独家 > 正文

洛阳登上抖音黑马城市榜 网红城市邀您来打卡赏花

2019-04-18  来源:映象网

映象网洛阳讯(记者 徐孟国 通讯员 刘鹏)洛阳登上抖音黑马城市榜榜二啦!4月17日,抖音指数发布短视频类4月1日至15日这两周打卡榜单,洛阳以打卡量涨幅27.2%荣登黑马城市榜第二。这是继3月29日下午“抖音达人在洛阳”活动中达人@王打卡洛阳视频和4月11日“洛阳牡丹”视频登上抖音热搜榜后,洛阳第三次上榜。

据了解,为做好今年的牡丹文化节宣传工作,向中外游客展示美好洛阳、精彩洛阳、文化洛阳、书香洛阳。3月23日,洛阳市委宣传部、洛阳市委网信办启动“精彩洛阳‘抖’是美”新媒体宣传活动,活动包含“跟着抖音逛洛阳”话题挑战赛和“抖音达人在洛阳”体验两项内容,并拿出丰厚奖品,向全社会发出邀请,无论你是本地市民还是来洛游客,都可以拿出手机,打开抖音APP 围绕“美城、美景、美食”等洛阳城市特色元素参与话题发布。

4月9日,“跟着抖音逛洛阳”话题播放量过亿,已经成为来洛游客赏花的参考书。龙门石窟、洛邑古城 、上阳宫、音乐喷泉、苏式建筑群、兴洛湖驿站书房等一批网红打卡地诞生,洛阳成为新晋网红城市。

“为了助推“精彩洛阳‘抖’是美”新媒体宣传活动,向中外游客介绍洛阳,方便来洛赏花游客,我们已经制作了10000余份的宣传物料,投放在城市书房,城市区主要酒店、商场,餐饮场所以及公交车、出租车内,线上线下齐发力。”洛阳市委网信办相关负责人说。

   4月18日下午,记者发现“跟着抖音逛洛阳”话题播放量已经突破1.5亿次,此时的牡丹花开正艳,洛阳欢迎中外游客前来打卡。

(洛阳新闻热线:15136323555,传稿邮箱:yxw2012@163.com。“大象帮办”电话:180 0371 9699)

文章关键词:洛阳 抖音 黑马城市榜 网红城市 责编:王为

相关阅读 换一换

  • 洛阳市实验中学举办“我爱国歌”合唱比赛

    为庆祝中华人民共和国成立70周年、贯彻《国歌法》,6月11日,洛阳市实验中学在校内举办了“我爱国歌”合唱比赛。

  • 小学生走进洛阳市检察院过别样“六一”

    为增进社会各界对未成年人检察工作的了解和支持,凝聚各方力量,共同守护未成年人健康成长,引导青少年从小树立法治观念,洛阳市检察院、洛阳高新区检察院开展了以“携手关爱,共护明天”为主题的检察开放日活动。

  • 洛阳通报5起食品安全典型案例

    6月4日,洛阳市召开食品安全工作新闻发布会,洛阳市市场监督管理局、洛阳市公安局、洛阳市农业农村局分别发布了在食品安全工作方面开展的具体工作及成效。

  • 中国银行洛阳分行嵩县支行正式开业

    经过积极筹备,5月21日,中国银行洛阳分行嵩县支行正式开业。中行洛阳分行相关负责人指出,中国银行嵩县支行的设立,是中行紧跟国家战略,支持县域经济发展的一个重大举措,是洛阳中行发展历史上的一个重要里程碑。

  • 市民报警有男女打架 经核实原来是父女在争吵

    6月5日上午10点34分许,洛阳市涧西区联盟路河科大体育馆门口,一市民报警称一男一女在打架,男子说双方是父女关系,女子称不是。

今日热点

洛阳公安出台12条便民利民措施 洛阳公安出台12条便民利民措施

独家

伊川农商银行举办网格化营销服务专题培训班 伊川农商银行举办网格化营销服务专题培训班

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有