最美中国 > 正文

这个省份遍地都是世界遗产 但总被人们忽略!

2017-11-30  来源:行走在默路

  “山水江南。鱼米之乡”,这八个字是很多人对她的评价。

  这里沉淀了中国最为婉约的风情

  自古以来便倾倒了无数游人

  这里有当地一绝的美食汤面

  即使是最老的店也不过3元一碗

  这里有享誉全球的园林风景

  甚至随处都有入选的世界非物质遗产

LZmoaigU.jpg

  这里是江苏,这个与世无争的地方,总被人们忽略!

Jsdz7Gs8.jpg

  这里有

  悠哉的水乡;

  南京的六朝胜迹;苏州的古镇园林;无锡的太湖风光;常州的主题公园;

  镇江的寺院山林;扬州的汉唐文化;泰州的国粹遗韵;南通的江涛海潮;

  盐城的红色历史(新四军重建军部)和珍禽灵兽;连云港的海域仙境;

  淮安的伟人故居;宿迁的田园风景;徐州的秦汉遗迹…….......

fzygvNM6.jpg

  那些惊动世界的美景!

  连云港——旅游界的“奥斯卡”

  连云港,古时,人们唤她海州。是江苏省最大的海岛,是江苏省最优质的天然海滨浴场。去年,她的旅游宣传片,还获得了旅游界的“奥斯卡”。

DgYOHsMh.jpg

  它山势曲折,峰连岭涌,俨然一座美丽的海上屏风。有渔户数百家,掩映在山坞翠色中;其西为西连岛,有渔村数座,环山高下,重叠而居。

0BIanYtr.jpg

  这里有青山,有碧海,有金滩,有茂林,还有位居神州第一、如虹横卧天际的拦海巨堤;饱经岁月沧桑,诉说汉代文明的海上界域石刻。

OjkR5syr.jpg

  这片海低调静谧,海水清亮迷人。与周围的山连成了一起,孕育出了一座山海相拥的老城,迷人而低调。

yvYd88ro.jpg

  镇江——打翻的醋小城,因醋被全国所知

  镇江位于江苏的西南部,镇江曾是江苏的省会城市,如今靠一坛醋引起大家的关注。

5aap8bcT.jpg

  摄影/啃泥亚平脸人

  从“白娘子水漫金山寺”的神话故事,许仙就是在镇江开医馆,磅礴的长江与悠长的运河在这里相约,热闹的市井和神奇的故事弥散在这里的大街小巷。

0IhKHwj4.jpg

  镇江的香醋,是名特产品,也在是中国传遍,家喻户晓。

  随处都是世界遗产

  苏州古典园林群早已入选世界文化遗产,而整个苏州城里又遍布园林,真的可以说是随处都是世界遗产!随便一处都可以触摸到历史的痕迹。

  拙政园——中国四大园林之一

  拙政园是苏州最大的一处园林,和北京颐和园、承德避暑山庄、苏州留园并称为“中国四大名园”。

fS3FvvYq.jpg

  全园以水为中心,山水萦绕,厅榭精美,花木繁茂,具有浓郁的江南汉族水乡特色,步步皆景。

Fc9i4lWL.jpg

  留园——苏州园林之冠

  留园清代时称“寒碧山庄”,留园内不仅在建筑的数量上在苏州诸园中居冠,建筑空间处理得当同样居苏州园林之冠。

WY4SbHGp.jpg

  在单独一个园林中都能领略到山水、田园、山林、庭园四种不同景色。

ydBfovRD.jpg

  狮子林——乾隆最爱的园林之一

  狮子林也叫作师子林,因为这座园林最开始是一座寺庙,是高僧天如禅师的弟子们为其师傅建造的禅林,初名“狮子林寺”,后来寺庙变成民宅变成园林。

A6jxdAoh.jpg

  来源/姑苏城外

  狮子林于2000年被列入世界文化遗产,是最为精美的苏州园林之一。狮子林面积很小,面积只有0.88公顷,是一座小型园林。

m87p6qwI.jpg

  乾隆皇帝对狮子林尤其喜爱,据记载乾隆六下江南至少来了5次狮子林,每次都留下诗文或牌匾,在皇家园林中也模仿狮子林的建造风格。

RHJBszqH.jpg

  那些也许你没有听过的古镇

  江南水乡,古镇虽多,但要找一座够清净,没有过度开发的的却是不易。

  甪直古镇 ——这座古镇藏着故事

  相传古代有只独角神兽叫“甪端”巡察神州大地,见此处为风水宝地,因而落于此地,故有甪直一名。

COZpupW7.jpg

  它比一般的古镇更为安静闲适,水乡独有的吴东妇女服饰是古镇最亮丽的一道风景线。

q9DxIPdM.jpg

  木渎古镇——乾隆六下江南必经之处

  木渎位于苏州古城西部,与苏州有着2500历史,现在名气犹在,不复当年。这里不仅是乾隆六下江南的必去之处。曾与西施有关,更得乾隆皇帝另眼相待。

mvYAr38D.jpg

  这个大概你连名字都没有听过的古镇,这里,有着苏州最典型的园林风光,也有着江南寻常人家的烟火。

ZVOejIWA.jpg

  木渎有很多头衔,可是虽然命号多,小镇的红火而无措,依旧过着惹人羡慕的闲适生活。在茶馆里和老邻居们一起,听着评弹喝茶聊天,跟着自在的生活。

3t43PHBv.jpg

  荡口古镇——摄影小镇

  荡口古镇,处在无锡、苏州、常州的交界处,如同一个浓缩的“小苏州”。这里保存有一片明清古居,家家枕水而居,户户开门见水,如从古画里走出的村庄。

G1AMo6cM.jpg

  相传这里是“唐伯虎点秋香”的爱情故事的发生地,荡口,镇内居民以华氏居多,这里孝义之风盛行,历代名人辈出。

xrJEipXv.jpg

  这里也有小桥、流水,湖面泛舟、月上柳梢,可更多的是多了一份静谧。

7fSm5rtU.jpg

  摄影/水清茶浓

  沙溪古镇——千年古镇

  沙溪古镇位于太仓市中部,是一座有着1300多年历史的江南水乡古镇,自古有"东乡十八镇,沙头第一镇"之说。

xblC67Mg.jpg

  走在沙溪古镇,仿若走在梦中:古寺庙,古戏台,古商铺,马店,古老的红砂石板街道,百年古树、古巷道、古寨门...但一切又都是最真实的样子!

