独家 > 正文

伊川县:果树花绽放 田园溢芬芳

2020-03-26  来源:映象网

映象网洛阳讯(记者 徐孟国 通讯员 葛高远 董俊峰)3月24日,在伊川县吕店镇霍沟千亩红不软桃基地, 80后的霍沟村党支部书记正在编发微信:“鉴于疫情原因,今年的桃花节取消了。”而他身后的粉红色的桃花开的正艳,凭经验,张晓飞估计今年又是一个丰收年。

2018年初张晓飞担任霍沟村支部书记后,对原来村里引进的 “红不软”桃重新打理,举办桃花节、采摘节等,使霍沟村果树种植发展到近1000亩,果树种植户平均每亩收入5000余元。

与吕店镇毗邻的江左镇西梅山庄,千亩西梅花也进入了盛花期,每天到山庄赏花的人络绎不绝。这是河南省唯一一家以洋果为开发重点的企业,也是洛阳市首批确定的12个沟域经济示范项目基地之一。山庄先后投入了两千万元从国外引进了该项目,经过十年的漫漫实验培育期,已经达到亩产3000斤。同时辐射带动了魏村及周边的200余户村民在家门口就业。

(映象网洛阳新闻热线:15136323555,投稿邮箱:yxw 2012@163.com。映象网“大象陪办”电话:180 0371 9699)

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

  • 洛阳市涧西区教体局:为学子返校时刻准备着

    日前,涧西区教体局立足校园疫情防控,以学生和教师为中心,构建起“教育局、学校、家庭、社会”四级疫情防控网络,落实落细各项疫情防控措施,为学生顺利返校筑牢安全防火墙。

  • 宜阳:按下高质量发展“快进键”

    防疫控疫不松懈,复工复产正当时。疫情正关键,发展不等人,“两轮并行”怎么走?近期,宜阳县坚持以防控为前提,严格按照“六个必须”、“五个到位”、“四个坚持”的要求,做到一手抓疫情防控,一手抓复工复产,两手都要硬,截至目前,已陆续复工工业企业324家,在岗20156人。其中规模以上企业复工141家,除了3家因厂区搬迁,暂无法复工,其他企业全部做到应复尽复。

  • ​ 宜阳:“检察蓝”在乡间的田野上流淌

    近日,宜阳县人民检察院63名检察官,按照党组统一部署,深入全县十六个乡镇,走村入户,积极开展“四官”服务基层活动,一道道检察蓝在田间地头穿梭,构成了一道亮丽的风景线。

  • 新安县民警深夜成功阻止一起网络诈骗案件

    月25日深夜,新安县公安局民警李蒙蒙正在查看反诈微信群中的信息。忽然一条好友请求引起了他的警觉。为不惊扰到刚刚满月的孩子,他将手机调成静音,小心翼翼穿好衣服,赶忙走到阳台上,与求助者进行沟通。

  • 孟津法院: 13起小额诉讼案件20分钟调解结案

    3月30日,孟津法院速裁快审团队张晓利法官适用小额诉讼程序审理案件,仅用20分钟时间,原、被告双方自愿达成协议,由被告洛阳某工程机械有限公司分别向原告李某等十三名农民工支付劳动报酬共计54819元。

  • 宜阳检察院召开党建工作暨一季度干警思想状况分

    为进一步加强检察机关党的建设、意识形态和党风廉政建设工作,推动“三个清单”落实,3月30日,宜阳县人民检察院召开党建工作暨第一季度干警思想状况分析会议。

  • 洛阳人社局向社会公布4起欠薪违法案件

    3月30日,洛阳市人力资源和社会保障局向社会公布4起重大欠薪违法案件,警示和震慑劳动保障违法行为,切实维护劳动者合法权益。

  • 孟津法院:“表格式”判决书让您一目了然

    近日,孟津县人民法院适用小额诉讼程序对一起机动车交通事故责任纠纷案件进行审理后,发出一份“表格式”判决书,给了当事人一个“一目了然”的答复,获得双方当事人一致称赞:“内容简洁,一看就懂,我们当事人就需要这样的判决书!”

  • 宜阳县白杨镇卫生院买尚勇:白衣丹心 一生无悔

    “没想到并肩战斗的老伙计走得这么突然,现在疫情防控已经见到胜利曙光了,他却再也看不到了”,3月25日,宜阳县白杨镇五区村村委委员马惯武语带哽咽,回忆起在疫情抗击战场上并肩作战的好战友,虽然事隔两个月,他仍然心绪难平,红了眼眶。

  • 男子种植罂粟苗当“菜”吃 被洛阳警方依法处理

    3月23日,洛阳市公安局高新派出所徐家营工作站接到群众报警,辖区某企业院内发现有人种植罂粟。民警迅速到场,发现一处菜地内有种植罂粟,种植面积大约3.6平方,由于罂粟现在处于幼苗期,与种植的蔬菜非常相似,不易区分,后经清点共计1130株罂粟苗。

今日热点

​宜阳:"检察蓝"在乡间田野上流淌 ​宜阳:"检察蓝"在乡间田野上流淌

独家

洛阳市涧西区教体局:为学子返校时刻准备着 洛阳市涧西区教体局:为学子返校时刻准备着

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有