独家 > 正文

旗袍融合国画 洛阳清心唐旗袍举行首届十二花神颁奖仪式暨画家签约仪式

2020-01-16  来源:映象网

映象网洛阳讯(记者 徐孟国)1月15日,由洛阳市非物质文化遗产保护协会、清心唐旗袍文化会馆主办的《洛阳清心唐旗袍首届十二花神颁奖仪式暨画家签约仪式》在洛邑古城举行。当天,清心唐旗袍文化会馆与著名画家索铁生、谢丽萍签约合作,在2020年将会推出联名款旗袍。

活动现场,清心唐旗袍创始人耿青同首届十二花神惊艳亮相。旗袍,被誉为中国国粹和女性国服,那一袭旗袍的古典与曼妙,可谓是集“万年宠爱于一身”。旗袍不仅是一件衣服;还是一种代表着民族的文化;更是一种代表自己的语言。耿青自幼受家人影响,觉得旗袍是中国传统女性服饰的代表,是中国女人的骄傲,旗袍的美是东方含蓄式的美,它线条简洁、色彩绚烂、风格优雅、雍容华贵,从内在与外在之间获得和谐,是最具风情的中国符号之一。

在签约环节,耿青代表清心唐旗袍与著名画家索铁生、谢丽萍达成合作。据介绍,索铁生在中国画方面造诣颇高,擅长花鸟画的研究与创作,多次在世界各地举办画展。有“牡丹仙子”之称的谢丽萍曾在人民大会堂创作国画牡丹图《国色天香》,从事绘画四十余年,现任洛阳龙门画院院长。相信不久的将来,索铁生、谢丽萍与清心唐的联名款旗袍和丝巾系列将于大众见面。

(映象网洛阳新闻热线:15136323555,投稿邮箱:yxw2012@163.com。映象网“大象陪办”电话:180 0371 9699)

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

  • 渑池南站值班员暖心护送重病旅客赶车

    1月17日下午,距离G1884次列车的开车时间还有18分钟,洛阳车站渑池南站原本宽敞安静的候车室却“热闹”起来。突然对讲机里传来进站实名制验证人员急促的报告:“领班,领班,你快过来,进站口有一名重病老人和两个随行人员。”刚刚送走G1883次列车的客运值班员李莉一路小跑赶到进站验证处。

  • 【新春走基层】(23)来“小江南”宜阳陈宅过一

    “白墙,灰瓦,高门楼,家里盖了水冲新厕所,太阳能热水器能洗澡,家门外种树栽花,还有‘小河淌水’,俺们这日子可不比城里人差吧”,1月17日,宜阳县莲庄镇陈宅村提前进入了过年模式,新春的喜庆氛围妆点着这个美丽的小村庄。

  • 民警上门办理身份证 将方便送到群众家

    近日,新安公安局李村派出所结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,扎实开展“百万警进千万家”大走访活动,深入基层,了解困难群众,为群众办实事,办好事。

  • 伊川志愿者:志愿服务“点亮”社会

    1月18日,7年来如一日坚持做公益事业的伊川志愿者李灿学被伊川志愿者协会授予“终身成就奖”。

  • 情暖旅途 洛阳车站开展新春送吉祥活动

    1月17日,管辖郑西高铁和陇海西线铁路的河南洛阳车站,在管内的洛阳车站、洛阳龙门站、三门峡南站等9个客运车站的候车厅和售票厅,组织职工、社会志愿者与旅客一起联欢,开展新春送吉祥活动。

今日热点

洛阳市医疗应急救治中心交付投用 洛阳市医疗应急救治中心交付投用

独家

驻村第一书记在“疫”线 勇当“疫”线尖兵 驻村第一书记在“疫”线 勇当“疫”线尖兵

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有