独家 > 正文

妇女夜晚走失 民警帮其回家

2019-12-30  来源:映象网

映象网洛阳讯(记者 徐孟国 通讯员 高铎)12月27日上午,程某夫妇来到新安县公安局新城派出所,为民警送上了一面写有“警民一家亲、遇难见真情”锦旗,以此来表达对新城派出所民警的感激之情。

事情要从2019年12 月17日说起,17日晚23时,新城派出所接到110指挥中心指令:有群众报警称,有一妇女躺在新华书店门口。因天气寒冷,值班民警迅速赶到现场,发现这名妇女精神恍惚,且衣着单薄。经询问,这名妇女说不清自己的家庭情况,身上也未携带身份证件。于是,民警决定先把该妇女带回派出所,并为其买了牛奶、面包等食物,待该妇女的情绪稍稍稳定之后,民警尝试与其沟通,在聊天的只言片语中了解到她现在在磁涧镇住。民警立即通过人像比对、人口信息系统进行查询、筛选、核对,最终确定她系新安县磁涧镇闫湾村人,姓张。确认身份后,民警立即与其磁涧镇闫湾村村委会取得联系,进而联系到张某的家属。

经了解,磁涧镇闫湾村地处较偏远,张某的家里也没有交通工具。最后,民警决定亲自送张某回家,当民警将张某送到她的家里时,张某的丈夫程某紧紧握住民警的手,激动地说:“没想到你们能亲自送她回来,要不是你们,这大半夜的我真不知道该怎么办了,真的是太感谢你们了。”

(映象网洛阳新闻热线:15136323555,投稿邮箱:yxw2012@163.com。映象网“大象陪办”电话:180 0371 9699)

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

  • 吉利区公安局召开全区治安管理社会化暨物流寄递

    近日,吉利区公安局在一楼会议室,组织召开了全区治安管理社会化暨物流寄递外卖业工作会议。局长焦俊强、党委委员李万杰、区交通局副局长张少峰、区工信局副局长王月灵出席会议。全区19家物流、寄递、外卖企业(网点)负责人及员工,治安大队、派出所全体民警、辅警共计90余人参加会议。

  • 因口角殴打女友致鼻骨骨折 洛阳一男子被拘

    殴打女朋友,男子被拘留。这是近日洛阳市公安局南昌路派出所处理的一起警情。

  • 住院期间老人走失 民警救助将其送回

    1月3日上午,在偃师市公安局翟镇派出所出现了暖心的一幕,一名群众将一面印有“关爱老人关注民生”的锦旗送至翟镇派出所,表达对翟镇派出所民警辅警的感激之情。

  • 险!老人骑车被困积水中 洛阳民警及时救援

    1月5日上午9点,洛阳市公安局高新分局孙旗屯警务工作站接到群众报警,辖区土桥沟村有一辆载着老人的电动三轮车掉到了水沟里,值班民警关锋和同事立即赶往现场。

  • “1,31,40 ”一组数字带您回顾偃师检察院2019

    2020年1月3日,在洛阳市“优秀检察新媒体原创作品”第二阶段评选活动的现场。偃师市检察院荣获优秀组织奖,该院推荐的作品《“不忘初心,牢记使命”――用行动诠释大爱的检察官》荣获优秀新媒体原创作品奖。

今日热点

洛阳石油社区开设公益学堂 洛阳石油社区开设公益学堂

独家

偃师市刘氏文化研究会开展“送温暖”活动 偃师市刘氏文化研究会开展“送温暖”活动

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有