独家 > 正文

洛阳吉利区公安局开展禁毒宣传进校园活动

2019-06-26  来源:映象网

映象网洛阳讯(记者 徐孟国 实习生 吴思家 通讯员 张春霞)为进一步加强校园禁毒宣传力度,普及青少年学生对毒品危害的认识,近日,洛阳市吉利区公安局刑警大队联合区妇联,在洛阳市第四十三中开展了青少年毒品预防教育宣传进校园活动。

活动中,民警用通俗易懂的语言和生动形象的案例向大家讲解了毒品的种类和危害,从日常生活、学习、社会交往等方面深入分析了青少年吸毒原因,并就如保预防毒品侵害师生做了详细讲解。通过组织知识讲座、观看禁毒宣传片、LED电子显示屏滚动播放禁毒宣传口号、展板展览等形式对青少年在校学生进行毒品预防教育宣传,最后广大师生在“我的青春拒绝毒品”横幅上进行了签名,营造了校园禁毒的良好氛围。  

通过开展禁毒宣传进校园活动,全校师生对毒品的相关常识、毒品的危害程度有了深刻的认识,更加坚定了自己预防毒品、远离毒品的信念,预防和减少了青少年涉毒犯罪,收到了良好效果。

 (洛阳新闻热线:15136323555,传稿邮箱:yxw2012@163.com。“大象帮办”电话:180 0371 9699)

文章关键词:洛阳 吉利区公安局 禁毒宣传 进校园 责编:李文丽

相关阅读 换一换

  • 洛阳至昆明航线加密 往返机票低至380元

    日前,记者从洛阳旅游发展集团和洛阳北郊机场获悉,为进一步方便广大市民冬季出行需求,近日,洛阳旅游发展集团联合洛阳北郊机场,对洛阳=昆明航线进行加密。

  • 洛阳市伊滨区新联会寒冬送暖走进潘沟小学

    12月20日上午,洛阳市伊滨区新联会组织企业会员寒冬送暖走进潘沟小学,为他们送去电暖器、学习用品等爱心物资。

  • 好消息!中铁一局:洛阳地铁2号线标04工区实现

    12月15日,洛阳市轨道交通2号线2标04工区项目,伴随着盾构机阵阵轰鸣和建设者们的欢呼,中铁一局用盾构攻克国内不多见的富水大粒径砂卵石和砂卵石地层中长距离平行下穿既有市政隧道地质难题,顺利贯通隋唐城站至体育中心站盾构区间。

  • 在洛阳有这样一群人 默默无闻为侦查破案赋能增

    在洛阳公安队伍里有这样一群人,他们没有那么多与犯罪嫌疑人斗智斗勇的场面,也没有那么多光鲜亮丽的镜头,但他们在犯罪现场和刑事技术这个没有硝烟的战场用自己的智慧不断发掘着蛛丝马迹,为案件侦破提供侦查方向、范围,为发现犯罪痕迹物证默默奉献着智慧,为案件破获和刑事诉讼提供证据和科学技术支撑

  • 风景这边独好 “乡村振兴看洛阳”网络主题宣传

    村内村外、不见垃圾,房前屋后、见缝插绿;果树、蔬菜种植实现“物联化”……12月17日,由洛阳市委网信办主办的“乡村振兴看洛阳”网络主题宣传活动举行,10余家新闻媒体人深入乡村、田间,实地感受洛阳市在推进乡村振兴战略方面的新举措新作为新成效。

今日热点

洛阳市医疗应急救治中心交付投用 洛阳市医疗应急救治中心交付投用

独家

驻村第一书记在“疫”线 勇当“疫”线尖兵 驻村第一书记在“疫”线 勇当“疫”线尖兵

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有