财经 > 正文

“假李逵”打着燃气公司旗号上门推销 洛阳多人上当受骗

2017-06-13  来源:洛阳网-洛阳晚报

  近日,多名居民向本报记者反映,有人自称是燃气公司的工作人员,上门推销管道燃气自闭阀,有居民购买后越想越不对劲,咨询后才发现上当受骗。

  有人打着燃气公司安检的幌子,上门推销燃气软管、燃气报警器,不少居民以较高的价钱买下,事后发现售后电话无法接通……如何避免类似事情发生?记者对此进行了走访。

  有人打着燃气公司的旗号高价推销劣质产品,多名居民上当受骗

  “以前看过不少类似报道,自己遇到时还是被忽悠了!”说到自己的遭遇,老城区建华社区80岁的居民张先生非常气愤。前两天,两名自称是燃气公司工作人员的男子来他家推销燃气报警器,并称“若不安装就停止供气”。看张先生有所怀疑,他们拿出“证件”在张先生面前晃了一下。“‘证件’上面的字很小,根本看不清楚是什么。”张先生说,虽然有所怀疑,但担心影响用气,自己还是花280元购买并安装了该产品,“他们离开后,我发现那东西根本没法用,再打他们留下的电话,一直处于无法接通状态”。

  无独有偶,家在西工区金谷园路附近的小李说,前几天,他发现小区的墙上贴了几张近日燃气公司将上门更换管道燃气自闭阀的通知,没有落款。5月21日上午,两名身穿灰色“工装”、自称是燃气公司工作人员的人上门推销该产品,小李购买了产品,当发现上当受骗时,对方早已不知去向。

  目前我市唯一的燃气公司——洛阳新奥华油燃气有限公司(以下简称新奥公司)也接到不少类似投诉电话。“加装管道燃气自闭阀、更换不锈钢软管本是安全之举,然而一些人打着我们的旗号上门高价推销劣质产品,产品质量、安装专业性得不到保障,留下的售后电话要么打不通,要么是我们的客服电话。”新奥公司相关负责人无奈地说。

  推销“套路”大同小异,居民遇此情况请擦亮双眼

  记者采访了多名有类似遭遇的居民,结合晚报曾报道过的案例发现,这些推销“套路”大同小异:“安检员”多有两个人,身穿灰色或深蓝色“制服”,背工作包;其“工作牌”上的字小而模糊,仔细辨认,“工作牌”上的公司名称与新奥公司名称极为相似;他们以燃气安检为由,装模作样地捣鼓一番后,便开始推销燃气软管、管道燃气自闭阀、燃气报警器等。

  “按照公司规定,安检员会分批次对全市使用燃气的小区进行安全检查,每年至少一次,考虑到中午和晚上业主在家的可能性较大,安检员通常在该时段上门检查。”新奥公司相关负责人说,若发现用户家存在安全隐患,他们会及时提醒,经用户同意后派人上门整改,除非发现严重安全隐患,否则不会强制消费。他们会不定期进小区发放燃气安全方面的宣传页,不会专门推销产品。

  此外,您一定要在安检员离开之前,仔细查看收据上是否印有标注新奥公司名称的公章信息,可凭此收据到营业网点换发票。

  拨打95158核实安检员身份,有问题请找便民服务站

  新奥公司相关负责人提醒大家,新奥公司安检员统一着黄色或蓝色工装,胸前佩戴工作牌。您若怀疑安检员身份,请观察其着装,再根据其工作牌上的信息,拨打新奥燃气公司客服热线95158核实。

  今年年初,新奥公司在全市设了16个便民服务站,若您在购买灶具、管道燃气自闭阀,更换软管,安检等方面有需求或疑问,可就近办理。

  ●瀍河区

  启明东路65栋3单元502号(新奥燃气营业厅)电话:60181763

  ●老城区

  春都路洛阳军供站1栋2单元102号电话:60181767

  北大街亚威金城牡丹园小区3栋8单元102号电话:60181757

  ●西工区

  健康南路国资委家属院2栋1单元102号电话:60181736

  凯旋路市政府家属院4栋2单元103号电话:60181731

  ●涧西区

  芳华路河洛世家小区132栋1单元101号电话:60181765

  周山路洛浦春晓小区3栋3单元101号电话:60181719

  中州西路洛轴15号街坊28栋3单元101号电话:60181758

  郑州路润升花苑小区2栋1单元102号电话:60181713

  谷党路与中州西路交叉口丰泰苑小区8栋2单元101号电话:60181715

  ●高新区

  南苑路滨河新村25栋2单元102号电话:60181733

  ●洛龙区

  开元大道龙祥小区C区电话: 60181712

  英才路龙兴小区30栋4单元102号电话:60181761

  宜人路龙瑞小区B区14栋3单元102号电话:60181710

  仁勇街丹佛苑小区2栋1单元101号电话:60181755

  ●伊滨区

  吉庆路吉庆嘉苑二组团18栋1单元101电话:60181711 (洛阳晚报记者 刘心 通讯员 童志江)

<上一页 下一页>
文章关键词:燃气公司 洛阳晚报 燃气报警器 不锈钢软管 燃气安全 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

  • 信阳富地燃气公司以爱为名护航高考

    6月7日、8日,信阳市数万名考生迎来了2017年高考。信阳富地积极响应信阳市公益志愿者协会举办爱心助力高考公益活动,组织送考车队,为莘莘学子保驾护航。

  • 信阳富地燃气公司开展安全巡检

    近日,信阳富地燃气有限公司运营管理部城网维修一班维修人员,对穿越宁西铁路段燃气管道进行定期巡检,由于此段燃气管道穿越铁路线,需要巡检人员井下作业,因此加大了作业难度和危险程度。

