独家 > 正文

嵩县木札岭景区:惠民得利 游有所得

2018-07-08  来源:映象网

映象网洛阳讯(记者 徐孟国 通讯员 殷亚洲) “这里山水幽美,清新凉爽!门票11元,还有免费的特色十大碗,这样的惠民景区游有所得!”7月7日,来自郑州的游客李先生在嵩县木岭景区活动广场高兴地说。

嵩县木札岭风景区,是国家4A级景区,属伏牛山国家级自然保护区,是世界地质公园,是我省首家原始生态旅游区,由双龙飞瀑、原始森林、官帽峰、石林四大景区200多个景点组成。

服务更好 人更舒心

旅游景区的软硬件条件直接影响着游客的心情和幸福指数。去年以来,该景区通过对道路等基础设施的提升,完善软硬件设施来提升游客的体验感与满意度。重新铺设上山道路1800余米,增设涵管5处;安装国标道路护栏2000余米;维护(加固)游览步道、栈道3000余米;新增设道路警示标牌30处;新增景点解说牌、道路指示牌、警示牌等大中小型标牌100余处;拆除违章(规)、影响游览、影响美观建筑(摊位)等20余处,并对30余处商户、摊位、农家宾馆酒店等进行新建、改造、修整等等

“几年前来过这个木札岭景区,但这次明显感觉这里变得更美了,更安全舒适了,玩得又开心、又舒心。”来自平顶山市的游客张先生说。

旅游与扶贫有效对接

 “景区的管理者处处站在村‘两委’和老百姓的角度支持村里发展,我们和景区都是一家人!”车村镇龙王村党支部书记王丙申说,在木札岭景区,我们要求:每一个商户,每一个农家宾馆,每一个老百姓的一言一行都是景区的一个窗口,都是景区的形象代言人。

木札岭景区位于嵩县车村镇龙王村,两山相峙,山水相依,峰高林密,风光秀丽,交通便利,却民贫如洗。2002年,群众人均纯收入2000元左右。

近年来,随着木札岭景区的知名度越来越大,旅游市场的逐渐扩大,截止目前,在木札岭旅游景区的带动下,已经拥有规范化的农家宾馆300多家,标准化旅游床位超过10000张,人均纯收入超过3万元,最高的农户人均超过10万元,直接就业2000多人,超过该区域全部劳动力的半数以上,并有不少村外的顾工。

惠民得利 游有所得

“拿着准考证就能免票看风景,确实给力!”“景点也给力,水美山美原始森林美,还有全新一代5D玻璃吊桥,惊险刺激!”来自山西临汾市的“准”大学生李子豪和几个同学喝着啤酒都为木札岭景区点赞。

推出惠民活动与游客分享旅游的喜悦是木扎岭景区每年的主题。据该景区宣传策划部负责人介绍:“为了更好服务游客,今年4月份,景区专门成立景区4A整改提升领导小组,暂放经济效益,完善软硬件设施来提升游客的体验感与满意度。”

推出了2018年木札岭亲水避暑季,啤酒音乐节、亲自捉鱼节、丛林帐篷节、泼水节、水果盛宴等8场主题活动贯穿整个夏季;针对2018年高考、中招考试准考证的学生免门票的活动;推出了11元特价门票限时抢购活动;举办豫西十大碗特色“千人宴”免费吃活动;每周都有大型烟花啤酒篝火晚会,让广大游客可参与活动当中,享受夏日的清凉。

“让游客满意,景区才能持续发展!”木札岭景区负责人充满信心地说。

<上一页 下一页>
文章关键词:嵩县 木札岭景区 惠民活动 扶贫 游客 责编:张静洁
5034

相关阅读 换一换

  • 瀍河法院深入嵩县小豆沟村开展冬日送温暖活动

    12月12日上午,瀍河法院在党组成员、副院长霍振武和党组成员、副院长张文啟的带领下一行五名干警深入嵩县车村镇小豆沟村开展冬日送温暖活动,对102户贫困户进行一对一走访慰问。

  • 环绕陆浑 全民健身

    昨日上午,2017中国“陆浑杯”嵩县环湖马拉松暨万人健步走活动在陆浑湖畔鸣枪开赛,来自全国各地的万余名选手参加活动,感受生态陆浑、美丽嵩县的魅力。(洛阳日报记者 李冰 刘冰 梅占国 通讯员 罗孝民 摄影报道)

  • 嵩县党建考察团到汝阳县法院党建阵地观摩学习

    近日,嵩县党建考察团一行30余人在汝阳县委组织部副部长吕树立等同志的陪同下,到汝阳县人民法院参观交流党建工作。

  • 嵩县法院:房产拍卖引围观 网拍成交创新高

    近日,河南省嵩县人民法院“淘宝网店”拍卖品再次成交。当天上午10时23分,起拍价为30.98万元的位于嵩县滨河金典的一套房屋在吸引了6383次围观和46人设置提醒后,经过11次延时和37次出价,最终以41.78万元的高价宣布成交,溢价10.8万元。

  • 嵩县法院:和谐执行一起交通赔偿案

    2017年9月22日,在嵩县人民法院执行局办公室,申请执行人董某执行法官连声表示感谢。

  • 嵩县法院快速执结一起涉农工资案

    “请你配合工作,履行已经生效的法律义务,还农民工的血汗钱,今天如果还是拒不履行,那么就要承担相应的法律后果。”近日,嵩县人民法院执行局法官带领执行干警奔赴巩义市,向被执行人砖窑老板赵某出示司法拘留手续,让其履行法定义务。

  • 嵩县白河镇:“洛阳南极”沐晨曦

    17日清晨,一座四面环山的小镇在薄雾晨曦下显得宁静和谐。白河镇位于洛阳最南部的深山区,距市区160余公里,境内层峦叠嶂、沟壑秀美,海拔1000米以上的山峰147座。(洛阳日报记者 梅占国 通讯员 张利兵 摄)

  • 嵩县库区乡席岭村:火红的小米椒 红火的脱贫路

    昨日,《洛阳晚报》记者在嵩县库区乡席岭村看到,该村300多亩小米椒喜获丰收,火红的辣椒挂满枝头,村民们在田间地头忙着采摘丰收果实。发展小米椒产业,带领村民脱贫致富——这一切,得归功于返乡创业的王晓光。

  • 今年年底前,洛阳市将实现燃气“县县通”

    22日上午,记者在嵩县田湖镇洛栾快速通道樊店村段附近看到,洛阳新奥华油燃气有限公司(以下简称新奥华油公司)的工作人员正在进行管网最后的焊接和填埋。在洛阳境内,管线具体走向为:洛宁县东宋,宜阳县三乡、韩城、莲庄、赵保、白杨,伊川县鸣皋、葛寨,汝阳县蔡店、陶营。

  • 嵩县男子精神病复发 砍死自己两未成年儿子

    8月22日下午,新京报记者从河南省洛阳市嵩县公安局证实,8月20日,嵩县有精神病史的男子刘某将自己两名未成年儿子砍伤致死,目前刘某已被控制。昨天下午,微博账号“飞浪新闻报料中心”发布消息称,嵩县北店街精神病患者刘某于两天前精神病复发,将两个孩子砍死。

今日热点

洛阳市美术书法扇面作品邀请展开展 洛阳市美术书法扇面作品邀请展开展

独家

孟津县公安法院联手推进决胜执行难 孟津县公安法院联手推进决胜执行难

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有