独家 > 正文

第36届中国洛阳牡丹文化节赏花活动启动

2018-04-01  来源:映象网

X951YZVn..png.png

洛阳市委常委、宣传部长杨炳旭等出席启动仪式

映象网洛阳讯(记者 徐孟国) 又是一年春来早,牡丹盛开迎宾朋。 4月1日上午9时,第36届中国洛阳牡丹文化节赏花活动启动,《丝路花都(第四组)》邮票发行,万人拍牡丹开镜仪式在中国国花园举行,洛阳市各牡丹观赏园的赏花游园活动拉开帷幕。

洛阳市委常委、宣传部长杨炳旭,市委常委、市政府党组成员王琰君,中国摄影家协会副主席、河南省摄影家协会主席刘鲁豫,河南省邮资票品管理局局长胡庆魁,中国邮票设计家、河南邮政艺术总监刘钊等参加以上活动。

洛阳市级以上劳模、优秀教师、三八红旗手、志愿者、集邮爱好者、摄影家、城市管理职工和好家风家庭等各界代表1000余人参加启动仪式。

目前,洛阳市各主要牡丹观赏园的人工调控花期牡丹进入盛花期,露地自然花期的早开牡丹品种陆续开放。其中,市区各牡丹观赏园早开牡丹品种4月3日前后陆续开放,中开品种4月7日前后进入盛花期,晚开品种4月12日前后进入盛花期。邙山牡丹观赏园花期整体上比市区晚3天左右,早开牡丹品种4月6日前后陆续开放,中开牡丹品种4月10日前后进入盛花期,晚开牡丹品种4月15日前后进入盛花期。

d5rsg5yq..png.png

中国洛阳牡丹文化节已成功举办35届,规模不断扩大,影响持续提升,已成为集文化交流、经贸合作、旅游观光于一体的大型综合性节会活动,成为国内外知名的文化节会品牌。今年的牡丹文化节按照 “以节促建、以节促管、以节推介、利民惠民、全面提升”的办节宗旨,从调控牡丹花期、完善功能设施、丰富文化活动、提升优质服务等方面入手,努力打造优美宜人的赏花环境,提供更加细致入微的游园服务,让四海宾朋高兴而来、满意而归。

启动仪式上,《丝路花都(第四组)》邮票同时发行。该邮票延续前三组的设计理念,主图选择牡丹花,在方寸之间,诠释洛阳经济的繁荣昌盛,凸显洛阳在丝绸之路历史上的神韵。

今年的“万人拍牡丹”开镜仪式同时也标志着首届中国洛阳国际摄影大展正式拉开帷幕。

今年牡丹文化节,洛阳深入贯彻新时代以人民为中心的发展理念,加大惠民力度,在完善“旅游年票不受限、部分公园不收费、社会车辆不禁行、餐饮住宿控涨幅、环城高速豫C车辆免费通行”等惠民政策基础上,新推出“文化消费有补贴”政策。其中,牡丹公园、西苑公园、天香牡丹园、洛阳农博园实行免费入园赏花政策;王城公园、中国国花园、隋唐城遗址植物园、国家牡丹园实行优惠票价,门票价格低至10元和30元(法定节假日及周六、周日)。

今年牡丹文化节期间,洛阳市各牡丹观赏园推出多种精彩活动,丰富游客游园体验。其中,王城公园将举办精品牡丹观赏、“王城之春”第十届国际牡丹插花花艺展、牡丹盆景暨梅花鹿标本精品展、牡丹诗会、“国色牡丹”“魅力洛阳”摄影图片展、武则天巡游、武则天登基大典、旗袍秀、少儿古筝表演、汉服秀等活动。中国国花园将举办“花开蝶自来”蝴蝶文化展、“万人小手画牡丹”、第36届中国洛阳牡丹文化节中国国花园游园会文艺演出、“一朵牡丹”茶艺展示等活动。隋唐城遗址植物园将举办大型情景剧《武则天游春》、河南省非物质文化遗产项目--嵩县花木兰锣鼓艺术团排鼓表演、专家带您识牡丹、拍牡丹、画牡丹等活动。西苑公园将举办第36届中国洛阳牡丹赏花游园会暨精品盆景展、西苑书画展等活动。国际牡丹园将举办牡丹航天育种科技展、首届洛阳“克隆牡丹展”、王铎书画院书画展销等活动,法国风情园首次建成开放。2018中国(洛阳)赏石文化艺术展暨交易会4月1日至10日在南关公园举办。

<上一页 下一页>
文章关键词:牡丹文化节 赏花活动 责编:张佳蓓
5034

相关阅读 换一换

  • 洛阳多警种参与护航牡丹文化节

    为给中外游客创造一个舒心的赏花环境,4月6日下午,洛阳市公安局举行“迎花会、打盗抢、抓绺窃、保平安”集中行动启动仪式。

  • 第35届中国洛阳牡丹文化节4月6日花情预报

    目前,市内广场、道路、街心游园牡丹陆续进入盛花期。观赏园内人工调控花期牡丹持续盛花期,露地自然花期早开牡丹品种渐次开放。牡丹观赏园内紫荆、海棠、樱花等姹紫嫣红。

  • 第35届中国洛阳牡丹文化节4月2日花情预报

    目前,全市牡丹观赏园人工调控花期牡丹进入盛花期,露地自然花期早开牡丹品种初绽芳容。牡丹观赏园内紫荆、碧桃、海棠、樱花等姹紫嫣红。

  • 中国洛阳牡丹文化节将于5日开幕 4家牡丹园免费开放

    4月5日至5月5日,第35届中国洛阳牡丹文化节将在古都洛阳举办。洛阳市委副书记、市长刘宛康在发布会上介绍,本届牡丹文化节期间,洛阳将实施“旅游年票不受限、部分公园不收费、社会车辆不禁行、餐饮住宿控涨幅”的惠民措施。所有游客在牡丹文化节期间非法定节假日的周一至周五,只需10元的优惠门票即可到这4家牡丹园赏花。

  • 第35届中国洛阳牡丹文化节赏花启动 部分公园免门票

    又是一年牡丹开。4月1日上午,第35届中国洛阳牡丹文化节赏花启动暨《丝路花都(第三组)》邮票发行仪式在中国国花园举行,各牡丹观赏园赏花游园活动随即拉开帷幕。

今日热点

保险公司耍赖不还款 强制执行没商量 保险公司耍赖不还款 强制执行没商量

独家

这个学校不简单 收到245份世界各大学录取通知 这个学校不简单 收到245份世界各大学录取通知

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有