独家 > 正文

“老赖”不还钱 “失信名单”助还款

2017-12-20  来源:映象网

映象网洛阳讯(记者徐孟国 通讯员朱幸幸)申请人执行人孙某诉李某、牛某等人民间借贷纠纷一案,2017年8月孙某依据生效法律文书向老城区人民法院申请强制执行。

立案后,执行干警依法向各个被执行人送达了报告财产令、执行通知书,责令其支付申请人的借款及本金666.4万元及利息。但是没有一名被申请人主动履行生效判决书确定的义务,执行干警没有气馁,依次查询被执行人名下的各种财产。功夫不负有心人,执行干警在查询其中一名被执行人李某财产时,发现其名下有一套共有房产,随即将其查封。并依法将本案有关的所有被执行人纳入失信被执行人名单。

被执行人李某迫于压力,主动来到老城区法院,称因房产被查封,同时又被列入失信名单,个人征信受限,工作、生活均受到严重影响,故希望能与申请人尽快达成和解。经与申请人孙某协商,李某筹措50万元归还孙某并达成和解协议,申请人孙某申请将被执行人李某从失信名单中删除并解封其房产,目前本案还在进一步执行中。

据悉,2017年老城区人民法院累计将1100多人纳入失信黑名单,摄于失信黑名单的威力,有近三成“老赖”主动履行义务。下一步,老城区法院将按出台的相关司法解释合法合理加以运用,推进执行工作规范化、信息化建设有序开展,提高执行工作效率,切实维护人民群众合法权益。

<上一页 下一页>
文章关键词:还款 执行 纠纷 责编:赵惠
5034

相关阅读 换一换

  • 因一万元阻碍执法险被拘 男子羁押室内立即还款

    2014年,韩某因做生意需要资金周转,向宋某借款10000元,并以房屋作抵押,借款到期后韩某以各种理由推脱还款,宋某将韩某诉至新乡县人民法院,要求其偿还欠款,法院依法审理后支持宋某诉请。

  • 男子欠1200元被拘传 立即还款

    赵某为开办砖厂所用,分六次在张某处赊取柴油、机油等油款共计1200元,张某催要无果后将赵某诉至新乡县人民法院。经审理,法院判令赵某归还所欠油款1200元。

  • 纳税账户被查封 “老赖”心急忙还款

    2017年11月20日,被执行人新乡某公共交通有限公司被新乡市新乡县人民法院依法冻结公司纳税账户后,迫于压力,主动与申请人达成和解协议,履行了7万元执行款。

  • 拒不还款被拘留 尝苦果后忙还款

    2014年初,张某驾驶摩托车与吕某驾驶的电动车相撞,造成吕某受伤、电动车损坏的交通事故,因赔偿事宜双方无法达成一致。

  • 老赖拖欠农民工工资 依法扣划促还款

    12月11日,中牟县人民法院对一起拒不履行生效判决的郑州某建设有限公司,依法对其帐户进行了扣划,为20名农民工要回工资25万元,使这起涉及农民工维权案件画上了圆满句号。

  • 老赖拖欠农民工工资 依法扣划促还款

    12月11日,中牟县人民法院对一起拒不履行生效判决的郑州某建设有限公司,依法对其帐户进行了扣划,为20名农民工要回工资25万元,使这起涉及农民工维权案件画上了圆满句号。

  • 新县法院:乘坐高铁受限 家属代为还款

    12月13日早上,新县人民法院执行局接到了赵某的电话,称因家中有急事,购买高铁票回家,却被告知因为失信无法购票。

  • 执行干警调查微信支付情况 促使失信被执行人还款

    家住鲁山县仓头乡某村的小伙子杜某经人介绍同张店乡一女子马小某相识,两人按照农村习俗举行了定亲仪式。马小某的父亲又要求杜某出资在马小某家老宅上翻盖一栋新房,作为二人婚后的居所。矛盾就不断激化,直至杜某最终提出了退婚,并向法院起诉要求退还彩礼。 2017年7月鲁山县法院判决马某父女偿还杜某彩礼钱1.2万元,并在10月下旬提出了强制执行申请。

  • 借款人躲债跑路 担保人拒还款被处罚金

    作为一起借款合同的担保人,有能力履行法院判决,却不断“躲猫猫”更换居住地点,企图逃避履行义务。近日,这名“老赖”刘某被河南省新安县人民法院以拒不执行判决、裁定罪,依法判处罚金5000元。

  • 失信惩戒显威力 “老赖”急着来还款

    12月11日,一名长期在外的“老赖”迫于压力主动现身栾川县人民法院执行局履行了案款6万余元,促使案件顺利执结。

  • 朋友借款救急 还款却像“挤牙膏”

    2014年,家住鲁山县仓头乡某村的李某以经营的矿山开采资金周转困难为由向好友辛集乡某村的高某借款10万元,并约定了利息及还款期限。次年又以企业急需交电费为由向高某借得2万元。李某虽按期支付了约定利息,但对于本金却绝口不提。高某虽多次催要,李某都是以矿山经营不景气为由推脱,甚至抱着与朋友绝交的念头,连利息也不再继续支付了。眼见还款无望,高某只得诉诸法院。

  • 拒执犯罪未立案 “老赖”畏惧忙还款

    12月11日上午9时,在尉氏县人民法院执行局办公室内,执行法官将执行到位的10万元执行款交付到申请人赵某手中,为这起“骨头案”画上了句号。这是尉氏法院采取打击拒执犯罪措施,以打促执取得的又一成果。

  • 失信被执行人“滞留”机场 主动还款37.7万元

    12月8日,邓州市人民法院执行法官刘剑接到了被执行人余某主动打来的电话,随即余某让其女儿通过手机银行将37.7万元转到申请执行人何某账户。

  • 失信曝光后 名声不好听“老赖”忙还款

    2017年12月10日,新野县法院执行法官接到被执行人刘某的电话,称嫌被上失信曝光台太丢人,主动表示了还款意愿。

  • 新县法院:态度强硬不还钱 追究拒执忙还款

    2014年8月被执行人彭某未成年的儿子驾驶摩托车,撞上横过道路刘某,刘某后经抢救无效死亡。刘某子女三人将彭某告上法庭,经新县人民法院判决,由彭某赔偿刘某子女的经济损失73140元。但彭某一直未赔偿。

今日热点

保险公司耍赖不还款 强制执行没商量 保险公司耍赖不还款 强制执行没商量

独家

这个学校不简单 收到245份世界各大学录取通知 这个学校不简单 收到245份世界各大学录取通知

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有