最美中国 > 正文

湖北有个叫恩施的小城 曾被评为中国最美的地方

2017-06-29  来源:中华网旅游频道

  在中国的湖北省,有一个屡屡被称为秘境的地方。它是被《中国国家地理》评选为“中国最美的地方”,也是被列入《世界遗产名录》的世界文化遗产旅游地。

  它就是恩施,湖北唯一一个少数民族自治州。

6hXDZDQz.png

  恩施拥有无数秘境里的美景,却因为独特的地理位置,让它一直没有像大理、丽江、杭州这些热门景点般有蜂拥而至的游客,多年以来,只顾自己低调地美着。

U5VmttJw.png

DeCcQViX.png

  壁挂公路:位于恩施市新塘乡双河村至木栗园村的一段公路被称为“天路”,也是恩施最著名的“壁挂公路”。这条公路是由当地村民勤勤恳恳挖凿出来的,地势险峻,像一条丝带贯穿了整个山谷。

KLQofEBJ.png

  狮子关水上栈道:这条漂浮在水上的栈道长约500米,顺着蜿蜒的河流而建,位于恩施州宣恩县的狮子关景区内。以往人们只能坐船游览山水,现在可以走在这条栈道上更亲密地接触自然了。碧绿的河水、翠绿的青山,行走其间,鸟叫虫鸣,十分惬意。

HmRo5Z94.png

  恩施大峡谷:来到恩施就不能错过恩施大峡谷,这段可以媲美美国科罗拉多大峡谷的地方。大峡谷中的景观都是自然形成,原始森林、千丈瀑布、山顶云海,还有喀斯特地貌让人称奇。峡谷中人工挖凿搭建的“绝壁栈道”也必须得去体验一次,穿梭在山腰间,脚下是村庄、田野、河流,惊心动魄又美不胜收。

iWX5o9lp.png

  更重要的是,这样一个迷醉人的地方建了一个“中国最长旅游观光电梯”。位于恩施大峡谷景区的全球最长旅游观光电梯全长688米,修建于七星寨景区,起于大楼门,止于甘堰塘返程中心。顶部采取土家风格的青瓦盖顶,周围种植大量攀藤植物,与恩施大峡谷鬼斧神工的自然景观融为一体。

Julezndu.png

  鹤峰屏山峡谷:你一定被这个悬浮在水面上的小船刷屏过,这张照片正是拍摄于恩施州的鹤峰县屏山,宛如湖北的仙本那。由于这里交通不便,倒是很好地将这个水上仙境保护了起来。一条小船行驶在翠绿清澈的河上,就像是悬浮其中。两边峭壁悬空,安静地能听见鸟扇动翅膀的声音,来到这里就像来到了另一个仙境。

LDErw8dI.png

  利川腾龙洞:早在十多年前,腾龙洞就被《中国国家地理》杂志评选为“中国最美的地方”。腾龙洞最高处可达200米,一条河贯穿溶洞,独特的喀斯特地貌形成了各种奇异景象。洞内的土家舞蹈秀和灯光秀也不容错过,淳朴的表演能够让你了解土家族苗族的历史。

oEgUHQnz.png

  鹿院坪:要说这鹿院坪跟恩施大峡谷只是一个在山前一个在山后,都是一等一的美景。一个原始的村落。至今不通公路,需要下1520级台阶才能进入那个原始的地方。

Fg4wKelu.png

  鳝孔坝:鳝孔坝,因坝中有个消水孔形似鳝鱼洞而得名,曾经这里是捞鱼娃儿的天堂,现在成为了摄影及户外爱好者的新天堂。鳝孔坝距离恩施市城区约30公里,分鳝孔坝、上洪坝、漏水洞,天生桥、无名小溪等景观。

4LPszyqb.png

  这里绿草如茵,繁花似锦,群山翠涌,曲流婉转。

  晚霞映照下的草地,幻化出灵动的光影韵律;

  大自然的神来画笔,勾勒出迷人的世外风景线…

  最佳季节:4-7月与10-11月,夏季出行备好薄外套和雨具。

77fFF9xz.png

  本文来源:中华网旅游频道 责任编辑:方圆_NAB7873

<上一页 下一页>
文章关键词:最美的地方 栈道 腾龙洞 小城 天路 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

  • 湛河生态文化公园致力于打造“城市之肺”

    5月31日上午,在位于新新路湛河桥东西两侧的湛河生态文化公园工地,挖掘机轰鸣、洒水车在工地穿梭,工人有的在给新栽上的绿化树浇水,有的正在栽植地被植物,还有的在拆除河内栈道的支护模板,天气虽热,现场却繁忙有序。

  • 重庆一景区现“天空悬廊”

    4月6日,重庆一景区内“天空悬廊”吸引众多市民前往体验。悬廊成“A”字形,桥面铺设全透明玻璃,由于悬空于近300米高的悬崖峭壁之上,又沿悬崖向外延伸在80米的空中,因此取名为“天空悬廊”。

  • 航拍张家界玻璃栈道 绝壁凌空令人头晕目眩

    现在,张家界市天门山盘龙崖玻璃栈道开通迎客,这也是该风景区第三条玻璃栈道。 据悉,该栈道全长100米、宽1.6米,因站在玻璃栈道上能俯瞰天门山99道弯盘山公路而得名盘龙崖玻

  • 华山长空栈道,神秘的修建方式让人折服

    五岳中的华山是最被人们所熟知的,在许许多多的文献还有影视作品中都有关于华山的描述,比如说金庸笔下就经常使用华山,而在现实生活中,华山长空栈道却是一个闻名世界的著

  • 睢县被命名为中国长寿之乡和中国健康宜居小城

    ​ 6月26日,中国健康小城联席会暨中国长寿之乡睢县授牌仪式在人民日报社举行。

今日热点

栾川法院启用执行信息公开查询系统 栾川法院启用执行信息公开查询系统

独家

6台发电机组全运行 陆浑水电站首迎满负荷发电 陆浑水电站首迎满负荷发电

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有