独家 > 正文

新安县公安局铁门镇派出所:反诈宣传与基础工作同步走

2020-03-23  来源:映象网

映象网洛阳讯(记者 徐孟国 通讯员 高铎)近日,新安县公安局铁门派出所在做好反诈宣传的同时,不忘开展矛盾纠纷排查等基础工作,把群众关注的难事做透、小事做细、实事做实,进一步拉近警民关系。

难事牵民心,难事要做透

3月17日,民警卫飞到铁门镇韩都村开展走访宣传工作,闻得有多户村民反映“新安电力集团新建煤厂征地后导致剩余土地无法通行问题”。

事出必有因,得从根源解决问题,才能避免矛盾激化。卫飞先将该情况汇给所领导和镇政府,镇政府又同时将该矛盾上报至县复工复产指挥部,接着连夜做了详实的调查:2017年电力集团在征地时因庙头村与韩都村地界问题发生纠纷,后经铁门镇政府多次协商无果,群众埋怨地种不了,电力集团也苦恼掏了补偿款却迟迟不能施工,双方现在正处于僵持不下的状态。

3月18日,新安县常务副县长李杰、县人大副主任牛志伟亲临现场主持协调会,经协商电力集团同意在煤厂周边修一条路供村民通行。多年的矛盾得到了解决,群众脸上乐开了花。

农村地区的矛盾纠纷多是征地、邻里、婚姻、家庭产生的纠纷,而征地纠纷牵扯到经济利益,也是较为难处理的一类纠纷。把难事做好,解决好关系群众切身利益的问题,才能维护辖区和谐稳定。

小事连民心,小事要做细

3月19日,铁门派出所在辖区工人村开展反诈宣传过程中,发现一处火情,民警当即找来工具扑火,同时呼叫附近村民帮忙,避免了火势蔓延。春季天气比较干燥,民警结合反诈宣传,同时给村民普及防火、用电等安全常识,倡导广大村民增强自我防范意识,提高自我保护能力。盛开的油菜花生机盎然,警民一家其乐融融的互道着家长里短,听您说小事,为您办小事,小事不小,小事连民心。

实事惠民心,实事要做实

预防电信网络诈骗宣传,是能够有效遏制诈骗犯罪、避免群众财产损失的一项重要工作,是惠民利民的实事。为做好实事,铁门派出所按照县局工作要求,进村入户,发放、张贴宣传彩页,多种方式开展宣传工作,耐心向群众讲解常见的诈骗类型,告诫群众要做到不轻信、不汇款、不点击,守好自己的钱袋子,过好自己的小日子。利用各村大喇叭播放宣传音频,力争做到辖区群众防范电信诈骗人人皆知。同时铁门派出所制作宣传粘贴单5万份,在走访宣传时粘贴于手机后盖、家用电脑、车辆、商店收银台等醒目位置。通过以上努力,使反诈知识在群众中入脑入心,真真正正起到预防的目的。

(映象网洛阳新闻热线:15136323555,投稿邮箱:yxw 2012@163.com。映象网“大象陪办”电话:180 0371 9699)


文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

今日热点

今天 宜阳县结婚登记迎来“小高峰” 今天 宜阳县结婚登记迎来“小高峰”

独家

“同舟共济 检护明天”吉利区检察院开展检察开放日活动 吉利区检察院开展检察开放日活动

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有