独家 > 正文

孟津县法院开展涉民生案件专项执行活动

2017-11-24  来源:映象网

映象网洛阳讯(记者 徐孟国 通讯员 石超凡)11月23日早上5点50分,孟津县人民法院20余名执行干警精神抖擞,整装待发,拉开集中清理拖欠农民工工资暨涉民生案件专项执行活动帷幕。

本次集中行动是为全面贯彻省高院第九次“拖欠农民工工资案件集中办理”等系列涉农维权活动电视电话会议精神,执行重点包括拖欠农民工工资、民间借贷、交通肇事等各类涉民生案件。

出发前,党组成员、执行局局长王武伟做战前动员,对本次执行活动进行详细安排部署。在王局长的指挥下,执行干警分成两个执行小组,按照预定方案奔赴各执行现场,县电视台记者全程参与见证。

整个行动持续至上午11点结束,经过全体执行干警五个多小时的辛勤工作,共摸排案件被执行人21户,拘传被执行人8人,张贴送达传票7份。截止下午17时,达成和解协议2起,拘留3人,执结标的额2万余元。

<上一页 下一页>
文章关键词:孟津 法院 民生案件 专项执行 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

  • 孟津法院再放狠招 全市首推“老赖”专属彩铃

    11月17日,孟津县人民法院为失信被执行人定制的“失信彩铃”正式生效。这是该院对失信被执行人进行通信惩戒的创新举措,也是洛阳市首家订制失信彩铃的法院。

  • 省高院院长张立勇对孟津县法院执行工作作出重要批示

    11月14日,《法制日报》头版刊登文章《政法委牵头法院主办部门联动全民参与--孟津执行大格局力破执行难》。11月15日,河南省高级人民法院党组书记、院长张立勇看到后作出重要批示:解决执行难,靠法院自己的力量是远远不够的,必须在党委领导下动员各方力量参与才成,孟津县人民法院的经验值得借鉴。

  • 孟津法院:坚决打好年终执行攻坚战

    2017年各项工作进入冲刺阶段,11月11日下午,孟津县人民法院召开执行工作推进会,结合当前该院执行工作现状,分析差距,落实责任、再鼓干劲,坚决打好年末执行攻坚战。

  • 鄢陵孟津法院考察学习团到项城市人民法院参观学习

    11月7日上午,鄢陵县人民法院党组书记、院长郎春燕,孟津县人民法院党组书记、院长张国强分别带领由各院班子成员、执行局局长、立案庭庭长、审管办主任等相关部门人员组成的考察学习团,共计22人,先后来到项城市人民法院交流学习。

  • 法官耐心调解化干戈 20万当场兑现促和谐

    11月4日,孟津县人民法院通过执行和解的方式圆满执结一起不当得利纠纷案,被执行人当场履行20万,并促使双方当事人握手言和。

  • 孟津法院:雨夜擒“老赖“ 攻坚执行难

    2015年,被执行人史某因买卖合同纠纷,被诉至法院,经法院审理后,判令史某支付原告欠款91000元及利息,判决生效后,史某拒绝偿还。

  • 孟津:偏僻小山村乡民不出村能就医直呼真方便

    2017年9月29日,一支由洛阳中西医结合医院内科、外科和胃肠科专家组成的“精准扶贫医疗队”,来到孟津县麻屯镇杨树湾村,免费为乡民义诊,使村民不出村就享受到市区医疗专家的高超服务,村民直呼真方便。

  • 孟津法院再掀秋季执行风暴

    9月28日,孟津县人民法院出动20余名执行干警,5辆警车,雷霆出击开展集中执行行动,再掀秋季执行风暴,吹响了决胜“执行难”的冲锋号。

  • 孟津法院:执行在千里之外

    9月21日,孟津县人民法院执行局干警杨向峰陆续收到两封特快专递,内容分别是辽宁省锦州铁路运输法院和本溪满族自治县人民法院发来的委托执行复函,两家兄弟法院均已协助解除了孟津法院在当地冻结的被执行公司银行账户,至此,两起承揽合同纠纷执行案件圆满画上句号。

  • 孟津黄河湿地:天苍苍水茫茫 风吹草低鸟翱翔

    我是一只弯嘴滨鹬,我和15只小伙伴来自遥远的西伯利亚,飞行了6000公里后,这两天在孟津的黄河湿地落了脚。有一天,我听俩工作人员说,如今环境保护越来越受重视,孟津黄河湿地内的砂石企业已经被全面取缔了。

今日热点

航拍下的洛阳市体育公园美不胜收 航拍下的洛阳市体育公园美不胜收

独家

“文化和自然遗产日”洛阳技艺大师教你做“国宝” 洛阳技艺大师教你做“国宝”

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有