独家 > 正文

消防员捅掉马蜂窝 解决村民6年闹心事

2019-08-20  来源:映象网

映象网洛阳讯(记者 徐孟国 实习生 吴思家 通讯员 陈鹏)近日,偃师市大口镇大口村的柳女士闹心6年的“邻居”终于被偃师消防救援大队顾县中队的消防员彻底解决了。

8月19日下午,柳女士拨通了偃师119的报警电话,称她家房子后面的桐树洞里有个土马蜂窝比较大,已经困扰她6年了,天天都不敢在家住,老怕不小心被蛰到,严重影响到了正常生活,请求助消防大队帮忙处理一下。 

随后,顾县中队排长宋晓胜带领3名消防员赶到大口村,在柳女士带领下,看到一颗根部已经枯萎的桐树,土马蜂到处乱飞,考虑到马蜂是一种攻击性极强的昆虫,会对人进行“跟踪攻击”,宋晓胜经过仔细侦察,指派两名消防员对周围实施现场警戒,禁止无关人员靠近现场。自己穿好防蜂服,拿着编织袋,爬梯子在树上开始忙碌。当他看到树洞里比较深,大约有3个洞口,决定采用 一火烧二喷药三袋套等方法清除树洞里的土马蜂。因为天气比较炎热,防蜂服不透气,宋晓胜安排人员分两次清除。经过一个多小时的忙碌,终于将马蜂窝消灭,同时还找来水泥,及时封住了洞口。看到消防员全身湿透了,柳女士急忙打了一盆水让官兵洗洗。

消防提醒:马蜂窝不要随便捅

到了夏季,马蜂会选择通风良好、遮风避雨、光照合适的地方做窝,例如房檐下、阳台等位置,所以在小区比较多。

居民发现马蜂出没时该如何躲避和处置?据偃师市消防救援大队顾县中队宋晓胜介绍,万一不小心捅了马蜂窝,可取衣物裹住头部,蹲下身子,千万别回击。居民发现马蜂窝后,一定要先报警,请专业的队员摘除,千万不要擅自行动,尤其是不要在没有防护的情况下去捅马蜂窝。在等待专业人员到来时,居民最好穿戴浅色、光滑的衣物,因为蜂类的视觉系统对浅色非常敏感,不敢轻易攻击。

(洛阳新闻热线:15136323555,传稿邮箱:yxw2012@163.com。“大象帮办”电话:180 0371 9699)

文章关键词:偃师 消防员 捅掉 马蜂窝 责编:李文丽

相关阅读 换一换

  • 偃师法院:季度总结找短板 凝心聚力再出发

    4月1日下午,偃师市人民法院执行局召开2020年第一季度工作总结会议,院党组副书记、副院长史旭阳及执行局全体干警参加了会议。会议由政委马俊峰主持。

  • 偃师检察院党组织开展主题党日暨检察长上党课活

    根据《中共偃师市市委组织部关于认真开展主题党日活动的通知》要求,结合当前疫情发展形势,偃师市检察院党支部组织开展了3月主题党日暨检察长上党课活动

  • 偃师检察院党组织开展主题党日暨检察长上党课活

    根据《中共偃师市市委组织部关于认真开展主题党日活动的通知》要求,结合当前疫情发展形势,偃师市检察院党支部组织开展了3月主题党日暨检察长上党课活动,院党组书记、检察长杨建刚、党组副书记王为民、班子成员及支部全体党员、入党积极分子参加了此次活动。

  • 偃师:产业+就业实现精准扶贫全覆盖

    2020年,偃师市脱贫攻坚紧紧围绕摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管的原则,持续做好脱贫成效巩固工作,严格落实退出标准程序

  • 偃师市:产业+就业实现精准扶贫全覆盖

    2020年,偃师市脱贫攻坚紧紧围绕摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管的原则,持续做好脱贫成效巩固工作,严格落实退出标准程序,紧盯剩余未脱贫的152户408人,逐户进行研究,做到户户有增收措施,户户政策落实到位,确保所有计划脱贫户增收措施精准到位,全力打好脱贫攻坚收官战。

  • 偃师法院执行局多举措服务优化营商环境

    “真是太感谢咱们法院了,多亏了你们的理解与支持,才让我们民营企业在最困难的时候有了喘息之机。”3月27日上午,洛阳某公司的法人代表感动的说到。

  • 偃师法院执行局:凝心聚力抓整改 集思广益促提

    为引导执行干警牢固树立“以人民为中心”的司法理念,进一步增强群众观念,设身处地为群众多着想、办实事、解难题,3月28日下午,偃师市人民法院执行局召开“提升公众安全感和满意度”讨论大会,党组书记、院长刘云锋及全体执行干警参加了会议。会议由党组副书记、副院长史旭阳主持。

  • 欠货款不还 偃师法院线上冻结马上扣划

    3月27日,偃师市人民法院执行局积极采取网络查、冻、扣强制执行措施,快速、高效为申请执行的企业挽回44万余元,充分体现了法院为优化营商环境所作的努力和成效。

  • 偃师法院为保全组干警集中“充电”

    为强化对保全案件的业务办理,有效推进涉案财产的保全,确保案件执行的质量和效率,3月23日上午,偃师市人民法院执行保全组组织开展了财产保全工作业务培训会议,执行保全组所有干警参加了此次培训学习。

  • 偃师市李瑞英:办起山村农家乐 圆了脱贫致富梦

    初春三月,走进位于豫西伏牛山区偃师市府店镇麦秸坪村的农家乐,一排砖瓦房修建的古色古香,透着山村里特有的宁静与质朴。

今日热点

今天 宜阳县结婚登记迎来“小高峰” 今天 宜阳县结婚登记迎来“小高峰”

独家

洛阳市高新区检察院开展检察开放日活动 洛阳市高新区检察院开展检察开放日活动

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有