  • 信阳富地燃气公司开展安全巡检

    近日,信阳富地燃气有限公司运营管理部城网维修一班维修人员,对穿越宁西铁路段燃气管道进行定期巡检,由于此段燃气管道穿越铁路线,需要巡检人员井下作业,因此加大了作业难度和危险程度。

  • 信阳富地燃气公司对过河管道进行检测 保障安全

    近日,浉河西关桥段,信阳富地燃气有限公司运营管理部巡线测绘及维修班人员,在根据汛前做好重点隐患排查的要求,利用现有设备(管线定位数据采集仪、图纸、浓度仪及部分工器具)对浉河彩虹桥-西关桥城区过河燃气管道进行全面检测。

  • 信阳富地燃气公司利用枯水期对过河管道进行检测 保障安全

    近日,浉河西关桥段,信阳富地燃气有限公司运营管理部巡线测绘及维修班人员,在根据汛前做好重点隐患排查的要求,利用现有设备(管线定位数据采集仪、图纸、浓度仪及部分工器具)对浉河彩虹桥-西关桥城区过河燃气管道进行全面检测。

  • 燃气公司春节期间交费大厅正常上班

    1月23日,映象网记者从驻马店市豫南燃气公司办公室获悉,为了更好的服务居民用气,春节期间交费大厅正常上班。

  • 豫东石油 昆仑燃气公司召开安全生产工作专项会议

    2016年10月30日,河南省豫东石油、昆仑燃气有限公司召开2016年三季度安全生产工作暨表先会议。虞城县人大副主任吕宝君、虞城县安监局长李喜林出席会议。河南省豫东石油、昆仑燃气有限公司200多名员工参加了会议。昆仑燃气公司副总经理王奎主持会议。

  • 洛阳7岁小姑娘唱戏走红朋友圈 被央视戏曲频道选中

    刚在央视戏曲频道录制完,央视综艺频道的电话就打过来了  时间回到今年4月初,屈奕彤的戏曲老师得知,央视戏曲频道的《过把瘾》节目组正在选拔一批小朋友,参加暑期戏曲特别节目的录制。

  • 高考老照片:那是我们逝去的青春

    一九七七年,洛阳市第七中学高中毕业生合影,其中有些人参加了当年的高考 记者 张怡熙 翻拍  1977年的高考准考证、1979年的新同学入学注意事项补充通知单……2013年的大学录取通知书、2017年的高考准考证,从1977年到今天,时间流逝40年,一张张照片,见证了高考恢复40年的历史变迁。

  • 洛阳平价商店今后将不再全年参与价格调控

    昨日,记者从市发改委了解到,我市近日印发文件,规定平价商店今后将不再全年参与价格调控,变为政府每年阶段性地给予平价商店财政补贴。当因重大节日、自然灾害等不可抗原因引发农副产品价格快速上涨时,由主管部门根据市场价格运行情况,适时启动价格应急调控模式。

  • 洛阳一得病老人常走失 成了巡警大队的“老熟人”

    “李女士是王老太太的儿媳妇,因为老人走失的次数比较多,我们就把她儿媳妇的电话号码存到了值班手机里。董晓平一眼就认出来照片里的老人是王老太太,他当即给值班民警打电话,让对方在值班手机里查找王老太太的儿媳妇李女士的电话号码。

  • 洛阳一男婴突发窒息 好心司机火速把男婴送到医院

    昨日上午,家住涧西区矿谷新村的谢彦君看自己刚满4个月的孩子小宝(化名)睡得香甜,轻声交代妻子照看好儿子,他要再出门寻找那名救小宝性命的灰色五菱宏光面包车司机。”  亲爱的读者朋友,如果您就是谢彦君夫妇寻找的好心司机,或者您能提供这名好心司机的相关信息,请拨打晚报热线66778866联系我们。

  • 洛阳俩市民同一天里均遭遇高空坠物 法律责任该如何界定

    当日18时许,陈女士去开车时,发现爱车车头上面落满了大大小小的水泥块和一些铁架子,车子风挡玻璃、倒车镜、叶子板等部位“破了相”,陈女士见状第一时间想到了墙体脱落。“我抬头一看,果然是墙体脱落,3楼住户家的阳台下面少了一大块水泥,我的车子正好在下面。

  • 洛阳2.1万户居民实现“抄表到户” 供电可靠性明显提高

    我市提前完成省属国有企业职工家属区供电分离移交工作——记者日前从国网洛阳供电公司了解到,截至5月底,涉及我市的8家省属国有企业职工家属区供电分离移交工作全部完成。“像洛阳单晶硅集团有限责任公司这样,被纳入‘三供一业’分离移交的省属国有企业,在我市共有8家。

  • 机动车车牌号服务新举措陆续在洛阳落地 车牌选号已可“50选1”

    自20日起,全国将分批推广统一的机动车车牌号选号系统,我省是第一批省份之一。昨日,在市车管所,就有市民通过选号系统选中了“豫C111××(两个字母)”的车牌号。眼下,公安部已推广应用统一的车牌生产管理系统,车主在进行机动车登记后,计算机系统才会下达车牌制作任务。

今日热点

公交车路口抛锚 新安交警合力推车赢得群众点赞 公交车抛锚 新安交警合力推车获赞

独家

6台发电机组全运行 陆浑水电站首迎满负荷发电 陆浑水电站首迎满负荷发电

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有