每日头条 > 正文

下月15日前 洛龙区户籍的部分孩子可申请一次性助学金

2017-09-27  来源:洛阳晚报

kTAv7rDI.jpg

  昨日,《洛阳晚报》记者从洛龙区教育局获悉,为使全区群众共享该区经济发展成果、引导学前幼儿从非备案幼儿园向备案幼儿园流动,该区下发《洛龙区普惠性教育助学实施方案》,将于今年秋季新学期对具有洛龙区户籍的学前一年幼儿、高中阶段(含中职中专)一年级新生实施普惠性教育助学资助。

  资助对象

  ●学前阶段:拥有洛龙区户籍的5周岁以上至6周岁以下的学前一年幼儿(出生时间:2011年9月1日至2012年8月31日)。

  ●高中阶段:拥有洛龙区户籍的高中阶段(含中职中专)的一年级新生。

  ●提醒:洛龙区户籍是指洛龙区行政管辖区域内的登记户口。龙门园区管委会下辖各村、伊滨区下辖各村以及划入高新区的丰李镇各村,均不在资助范围内。

  资助标准

  ●学前一年普惠性资助:每人1000元,一次性资助。

  ●高中阶段(含中职中专)一年级新生普惠性资助:每人1500元,一次性资助。

  如何申请

  ●学前一年普惠性资助

  在洛龙区内备案幼儿园就读且符合政策的,可携带相关材料到所在幼儿园登记;在洛龙区外上幼儿园或未在备案幼儿园入园的,可携带相关材料到户口所在镇(办事处)的成教中心校登记(名单见表格)。

  ●高中阶段(含中职中专)一年级新生普惠性资助

  符合条件的高中阶段(含中职中专)一年级新生,可携带所需材料到洛龙区辖区初中(原则上在原毕业初中登记)登记;在辖区外上学,可到户口所在地片区初中登记。

  所需材料

  ●学前一年普惠性资助

  幼儿出生证明复印件,幼儿园在园证明(加公章),户口簿户主页及幼儿页复印件,监护人身份证复印件,监护人本人所办中国建设银行银行卡复印件。

  ●高中阶段(含中职中专)一年级新生普惠性资助

  录取通知书复印件,在校生学籍证明,户口簿户主页及学生页复印件,监护人身份证复印件,监护人本人所办中国建设银行银行卡复印件。

  ●提醒:报名登记时须携带证件原件,审核后退还。

  申请时间

  ●从即日起至10月15日,咨询电话:65631289。

  ●申请结束后,在保护受助学生及家庭隐私的原则下,申请名单将以适当方式公示三天,接受社会监督。

  如何发放

  ●资金拨付后,资助中心会将资金发放至受助学生或受助学生监护人的中国建设银行银行卡内;家长可提前办理,申请时须登记姓名、卡号等信息。(洛阳晚报记者 焦琳 通讯员 梁占朋)

<上一页 下一页>
文章关键词:助学金 高中阶段 户籍 普惠性 中专 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

  • 洛阳爱心资助贫困大学生募捐活动累计筹集善款达1000万元

    几天前,栾川县栾川乡的张伊梅告别父母,第一次离开家乡,开启了崭新的大学生活。倡议发出后,长期参与脱贫攻坚和公益事业的洛阳银行,第一时间与市扶贫基金会取得联系,沟通捐款事宜。

  • 河南高校国家奖助学金申报启动 最高获1.2万资助

    9月11日,记者从省教育厅获悉,全省2017年高校本专科生国家奖助学金开始申报评选,具有正式学籍的普通全日制在校本专科学生都可申报。

  • 扶沟法院党组书记、院长徐林为贫困户大学生送去助学金

    金秋九月,丹桂飘香,正是各大高校开学的季节,家住扶沟县固城乡海岗村的顾露佳、顾家豪姐弟两人今年同时考上了大学。和其他大学生不同的是,他们的家庭是当地有名的贫困户。得知这一情况后,定点帮扶海岗村的扶沟法院党组书记、院长徐林再也坐不住了,立即带领扶贫干警来到顾露佳、顾家豪姐弟两人家中,为顾家豪姐弟送去2000元助学金。

  • “光彩圆梦”圆百余名贫困生大学梦

    8月30日,由县工商联、县总商会联合发起的2017“圆梦行动”助学捐赠暨发放仪式举行,副县长王汝凌,县政协副主席、县工商联主席刘卫洁出席发放仪式。仪式现场为38名贫困学生代表发放了助学金,北京商会会长王兴波及家人为淮阳中学捐赠现金5万元。

  • 丹桂飘香踏新程 金秋助学情意浓

    9月7日下午,驻马店市科技学校2017年秋季开学典礼暨爱邦忙助学金发放仪式在驻马店市科技学校职教园区培训基地学术报告厅隆重举行。

  • 洛阳2017爱心资助贫困大学生助学金发放仪式举行

    6日,洛阳市2017年度爱心资助贫困大学生助学金发放仪式举行。8月15日,市扶贫办联合市教育局、市工商联、团市委、洛阳日报社等单位,发出爱心资助贫困大学生的倡议。洛阳银行等爱心企业被市脱贫攻坚领导小组办公室评为洛阳市社会化公益扶贫“爱心圆梦工程”2017年资助贫困大学生爱心单位。

  • 新华区“金秋助学”助困难学子圆梦

    “日前,我们举行了2017年金秋助学金发放仪式,为受助学生发放了助学金。今年,该区已救助两批27人,发放助学金86000元,9月10日“金秋助学”活动结束,预计救助学生超过30人,发放助学金近10万元。

  • 新华区“金秋助学”助困难学子圆梦

    “日前,我们举行了2017年金秋助学金发放仪式,为受助学生发放了助学金。今年,该区已救助两批27人,发放助学金86000元,9月10日“金秋助学”活动结束,预计救助学生超过30人,发放助学金近10万元。

  • 郏县黄道镇45名学子领到助学金

    8月31日上午,郏县黄道镇举行了“2017年扶贫济困 金秋助学”圆梦行动助学金发放仪式。仪式上,该镇对黄道籍今年考入二本以上学校的28名大学生和贫困家庭17名贫困学生进行助学金发放。资助标准为中小学生每年500元,大学生每年1000元。

  • 大学生们注意了 国家奖学金助学金开始申报

    全省2017年高校本专科生国家奖助学金开始申报评选,具有正式学籍的普通全日制在校本专科学生都可申报。

今日热点

航拍下的洛阳市体育公园美不胜收 航拍下的洛阳市体育公园美不胜收

独家

这个学校不简单 收到245份世界各大学录取通知 这个学校不简单 收到245份世界各大学录取通知

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有