独家 > 正文

第十八届汝阳杜鹃花节开幕 三条赏花线路等你打卡

2019-04-21  来源:映象网

映象网洛阳讯(记者徐孟国 通讯员卢亚乐 许晓洁)洛阳赏牡丹,汝阳赏杜鹃。这厢洛阳城里牡丹花开正艳,那厢西泰山上杜鹃花灿若云锦。4月20日,第十八届河南汝阳杜鹃花节暨炎黄文化节开幕,西泰山漫山杜鹃花在春风中笑迎来客,把汝阳盛景展示给八方宾朋。

开幕式上《我爱家乡红杜鹃》的歌曲响彻西泰山。在热烈的氛围中,歌唱家乘花车倾情献唱《我和我的祖国》,全场来宾纷纷起立一展歌喉,把活动推向高潮。一曲《汝阳等你来》,更是向八方宾朋发出了盛情邀约。

除了精彩纷呈的文艺表演外,汝阳特色美食暨特色旅游商品展销会也同时开展,汝阳特产梅花玉、杜康酒、杜仲茶、柏木枕、手工布鞋、阿婆香包等各种旅游商品现场展销。美食展区,百余家美食商家各显身手,做上自己拿手的特色菜肴,供游客品尝。

据介绍,西泰山10万亩野生杜鹃主要分布在山涧,距离爬山步道有一定距离,因此以前人们去西泰山看杜鹃只能远观。从去年开始,西泰山人工种植了大量杜鹃,这些杜鹃分布在爬山步道两侧,游客从进山之后,就能近距离观赏杜鹃花,赏花体验感会更好,也更适合拍照。

预计,今年西泰山杜鹃花盛花期是4月20日到5月5日,开花盛景不容错过,同时也向游客推荐三条赏花路线。

第一条路线:悠闲赏花之旅

这条线路的最大特色是悠闲、轻松。第一天:早上7时出发去汝阳4A级景区西泰山,大概上午9时可以到达景区。2、3个小时爬山、赏花,时间非常充裕。中午饭时间到了,您既可以在景区的餐馆品尝东北菜,让锅包肉、小鸡炖蘑菇等满足您的味蕾,也可以到山脚下的风情小镇品尝各色汝阳小吃。下午,您可以到西泰山附近的游乐场体验刺激的游乐设施。晚上可以在西泰山山脚下的广场感受篝火晚会的热闹。晚上住在西泰山。第二天:从西泰山出发,大概10分钟可到达国家3A级景区龙隐。来这里您可以戏水、游峡、赏石、登山、透透气儿,行程非常轻松。

第二条路线:青春畅游之旅

这条线路最大特色是游览景区多,精彩够劲。第一天:早上7时出发到杜康造酒遗址公园,感受“何以解忧,唯有杜康”的神奇魅力。之后到附近的中农富源农科园观赏各色珍奇果蔬,采摘有机瓜果。中午到雅文虎山温泉吃饭,下午泡温泉放松解乏。晚上到达西泰山山脚下,在参与了饶有风情的篝火晚会后,住在附近农家院,方便第二天爬山。第二天:上午开始游览西泰山,观赏杜鹃花。西泰山上还有圣水湖等,喜欢钓鱼的朋友也可以在这里享受半天悠闲时光。

第三条路线:经典荟萃之旅

这条路线最大特色是包含了小朋友最爱的恐龙国家地质公园。第一天:早上9时出发,10时可以到达杜康造酒遗址公园。在品味了“千年酒香”之后,可以捎上一瓶杜康酒,赶到蔡店乡,中午吃一边吃着蔡店卤肉,一边喝着杜康酒。吃过饭后出发去3A级景区汝阳恐龙国家地质公园,寻找“汝阳巨龙”的足迹,当巨大的恐龙骨架出现在你面前时,还是相当震撼的。之后驱车到西泰山脚下,下午体验游乐场,晚上体验篝火晚会,住在西泰山。第二天:游览西泰山,观赏杜鹃花。

(洛阳新闻热线:15136323555,传稿邮箱:yxw2012@163.com。“大象帮办”电话:180 0371 9699)

文章关键词:汝阳 杜鹃花节 开幕 责编:高御

相关阅读 换一换

  • 洛阳市公安局南昌路派出所到汝阳县任庄村帮扶慰

    近日,洛阳市公安局南昌路分局局长张宏亮、副局长陈涧带领民警一行,到汝阳县上店镇任庄村结对帮扶的五家特困户家帮扶慰问,奉献爱心,送去了大米、挂面、食用油等爱心慰问品。

  • 国网汝阳供电公司:电网改造照亮幸福路

    汝阳供电公司用3年时间,累计投入资金10267.9万元,完成汝阳县78个贫困村(29个深度贫困村)的电网建设改造任务,累计完成新建改造10千伏线路166.46千米。

  • 汝阳县驻村第一书记夏红星——脱贫路上“领头雁

    驻村第一书记在脱贫攻坚战中十分关键,国网洛阳供电公司积极落实洛阳市委市政府工作部署,在驻村第一书记选派上严把“质量关”,要求能扎根脱贫一线,扶真贫、真扶贫,夏红星就是其中代表。

  • 2019年汝阳夏季旅游系列活动启动

    8月5日,由汝阳县人民政府主办的2019年“夏日清凉醉美汝阳”旅游推介会推出一系列夏季旅游活动,让大家对汝阳这个历史悠久、景点密集、文化内涵丰富的地方有了更全面的了解。

  • 2019年汝阳夏季旅游系列活动启动

    8月5日,由汝阳县人民政府主办的2019年“夏日清凉醉美汝阳”旅游推介会推出一系列夏季旅游活动,让大家对汝阳这个历史悠久、景点密集、文化内涵丰富的地方有了更全面的了解。

今日热点

2019洛阳网络安全宣传体验展开幕 2019洛阳网络安全宣传体验展开幕

独家

洛阳市公安局在周王城广场开展网络安全宣传教育活动 洛阳市公安局开展网络安全宣传教育活动

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有