独家 > 正文

洛阳市倒盏村荣获全国休闲农业与乡村旅游五星级企业称号

2019-12-26  来源:映象网

映象网洛阳讯(记者 徐孟国)12月19日,中国旅游协会休闲农业与乡村旅游分会对全国休闲农业与乡村旅游星级企业(园区) 名单进行公布。洛阳市伊滨区倒盏村喜获2019年第一批全国休闲农业与乡村旅游五星级企业。这是自本月15日在“2019美丽乡村博鳌国际峰会”上荣获“中国最美乡村”称号后,倒盏村获得的又一殊荣。

此次荣誉的取得,是根据2019年全国休闲农业与乡村旅游品牌培育工作部署,经地方初评,专家实地验收和汇总评审等程序,最终确定。全国符合程序要求的星级企业共129家,其中5星级企业(园区)50家,4星级企业(园区)60家,3星级企业(园区)19家。

据悉,中国旅游协会休闲农业与乡村旅游分会是中国旅游协会的分支机构之一,为进一步推动休闲农业与乡村旅游的发展,经农业部与国家旅游局批准同意,中国旅游协会休闲农业与乡村旅游分会于2010年试点启动全国休闲农业与乡村旅游星级示范创建工作。

倒盏村,位于洛阳市伊滨区诸葛镇万安山麓,近年来,利用沟壑纵横的荒山沟域资源,投资开发乡村文化旅游,并依托河洛文化,以实现民俗体验、民俗展示、民俗美食,民间工艺品、民间作坊等民俗内容,打造出了属于洛阳人民乃至豫西地区的民俗体验地。

(映象网洛阳新闻热线:15136323555,投稿邮箱:yxw2012@163.com。映象网“大象陪办”电话:180 0371 9699)

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

  • 偃师市刘氏文化研究会开展“送温暖”活动

    映象网洛阳讯(记者 徐孟国 实习生 吴思家 通讯员 刘摆播)为进一步弘扬尊老美德,积极倡导互助友爱、扶贫济困的优良传统,帮助

  • 渑池南站值班员暖心护送重病旅客赶车

    1月17日下午,距离G1884次列车的开车时间还有18分钟,洛阳车站渑池南站原本宽敞安静的候车室却“热闹”起来。突然对讲机里传来进站实名制验证人员急促的报告:“领班,领班,你快过来,进站口有一名重病老人和两个随行人员。”刚刚送走G1883次列车的客运值班员李莉一路小跑赶到进站验证处。

  • 【新春走基层】(23)来“小江南”宜阳陈宅过一

    “白墙,灰瓦,高门楼,家里盖了水冲新厕所,太阳能热水器能洗澡,家门外种树栽花,还有‘小河淌水’,俺们这日子可不比城里人差吧”,1月17日,宜阳县莲庄镇陈宅村提前进入了过年模式,新春的喜庆氛围妆点着这个美丽的小村庄。

  • 民警上门办理身份证 将方便送到群众家

    近日,新安公安局李村派出所结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,扎实开展“百万警进千万家”大走访活动,深入基层,了解困难群众,为群众办实事,办好事。

  • 伊川志愿者:志愿服务“点亮”社会

    1月18日,7年来如一日坚持做公益事业的伊川志愿者李灿学被伊川志愿者协会授予“终身成就奖”。

今日热点

洛阳石油社区开设公益学堂 洛阳石油社区开设公益学堂

独家

偃师市刘氏文化研究会开展“送温暖”活动 偃师市刘氏文化研究会开展“送温暖”活动

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有