟(探寻河洛百座古建筑)

    昨日上午,秋雨瑟瑟,记者来到宜阳县锦屏镇苗村南的虎头山,在当地村民的引领下走进一处北魏时期开凿的石窟——虎头寺石窟。当地村民称,过去虎头寺内有僧众居住,常年香火不断,后因战乱灾荒、风雨侵袭,寺院破坏严重,仅存近千尊残佛。

  • 宜家推全新榫卯结构:中国古建筑最神奇技术老外重视

    中国古人的智慧真的让人惊叹,榫卯就是一个最好的体现,没有螺丝的情况下,能把两个或多个物体固定的严丝合缝。 现在,宜家也带来了自己研发的榫卯连接结构,其被冠以楔形榫

  • 商丘古城古建筑开始全面修复

    映象网商丘讯(记者 曾岩 通讯员 陈博 马国民)自明朝中期归德府城建城之后直至清朝晚期,归德府城内出现了众多的达官显宦、富商大贾,后来逐步形成了所谓的“八大家、七大户”之说。这些官员士绅和富商大户家族留下了众多的古代民居四合院,它们与其他平民民居一同组成了归德府古城中古建筑群的主体部分。虽然经过了历史岁月无情的洗刷,但仍有不少宅邸民居得以保存下来,成为归德府城中遗留下来的珍贵历史建筑,据统计,现古城内有一定历史价值的宅邸民居还有40余处,其中陈氏四合院建筑群就是这些历史建筑中具有代表性的一处。

今日热点

栾川法院启用执行信息公开查询系统 栾川法院启用执行信息公开查询系统

独家

6台发电机组全运行 陆浑水电站首迎满负荷发电 陆浑水电站首迎满负荷发电

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有