独家 > 正文

中国洛阳(庞村)第二届钢制家具博览会圆满举办

2019-02-11  来源:映象网

映象网洛阳讯(记者 徐孟国 通讯员 杨万通)2月9日至2月11日,中国•洛阳(庞村)第二届钢制家具博览会,在洛阳伊滨区庞村钢制家具产业园举办。伊滨经开区管委会主任仝宇鹏、人大工委主任李平安、管委会副主任任保军、河南省家具协会会长唐吉玉、洛阳市钢制家具协会会长王元元、常务副会长兼秘书长杨青立及相关乡镇领导出席仪式。

本次博览会,集中展示了洛阳钢制家具产业最新、最好的发展成果,给整个行业提供一个相互学习、相互交流的平台,有效扩大整个产业销售额和影响力,从而进一步提洛阳市钢制家具产业在全国的影响力。

据悉,洛阳市钢制家具产业从1982年起步,最初为家庭作坊式企业,经过30余年的发展,从简单的焊接加工到生产钢制办公家具,再到生产民用家具、金融设备、图书设备、校用设备、防火防盗门、保险柜等九大类1000多个品种,目前已经是全国最大的钢制家具产销基地,占领全国同类产品约百分之七十的市场份额。相关产业主要位于伊滨区庞村镇,辐射李村镇、寇店镇,共有钢制家具及配套企业500余家,从业人员5万人,销售网点遍布全国县级以上各类大中小城市。形成了完整的上下游产业链,除生产、销售企业外,还有原材料供应、模具制作、粉末生产、锁具制造、纸箱包装、物流信息、人才中介等配套企业。

近年来,钢制家具出口比例呈逐年上升趋势,占全国同类型的出口比重由2005年的5%提高到2017年的60%,仅2017年就实现出口创汇7000万美元,产品出口欧盟、北美、澳洲、中东、非洲等50多个国家和地区。以“龙立”、“莱特”、“科飞亚”等为代表的钢制家具企业,创造了洛阳市第一个“中国名牌产品”,创造了4个“中国驰名商标”,5个“河南省名牌产品”和38个“河南省著名商标”,获得了200余项国家发明专利,被评为“河南省优秀工业园区”、“中国钢制家具产业基地”、“中国百佳产业集群”,连续两次被评为“河南省最大的钢制家具出口基地”。

据统计,在为期3天的钢制家具博览会期间,122个展位共计展出5500余件套产品,吸引近45000余人次参观。

文章关键词:洛阳 庞村 钢制家具博览会 责编:李文丽

相关阅读 换一换

  • 中国洛阳(庞村)第二届钢制家具博览会圆满举办

    2月9日至2月11日,中国•洛阳(庞村)第二届钢制家具博览会,在洛阳伊滨区庞村钢制家具产业园举办。

  • 中行洛阳分行成功举办2019年新春贵金属新品品鉴

    1月13日,为感谢新老客户一直以来对中行洛阳分行的支持,中行洛阳分行成功举办了“2019年新春金玉满堂金猪送福贵金属新品品鉴会”,现场邀约优质客户200余人参加。

  • 洛阳将送出60万文旅惠民消费大礼包

    2018年12月12日至2019年2月20日期间,洛阳将推出河洛冰雪节、杜康美酒节等冬季文化旅游惠民系列活动,并将送出60万元的冬游暖心大礼包。

  • 135名新警员在洛阳进行初任培训

    11月6日下午,2018年第207期新招录人员入警培训班开班仪式在河南警察学院洛阳校区举行,仪式由洛阳校区党委副书记、主任东维平主持,河南警察学院党委委员、洛阳校区党委书记张报致欢迎词,河南省公安厅组教处长李世峰出席仪式并作重要讲话。

  • 洛阳万余名环卫工人穿上新防寒服

    11月13日,洛阳市总工会、洛阳市城市管理局联合举行城市环卫工人关爱行动防寒服发放仪式,赶在大幅降温前将万余套防寒服及时送到环卫工人手中。

今日热点

今天 宜阳县结婚登记迎来“小高峰” 今天 宜阳县结婚登记迎来“小高峰”

独家

洛阳市高新区检察院开展检察开放日活动 洛阳市高新区检察院开展检察开放日活动

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有