独家 > 正文

消防员捅掉马蜂窝 解决村民6年闹心事

2019-08-20  来源:映象网

映象网洛阳讯(记者 徐孟国 实习生 吴思家 通讯员 陈鹏)近日,偃师市大口镇大口村的柳女士闹心6年的“邻居”终于被偃师消防救援大队顾县中队的消防员彻底解决了。

8月19日下午,柳女士拨通了偃师119的报警电话,称她家房子后面的桐树洞里有个土马蜂窝比较大,已经困扰她6年了,天天都不敢在家住,老怕不小心被蛰到,严重影响到了正常生活,请求助消防大队帮忙处理一下。 

随后,顾县中队排长宋晓胜带领3名消防员赶到大口村,在柳女士带领下,看到一颗根部已经枯萎的桐树,土马蜂到处乱飞,考虑到马蜂是一种攻击性极强的昆虫,会对人进行“跟踪攻击”,宋晓胜经过仔细侦察,指派两名消防员对周围实施现场警戒,禁止无关人员靠近现场。自己穿好防蜂服,拿着编织袋,爬梯子在树上开始忙碌。当他看到树洞里比较深,大约有3个洞口,决定采用 一火烧二喷药三袋套等方法清除树洞里的土马蜂。因为天气比较炎热,防蜂服不透气,宋晓胜安排人员分两次清除。经过一个多小时的忙碌,终于将马蜂窝消灭,同时还找来水泥,及时封住了洞口。看到消防员全身湿透了,柳女士急忙打了一盆水让官兵洗洗。

消防提醒:马蜂窝不要随便捅

到了夏季,马蜂会选择通风良好、遮风避雨、光照合适的地方做窝,例如房檐下、阳台等位置,所以在小区比较多。

居民发现马蜂出没时该如何躲避和处置?据偃师市消防救援大队顾县中队宋晓胜介绍,万一不小心捅了马蜂窝,可取衣物裹住头部,蹲下身子,千万别回击。居民发现马蜂窝后,一定要先报警,请专业的队员摘除,千万不要擅自行动,尤其是不要在没有防护的情况下去捅马蜂窝。在等待专业人员到来时,居民最好穿戴浅色、光滑的衣物,因为蜂类的视觉系统对浅色非常敏感,不敢轻易攻击。

(洛阳新闻热线:15136323555,传稿邮箱:yxw2012@163.com。“大象帮办”电话:180 0371 9699)

文章关键词:偃师 消防员 捅掉 马蜂窝 责编:李文丽

相关阅读 换一换

  • 偃师市写好“三篇文章”力促文旅发展

    偃师市结合实际,围绕贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记关于文化文物和旅游工作的系列重要指示批示精神,围绕洛阳市推出“新三篇”和建设国际文化旅游名城目标,认真写好“建管”“外宣”“传承”三篇文章,大力推进文化旅游融合发展。

  • 偃师市在主题教育中写好“三篇文章”力促文旅融

    偃师市结合实际,围绕贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记关于文化文物和旅游工作的系列重要指示批示精神,围绕洛阳市推出“新三篇”和建设国际文化旅游名城目标,认真写好“建管”“外宣”“传承”三篇文章,大力推进文化旅游融合发展。

  • 偃师市主题教育活动再结硕果

    偃师市在开展主题教育中,注重从学习内容、工作安排、教育载体等对不同领域、不同类型党员干部进行分类部署,着力提高主题教育的可操作性和指导性。

  • 偃师市“解民忧”行动效果初显

    偃师市始终坚守人民立场、坚持群众路线,以开展“解民忧、纾民困、暖民心”行动和“十个办事不求人”承诺活动为契机,深入开展调查研究,以刀刃向内的勇气、自我革命的决心解决了一大批群众感受突出的问题,办成了一批惠及民生的好事实事,人民群众的获得感、幸福感和安全感与日俱增。

  • 偃师中医院吕雪鹏“妙手针灸”病人获称赞

    近日,身在异国的他乡的埃及年轻男子撒切里(化名)。因为面部右侧疼痛难忍,连着吃了几天药效果一直不好,病情也一直没有减轻。在网络查询到偃师中医院针灸吕雪鹏医生针灸疗法对此症状比较有效果,于是在中国翻译的陪同下走进了偃师中医院疼痛科针灸治疗。

  • 偃师市公安机关圆满完成二里头夏都遗址博物馆开

    10月19日,二里头夏都遗址博物馆举行开馆仪式,来自国内外古都城市代表、高校、科研院所专家、媒体400余人参加开馆仪式。10月20日,二里头夏都遗址博物馆对外开放,数万群众云集博物馆参观并见证这一盛事。为确保活动安全、有序进行,偃师市公安机关局精心组织、周密部署,300余名警力坚守岗位、尽职履责,圆满完成了二里头夏都遗址开馆日及开放日安全保卫工作。

  • 偃师市“不忘初心、牢记使命”主题教育再结硕果

    偃师市在开展主题教育中,注重从学习内容、工作安排、教育载体等对不同领域、不同类型党员干部进行分类部署,着力提高主题教育的可操作性和指导性。其中指导要求非公有制经济组织下大力气“把党员组织起来、把党的工作开展起来、把职工群众凝聚起来。”

  • 偃师“解民忧、暖民心”行动效果初显

    在深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,偃师市始终坚守人民立场、坚持群众路线,以开展“解民忧、纾民困、暖民心”行动和“十个办事不求人”承诺活动为契机,深入开展调查研究,以刀刃向内的勇气、自我革命的决心解决了一大批群众感受突出的问题,办成了一批惠及民生的好事实事,人民群众的获得感、幸福感和安全感与日俱增。

  • 偃师市“解民忧、纾民困、暖民心”行动效果初显

    偃师市始终坚守人民立场、坚持群众路线,以开展“解民忧、纾民困、暖民心”行动和“十个办事不求人”承诺活动为契机,办成了一批惠及民生的好事实事,人民群众的获得感、幸福感和安全感与日俱增。

  • 申伟民到偃师法院召开主题教育解决执行难调研督

    10月10日上午,偃师市委常委、政法委书记申伟民与政法委副书记马洪亮、张红利一行,在偃师法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育解决执行难调研督导会。

今日热点

偃师检察院走进校园让课堂生动起来 偃师检察院走进校园让课堂生动起来

独家

嵩县农商银行举办省联社信贷制度、信贷业务第一期培训班 嵩县农商银行举办省联社信贷业务培训班

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有