每日头条 > 正文

第五届中原旅游商品博览会开幕 李亚、张广智等出席

2017-09-22  来源:洛阳日报

M9sRkvhU.jpg

  洛阳展区特色鲜明 记者 刘冰 摄

QJJTi8qJ.jpg

  “老家礼物”琳琅满目 记者 刘冰 摄

  汇聚中原旅游商品,推动产业创新发展。昨日,为期4天的第五届中原旅游商品博览会在洛阳会展中心开幕。

  省委常委、市委书记李亚,省政协副主席张广智共同启动开幕装置。省旅游局局长寇武江、副局长李延庆,市领导胡衡庐、杨廷俊、魏险峰等出席开幕式。

  本届博览会由省旅游局和市政府主办。李延庆在代表省旅游局致辞时说,洛阳是河南省旅游商品产业发展最为迅速的地市之一。近年,洛阳市依托厚重的历史文化底蕴和丰富的生态资源,强力建设国际文化旅游名城,着力推动旅游商品产业不断发展壮大,逐步形成了以洛阳牡丹系列、古文化系列、土特产系列等为代表的39大类2000多个品种的旅游商品,牡丹瓷、仿古青铜器、黄河奇石等特色旅游商品已成为知名旅游商品品牌,拥有一批大型特色旅游商品购物中心,旅游购物消费比重持续攀升。洛阳旅游商品市场体系健全,发展水平不断提高,在旅游商品开发方面走在了全省前列。中原旅游商品博览会已成为中原经济区展示旅游商品的重要平台,希望借助本届博览会,进一步叫响“老家河南”旅游主题口号,打造“老家礼物”旅游商品品牌,推动全省旅游商品产业蓬勃发展。

  中原旅游商品博览会以专业化、市场化、品牌化为导向,构建集旅游商品研发、展示、交流、交易于一体的旅游商品展示交易与合作采购平台,吸引了来自我省及河北、山东、山西、安徽、湖北、陕西等地的旅游商品企业参展。参展商品包括旅游纪念品、旅游装备产品、旅游工艺品、旅游特色食品、智慧旅游产品等10余类1000多种精品,集中展示中原地区最新、最全的旅游商品研发、制造成果,满足采购商和市民的观赏、采购需求。

  本届中原旅游商品博览会将举办中原旅游商品精品大赛暨“老家礼物”评选、中原旅游商品创新设计大赛、河南省旅游厕所革命推进会、旅游业改革创新发展研讨会、旅游商品博览会颁奖仪式等多项活动。其中,中原旅游商品精品大赛暨“老家礼物”评选和中原旅游商品创新设计大赛分别设金奖5个、银奖10个、铜奖15个、优秀奖若干个。

  开幕式结束后,与会领导和嘉宾一同参加了巡馆活动。 (洛阳日报记者 戚帅华)

<上一页 下一页>
文章关键词:旅游商品 中原经济区 李亚 老家礼物 中原地区 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

  • 第五届中原旅游商品博览会今日在洛阳开幕

    由河南省旅游局和洛阳市人民政府共同主办的第五届中原旅游商品博览会今天上午在洛阳会展中心隆重开幕。

  • 第五届中原旅游商品博览会今日在洛阳开幕

    由河南省旅游局和洛阳市人民政府共同主办的第五届中原旅游商品博览会今天上午在洛阳会展中心隆重开幕。

  • 洛阳5件旅游商品在2017中国特色旅游商品大赛上获奖

    近日,2017中国特色旅游商品大赛在包头市国际会展中心落下帷幕。在全国各地选送的15000件旅游商品中,洛阳选送的汝阳杜康酒、武皇牡丹全花茶——洛阳春、新安县黛眉手织布、万景祥牡丹鲜花饼和万景祥牡丹精油脱颖而出,斩获大奖。

  • 第五届中原旅游商品博览会9月21日至24日将在洛阳举行

    9月21日至24日,2017洛阳河洛文化旅游节活动之一——第五届中原旅游商品博览会将在洛阳会展中心举行,目前各项工作正在积极筹备中。博览会期间,还将举办中原旅游商品精品大赛暨“老家礼物”评选、中原旅游商品创新设计大赛、河南省旅游厕所革命推进会、旅游业改革创新发展研讨会、旅游商品博览会颁奖仪式等多项活动。

  • 第五届中原旅游商品博览会21日至24日在洛阳会展中心举行

    近日,记者从市旅发委获悉,2017洛阳河洛文化旅游节活动之一——第五届中原旅游商品博览会将于9月21日至24日在洛阳会展中心举行。本届博览会布展面积12000平方米,来自全省18个城市、10个省直管县、我市相关县(市)区和景区,以及河北、山东、山西、安徽、湖北、陕西等省不同风格的旅游商品将在这里悉数亮相。

  • 洛阳将举办中原旅游商品博览会

    2015中原旅游商品博览会将于4月30日在洛阳会展中心举行。本届旅博会由河南省旅游局、洛阳市人民政府主办,老家礼物成为主要亮点。

  • 洛阳将举办中原旅游商品博览会

    2015中原旅游商品博览会将于4月30日在洛阳会展中心举行。本届旅博会由河南省旅游局、洛阳市人民政府主办,老家礼物成为主要亮点。

  • 洛阳将举办中原旅游商品博览会

    2015中原旅游商品博览会将于4月30日在洛阳会展中心举行。本届旅博会由河南省旅游局、洛阳市人民政府主办,老家礼物成为主要亮点。

  • 2014中原旅博会举行颁奖仪式 洛阳12件旅游商品获奖

    4月27日上午,2014中原旅游商品博览会旅游商品设计大赛暨旅游商品精品展示大赛颁奖仪式在洛阳市会展中心举行。

  • 中原旅游商品博览会在洛阳开幕

    4月25日,2014中原旅游商品博览会暨旅游商品创意设计大赛在洛阳市会展中心隆重开幕。23个省份66个地市以及香港、台湾地区和巴基斯坦、泰国等958家企业的参展商组团参展,参展商品涉及旅游装备产品、旅游纪念品、旅游时尚用品等10大类8000余种商品精品。

今日热点

公交车路口抛锚 新安交警合力推车赢得群众点赞 公交车抛锚 新安交警合力推车获赞

独家

6台发电机组全运行 陆浑水电站首迎满负荷发电 陆浑水电站首迎满负荷发电

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有