独家 > 正文

“第35届全球华人篮球邀请赛”在洛阳开幕

2019-11-21  来源:映象网

映象网洛阳讯(记者 徐孟国 通讯员 胡晓峰)11月21日,“第35届全球华人篮球邀请赛”在洛阳市会展中心隆重开幕。全球华人篮球邀请赛总会会长高啓正、副会长叶震东,中国篮球协会副主席宫鲁鸣、王立彬,洛阳市政协副主席魏世忠,河南省体育局球类管理中心副主任刘永国,河南省篮球协会副主席张二周,洛阳市体育局局长卢铁军等出席。

本届赛事由全球华人篮球邀请赛总会、洛阳市体育局、洛阳市体育总会主办,洛阳篮捷体育文化传播有限公司承办。比赛时间为11月21日至24日。比赛地点在市会展中心五楼。比赛共分为女子壮年组(W35)、女子中年A组(W45)、女子中年B组(W50)、女子长青组(W55)、女子松柏组(W60)、女子元老组(W65)、男子壮年A组(M40)、男子壮年B组(M45)、男子中年A组(M50)、男子中年B组(M55)、男子长青A组(M60)、男子长青B组(M65)、男子松柏组(M70)、男子元老组(M75)共14个组别。每组决赛获前三名的球队分别荣获冠军、亚军、季军。

该项赛事以推动全球华人康乐运动和同胞联谊,促进中华民族互助、合作、团结为宗旨,倍受全球华人尤其是华人篮球爱好者推崇。本届邀请赛规模空前,共有全球271支球队参赛,参赛队员3000余人。可谓全球华人的体育盛会,更是海内外篮球爱好者以球会友、切磋交流、增进团结友谊的纽带,必将在全球华人篮球史上书写靓丽的篇章。

据悉,第一届“全球华人篮球赛”于1985年在美国洛杉矶举办,此后又先后在美国的纽约、旧金山,印尼的棉兰、雅加达,泰国的合艾、曼谷,马来西亚的槟城、吉隆坡,菲律宾的马尼拉,中国的北京、上海、苏州、武汉、桃圆、台中、厦门、福州、合肥等城市举办,期间从未间断。

(映象网洛阳新闻热线:15136323555,投稿邮箱:yxw2012@163.com。映象网“大象陪办”电话:180 0371 9699)

文章关键词:全球 华人 篮球 邀请赛 责编:赵惠

相关阅读 换一换

今日热点

洛阳石油社区开设公益学堂 洛阳石油社区开设公益学堂

独家

偃师市刘氏文化研究会开展“送温暖”活动 偃师市刘氏文化研究会开展“送温暖”活动

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有