8ulzorpj.jpg

  同里古镇——真正的旧时江南

  同里,算是真正的旧时江南、醇正水乡,这里的一切都是鲜活而让人亲近的。

  在这里,你可以欣赏退思园的独到,坐在南园茶社中品茗听曲;走三桥,坐游船,享受生活中的同里。

md4kJKIJ.jpg

  品尝初冬美味的美食

  3元一碗面条

  吃过再多的美食,也抵不过一碗平民的地道美食,来苏州吃一碗热乎乎的苏州汤面。只需3块钱就能买上一碗阳春面或奥灶面。

klcjfkOd.jpg

  阳澄湖大闸蟹

  江苏阳澄湖大闸蟹已经名声远播,来到江苏不吃不吃螃蟹怎么对得起吃货的胃!

oPuS2R6o.jpg

  这里是江苏,这里还有很多的历史痕迹写也写不完,

  这里是江苏,可是在旅行圈中,这里从来都是低调的,

  这里是江苏,这里值得好好的来看看!

<上一页 下一页>
文章关键词:世界遗产 世界文化遗产 狮子林 奥斯卡 水漫金山寺 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

  • 世界遗产联通世界 可可西里索南达杰保护站开通卫星互联网

    可可西里国家级自然保护区索南达杰保护站8月29日下午开通卫星通信固定站,标志着青藏高原首个世界自然遗产地通过互联网联通世界。可可西里国家级自然保护区索南达杰保护站8月29日下午开通卫星通信固定站,标志着青藏高原首个世界自然遗产地通过互联网联通世界。

  • 狮身人面像古希腊神殿 翻版“世界遗产”抢眼安徽田间

    8月23日,安徽滁州田间,一家景区内外按比例制造的“钢铁侠”、“狮身人面像”、“天坛”、“大明宫”、“古希腊神殿”等格外的引人注目。图为“狮身人面像”和“古希腊神殿”。

  • 中国福建省鼓浪屿正式列入世界遗产名录

    国际古迹遗址理事会认为,鼓浪屿展现了在亚洲全球化早期多种价值观的碰撞、互动和融合,其建筑特色与风格体现了中国、东南亚及欧洲在建筑、传统和文化价值观上的交融

  • VMware助力世界文化遗产保护 为八达岭长城添砖加瓦

    【环球网综合报道】2016年4月11日- 全球领先的虚拟化及云基础架构领导厂商VMware(NYSE: VMW)为守护世界文化遗产北京八达岭长城做出贡献。640位来自VMware全球各地的员工志愿者登上长城,

  • 河南“双遗产”申请成功 已拥有5处世界文化遗产

    6月15日,第38届世界遗产大会正在卡塔尔首都多哈召开,经过多天的评选,中国提交的“大运河”和“丝绸之路” 成功申请世界非物质文化遗产。其中,河南成为全国唯一的“双遗产” 同时申遗的省份。目前,我省世界文化遗产的数量达到了五处。

  • 她是江苏最低调的城市 如今赢得了旅游界的奥斯卡

    说到江苏,绝大部分人都会想到她的“山水江南”“鱼米之乡”,这里沉淀了中国最为婉约的风情,自古以来便倾倒了无数游人。江苏  闻名天下的花果山、青秀俊雅的孔望山、仙雾弥漫的海上云台山......种种美景在这里汇集,成就了它“东海第一胜境”的美名。

  • 荥阳明代周懿王壁画墓入选2016年度河南考古“奥斯卡”

    3月28日,“2016年度河南省五大考古新发现”评选揭晓,荥阳明代周懿王壁画墓与安阳辛店商代晚期铸铜遗址、洛阳汉魏洛阳城太极殿宫院西南角遗址等5个项目入选。

  • 三星在奥斯卡上连放三部广告 承诺不会再爆炸

    三星电子在发布的第一条商业广告中表示,“品质是我们的第一要务”;第二条广告主要展示其对手机电池开展的8点安全检测,通过大量的事实说明手机电池经历了严格的检测

  • “工业设计奥斯卡”红点奖中企占比近一成

    德国鲁尔区的中心城市埃森曾经是有名的煤矿区,在矿区中巨大的锅炉房内,埃森红点设计博物馆就坐落于此。这个建筑物是UNESCO世界文化遗产中的一部分,完整地保留了采矿时期的

  • 奥斯卡最佳男主加盟!《刺客信条》迎来两位老

    和《魔兽世界》电影比起来,似乎《刺客信条》电影的人气少了很多,但你也不能就此否认这是部烂片。而现在,又有两位我们熟悉的演员将会加盟到电影中去,分别是奥斯卡最佳男

今日热点

航拍下的洛阳市体育公园美不胜收 航拍下的洛阳市体育公园美不胜收

独家

“文化和自然遗产日”洛阳技艺大师教你做“国宝” 洛阳技艺大师教你做“国宝”

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有