今日热点 > 正文

洛阳坚持“严快实”全面整改

2018-06-13  来源:河南日报

  针对中央环境保护督察交办的问题,洛阳市委、市政府高度重视,多次召开专门会议研究部署,表示要深入学习贯彻习近平生态文明思想,硬起手腕,坚持“严、快、实”的标准,不折不扣落实中央环保督察组各项要求,即知即改、立行立改、全面整改,确保中央、省委关于生态文明建设的各项决策部署在洛阳落地生根、见到实效。

  6月11日,洛阳市政府有关负责同志介绍,2016年7月第一轮中央环境保护督察组进驻以来,洛阳市委、市政府认真学习习近平生态文明思想,坚持问题导向,狠抓整改落实,着力打好环境污染防治攻坚战。截至目前,中央环保督察反馈意见涉及洛阳的16个问题,其中河南共性问题5个,洛阳个性问题11个,已全部整改到位。

  同时,加大问责力度和问题案件曝光力度。去年一年,洛阳市共追究问责环境污染防治相关责任人员690人次,其中县处级55人、乡科级224人、乡科级以下411人,党纪政纪处分158人次,责任追究532人次,通报批评33家单位。

  从6月初起,洛阳市在当地报纸、电台、电视台等媒体和政府网站,开设专题、专栏对中央环保督察组交办群众举报环境问题调查处理情况进行公示,对移交的信访问题线索、“回头看”边督边改洛阳情况一览表等进行公告和报道。设立“曝光台”,鼓励群众通过环保热线、微信公众号、电子邮件等渠道,积极举报各类污染环境的违法违规行为。对暗访发现和群众举报的违法违规行为,严格坚持依法依规查处,并将查处情况公开,做到件件有落实、事事有回音。

  洛阳市政府有关负责同志表示,洛阳市将以此次中央环境保护督察“回头看”为契机,认真贯彻习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神,坚决落实中央环境保护督察“回头看”各项要求,树牢绿色发展理念,以蓝天、碧水、净土、国土绿化、生态修复“五大行动”为支撑,以“大气、水、土壤污染防治三大攻坚战”为载体,强化“党政同责、一岗双责”,全面打赢环境污染防治这场硬仗,确保洛阳生态文明建设迈上新台阶。(记者 田宜龙 李宗宽)


<上一页 下一页>
文章关键词:洛阳 严快实 全面整改 责编:杜雨琦
5034

相关阅读 换一换

  • 洛阳市2018年中考85262人报名参加 6月25日开考

     目前,洛阳市初三应届毕业生的准考证已经发至各初中,考生、家长可联系学校获取考点、考场、座位号等信息。24日17时至18时,考生可凭准考证进入考点,提前熟悉考试环境。

  • 洛阳市吉利区召开“执行攻坚联动推进大会”

    6月12日上午,洛阳市吉利区召开“执行攻坚联动推进大会”。

  • 中行洛阳分行举办“管理创新 会计引领”青年员工论坛活动

    6月6日,中行洛阳分行举办“管理创新 会计引领”青年员工论坛活动。活动旨在提高青年员工对“管理创新 会计引领”这一理念的认识,激发青年员工参与金融创新发展建设工作的热情。来自基层网点的青年员工及相关部门领导参加会议。

  • 中国银行洛阳分行举办消防安全大讲堂活动

    6月7日, 中国银行洛阳分行在该行25楼会议室举办了“关注消防、走进中行、共享平安”消防安全大讲堂活动。中国银行洛阳分行部分员工和市内多家企业相关人员参加了活动。

  • 洛阳:坚持绿色发展理念 坚决打赢蓝天保卫战

    洛阳市深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚持绿色发展理念,紧紧围绕“9+2”工作布局和“四高一强一率先”奋斗目标,持续推进蓝天、碧水、林业生态、乡村清洁、生态修复五大行动计划,着眼改善大气环境质量、打造中西部最佳生态亲水城市、打造环境生态防护带、打造美丽宜居乡村、打造安全和谐生态环境、实现经济社会绿色可持续发展,进一步明晰推进生态环境建设的路线图和时间表,誓还老百姓蓝天白云、繁星闪烁。

  • 洛阳老城不“老”:文旅融合既留住底片 又焕发年轻态

    五千年文化在洛阳,洛阳文化看老城。老城区位于洛阳市城市区中东部和北部,辖区有9个街道办事处、11个行政村、37个社区居委会。行政区域总面积56.7平方公里,总人口约20万人。

  • 洛阳市“扫黄打非”举报奖励办法出炉

    6月11日,记者从洛阳市公安局获悉,为了净化社会文化环境,对包括出版、制作、印刷、复制、发行、传播淫秽出版物的行为在内的共计11种行为进行举报,经查证属实的,洛阳市“扫黄打非”工作领导小组办公室将根据具体情况给予举报人最低100元奖励。

  • “文化和自然遗产日”洛阳技艺大师教你做“国宝”

    洛阳市博物馆、关林、隋唐城遗址等各众多文博单位分别通过举办主题宣讲、展览展示、免费开放、免费讲解、课堂教学等活动,展现文化遗产魅力。

  • 洛阳市印发创建全域旅游示范区实施方案

    近日,洛阳市印发《洛阳市创建全域旅游示范区实施方案》(以下简称《方案》),提出从丰富全域旅游发展业态,提升全域旅游产品供给,完善全域旅游公共服务等方面,促进“吃、住、行、游、购、娱”等旅游要素发展,积极创建国家全域旅游示范区,助力国际文化旅游名城建设。

  • 洛阳出台扶持大数据产业“金十条”

    在实施国家大数据战略和我省建设大数据综合试验区的机遇下,洛阳市政府出台“高含金量”的十条扶持政策,支持大数据及电子信息产业发展,把洛阳打造成为中西部地区重要的大数据产业与应用示范基地。

今日热点

"海归博士洛阳行"活动启动

独家

孟津县公安法院联手推进决胜执行难 孟津县公安法院联手推进决胜执行难

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有