最美中国 > 正文

五一端午齐上线 本月小长假就去这些地儿

2017-04-25  来源:凤凰网旅游

  相比起说走就走的旅行,凤凰网旅游更推崇品质、格调、有意趣的极致旅行。因此,每月的第一个周一,凤凰网旅游编辑部的编辑们,将为大家呈上当月最佳目的地榜单,包括最宜前往的境内、境外目的地……

  想知道这个季节什么地方最好玩儿,什么地方最好吃,什么地方最好睡,那么,就跟着我们一起做旅行计划吧。

  当然,如果你本月并无出行计划,也可以时时关注凤凰网旅游,我们将用直播、视频、图文等多种形式,带你感受不同目的地的极致之旅。

  我们相信,旅行如同世界万物,终究需要一颗追求极致的心,有趣的灵魂终会相遇。

  旅游最佳目的地榜单

  境内目的地

  安徽:黄山

  黄山市位于安徽省最南端,这里不仅仅有著名的黄山风景区,还聚集了屯溪、宏村、徽州等徽派文化底蕴围绕,处处清荣峻茂,山灵水秀的传统聚落。

  这个五月,去黄山与美景相视而眠,尽享舒适好时光。

  黄山

  “五岳归来不看山,黄山归来不看岳”,上黄山,感受“三奇五绝”的自然魅力,领略奇松怪石云海的雄浑气魄。

  除了巍峨的高山景致,这里还有依山而建错落有致的古村落,在黄山上俯瞰,它们在飘渺云海中若隐若现,宛如仙境。

  黄山

  因《卧虎藏龙》而闻名的“中国画里乡村”宏村,粉墙黛瓦,青山绿水,如诗如画,美不胜收。书画之乡的山水宝地歙县石潭村,有淡雅明快的建筑色调,亦有静谧幽深的街巷,山川云海,乡野情趣。被誉为“歙南第一村”的昌溪古村,古民居、古祠堂、古牌坊遍布,拱桥亭阁、书院学堂、宗祠古庙和民宅都独具韵味,街巷纵横,宛如迷宫……

  跌宕起伏的马头墙,山头斜阳映衬的炊烟,在黄山,你可以体验真正的隐世静谧。

  贵州:毕节

  近日,贵州省旅游发展委员会在多彩贵州服务“一带一路”高峰论坛旅游推介会上,公布了一个贵州旅游的“重量级”优惠政策——4 月29 日至5 月16 日,京津冀、港澳台以及外国旅行者赴贵州旅游可享受景区门票全免。除此之外,优惠政策还包括高速公路过路费免费、机票大幅打折等一系列内容。五月有短途出行计划的小伙伴们,赶紧趁着大好机会去趟贵州吧!

  毕节

  去贵州旅行,只知道省会贵阳、古镇镇远、佛教圣地梵净山?何不试试人少景美的小众旅行地,贵州毕节会是一个好去处。毕节位于贵州西北侧,居乌蒙山之腹地,掌川滇黔之锁钥。地属北亚热带温凉湿润的季风气候,山清水秀、空气清新。

  毕节

  游人可以在拱拢坪国家森林公园里体验碧绿的林海和多姿多彩的山溪泉瀑;在云贵川三省交界的鸡鸣三省,观赏幽幽峡谷三河交汇的壮阔;在世界级地质公园织金洞里,见识“黄山归来不看岳,织金洞外无洞天”的自然奇迹,若非亲眼所见,不敢相信天地间竟有如此妙手。

  毕节

  远离了大型城市的喧嚣,居民们依循着日出而作、日落而息的节奏,在这片乐土上过着安居乐业的简单生活。毕节是贵州长寿带的核心区域。这里青山碧水,冬无严寒、夏无酷暑,百岁老人数目于省内排名第一,是名符其实的“贵州省长寿之乡”。若有幸在当地邂逅几位长寿老人,坐下来聆听他们讲述当年峥嵘岁月、传授长寿秘诀,让人不由感叹这方神奇的水土。

  陕西:西安

  作为十三朝古都,丝绸之路的起点,西安是厚重的。秦阿房宫、兵马俑,汉未央宫、隋大兴城、唐大明宫……看不完的历史古迹一笔一划地勾勒出你心中的“长安情结”。作为西北城市中重要的一站,西安有它自己独有的味道。它不像兰州粗犷,没有青海神秘,也不同于乌鲁木齐的多元,却以他最深沉古朴的气质静静地矗立于这片关中平原。现在的西安,不仅有一座座的古迹,也有拔地而起的现代化写字楼;不仅有古色古香的书院门,也有风格迥异的青旅、酒吧、咖啡馆……古老与现代,碰撞出一个“新”的西安。

  西安

  在西安,你有很多种方法感受这个城市的魅力。你可以在古城墙上租一辆自行车,来一次畅快的骑行;也可以到高家大院看一场皮影戏,每日必上演的《三打白骨精》,精彩绝伦,吸引人心;还可以去西安易俗社大剧院里,听一听苍劲的秦腔,或许那时你就可以体会到贾平凹先生在《废都》中说的“八百里秦川大地,三千万人齐吼秦腔”是怎样一番场景。

  西安

  如果说国内有几个城市可以专门为了“吃”跑一趟,那其中必定有西安。五月的西安,温度舒适,气候宜人。在大皮院街头吃一碗葫芦头泡馍,来一杯冰镇的酸梅汤,或者要一份凉皮,一个肉夹馍,配着冰峰,如果你怕热,再来一根钟楼小奶糕,这就是一个老陕最普通却也最惬意的一餐。

<上一页 下一页>
文章关键词:歙南 织金洞 德黑兰 伊朗 马头墙 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

  • 洛阳“樱花大道”玉兰樱花相比美

    洛阳新区的太康路道路两侧因种植有众多樱花树,每到三月,树上地下遍是樱花,行人行走在樱花树下,微风吹过,花瓣随风飘落,使人仿佛置身于花海之中,因而太康路又有一个“樱花大道”的美称。

  • 冬天的哈尔滨是地球上最美的地方

    摘要

  • 北魏宣武帝“景陵”墓室地宫开放 内景曝光

    经过一年多的封闭,位于洛阳古代艺术博物馆的北魏宣武帝景陵完成保护工程,近日重新对市民游客开放。北魏宣武帝景陵系全国重点文物保护单位,为北魏孝文帝的次子宣武皇帝元恪的陵墓。

  • 世界名木树雕博览园里百筝齐鸣

    9月20日上午,“‘百筝千雕’大型品鉴游园会”在位于古城路上的世界名木树雕博览园隆重举行,为游客们呈上了一场穿越历史的视听盛宴。

  • 2015年洛阳河洛文化旅游节开幕

    9月19日上午,由河南省旅游局、洛阳市政府主办的2015河洛文化旅游节正式拉开帷幕,涵盖文化、旅游、休闲、会展的10项主体活动、13项专项活动将持续到10月10日。

  • 风靡世界的灯光节将亮相本届河洛文化节

    近日,随着2015洛阳河洛文化旅游节相关活动内容的公布,一系列精彩纷呈的活动吸引了众多市民及游客的关注。据悉,今年的河洛文化节在旅游项目上实现了多个突破,其中最大亮点莫过于重点专项活动——由中国薰衣草庄园承办的大型梦幻灯光节!

今日热点

保险公司耍赖不还款 强制执行没商量 保险公司耍赖不还款 强制执行没商量

独家

这个学校不简单 收到245份世界各大学录取通知 这个学校不简单 收到245份世界各大学录取通知

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有