今日热点 > 正文

洛阳新区19个小区今冬可具备供热条件

2017-06-15  来源:洛阳网-洛阳日报

  今年,新区将新增集中供热面积290万平方米,新建、改造管网25公里,新建、改造换热站29座。近日,记者从洛阳北控水务集团新区热力分公司(以下简称新区热力分公司)获悉,目前,总工程量已完成约45%,新增用热申请正在进行中。

  道路供热管网加紧敷设

  近日,新区热力分公司的工作人员正忙着穿梭在关林片区(龙门大道以东、太康路以南、伊洛路以北、忠义路以西)的各小区里,宣传申请新增用热相关事项,解答居民对暖气使用的疑问。

  “关林片区住宅小区多为老旧小区,此前因市政管网建设等因素制约,一直未具备集中供热条件。随着展览路、关圣街等道路供热管网即将敷设到位,今年该片区的老旧小区将具备供热条件。”新区热力分公司总工程师王建国说。

  除展览路、关圣街外,今年新建、改造的25公里供热管网,还涉及金城寨街、永泰街、通衢路、滨河南路、希望路、南环路、钱江路西段、孙辛路、厚载门街、王城大道、古城路、龙门大道、丰润东路等。

  目前,金城寨街、滨河南路等道路的供热管网敷设已完成,总长约7公里;王城大道、古城路、希望路、永泰街等道路的供热管网正随道路建设进展同步敷设。

  已确定19个新增供热小区

  道路供热管网的日趋完善,意味着更多小区能早日用上暖气。

  据介绍,10月底前,新区将新增290万平方米集中供热面积,其中新增供热小区约占190万平方米,还有100余万平方米是已供热小区随入住率提高带来的增容。目前,已完成新增供热面积约100万平方米。

  值得关注的是,截至目前,新区已确定19个小区今冬供热期可具备供热条件:瀛洲蓝郡、滨河御景苑、东方今典·博雅、东方今典·天汇中心、建业·龙城御园、建业·龙城锦园、方诚·棕榈泉、帝都国际城三期、正大国际广场西区、一品雅居、银润·中央广场二期、中石化李屯社区、北企集团、明康苑、鼎盛国际、绿都悦府、美景城、鑫和佳园、怡和佳园。

  “包括这些小区的换热站在内,今年新区将新建、改造29座换热站,目前开工率超过九成,约一半已建设完成。”王建国说。

  新用热小区现在即可申请

  随着新区供热管网敷设日益完善,供热面积不断增加,不少市民关心如何申请供热。

  记者从新区热力分公司了解到,目前供热申请工作正在进行中。因热力施工需一定工期,一般为4至5个月,建议今年想要用热的小区尽早申请。申请时可前往位于永泰街(关林路至香山路段中间)的新区热力分公司,咨询电话:9618966(24小时热线)、69828665(上班时间)。

  该公司相关工作人员提醒,老旧小区,尤其是关林片区、安乐片区(学院路以北、滨河南路以南、龙门大道两侧)的老旧小区,有的没有物业公司或业主委员会,建议推荐临时业主代表与热力公司对接,办理相关手续。若小区用热率达50%,均可施工。(洛阳日报记者 赵佳 通讯员 张冬慧)

<上一页 下一页>
文章关键词:供热小区 新区 供热管网 蓝郡 供热面积 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

  • 高新区石佛办是这样“根治”占道经营的

    最近,在郑州市高新区石佛办事处秦岭路集贸市场门口,3名占道经营——卖菜老太太显得尤其“醒目”。高新区石佛办执法人员不但没有处罚,而且还在集贸市场专门腾出位置供3位老太太临时经营。

  • 郑州一幼儿园圈占人行道建院子 占地至少已两年

    6月12日上午,市民陈先生向大河报·大河客户端记者反映说,郑州高新区牡丹路与百花路交叉口附近,一家幼儿园圈占公共人行道,建了一个约200平方米的院子,给附近居民出行造成不便。

  • 郑州一幼儿园圈占人行道建院子 占地至少已两年

    6月12日上午,市民陈先生向大河报·大河客户端记者反映说,郑州高新区牡丹路与百花路交叉口附近,一家幼儿园圈占公共人行道,建了一个约200平方米的院子,给附近居民出行造成不便。

  • 郑州高新区5万平米违建房被拆除 正着手复耕

    在郑西高铁北侧,有一片归属高新区石佛办事处的“飞地”,有人建了5万平米违建房对外租赁,被国土资源部门卫星拍照,督导依法拆除。杨世辉称,为了避免强拆给无辜租户造成损失,他们责令房主与租赁户解除租赁关系,并退回租金,并派员尽力帮助租赁户搬家。

  • 市政府建设项目督导组到高新区督导平萧钢构住宅钢结构产业项目

    市政府建设项目督导组日前到高新区督导平萧钢构住宅钢结构产业项目。据高新区党工委委员、管委会副主任李红民介绍,项目于今年2月底开工建设,临时办公楼已建成并投入使用,厂房主钢构已安装一半。

  • 长葛市国土局全面完成规划中轴线工作 加快新区建设步伐

    2017年5月中旬以来,长葛市国土资源局严格按照市政府对中轴线土地储备工作的安排部署,认真组织人员和相关技术力量,利用GPS测量工具

  • 高新区执法局“文明执法”推动“四乱”整治

    为建设郑洛新国家自主创新示范区,全面提升郑州高新区城市管理水平,高新区行政执法局、举行“绿色执法,文明执法”,执法队员统一着装,携带对讲机,使用环保自行车,对辖区“四乱”问题,及时发现,及时解决。

  • 羊山新区龙飞山办事处办公室支部党员保障房内暖民心

    龙飞山办事处机关党支部本着实事求是的原则,积极为辖区群众做一些看得见、摸得着、得民心、暖民心的好事,把党和政府的温暖送到群众中去。

  • 高新区对加油站开展联合执法检查

    (记者吴学清) 6月1日,为持续改善环境空气质量,坚决打赢环境污染防治攻坚战,高新区招商局、安监局、公安分局、工商分局、消防大队、遵化店镇和黄台街道办事处的相关负责人组成联合执法检查小组,对该区7座加油站进行联合执法检查。联合执法检查小组检查发现:个别加油站内大车乱停,部分加油站未张贴限时加油标志,个别加油站内存在厨具,个别加油站内地上有烟头等问题。

  • 郑州高新区举办首届小学科学观摩会

    为促进小学科学教育教学质量的提升,郑州高新区首届小学科学同课异构教学观摩活动,5月31日上午在郑州中学附属小学化工路校区举行。

今日热点

航拍下的洛阳市体育公园美不胜收 航拍下的洛阳市体育公园美不胜收

独家

这个学校不简单 收到245份世界各大学录取通知 这个学校不简单 收到245份世界各大学录取通知

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有