独家 > 正文

第38届中国洛阳牡丹文化节花情预报

2020-03-19  来源:映象网

为巩固疫情防控成果,第38届中国洛阳牡丹文化节各牡丹观赏园不再举办大型文化活动,只进行赏花游园。各牡丹园将做好入园人流量的控制和各项防疫工作,确保游客安全有序赏花。近日,第38届中国洛阳牡丹文化节花情预报小组组织牡丹专家对全市主要牡丹园进行了实地查看,根据当前牡丹生长发育情况,结合近期天气预报并参考其他植物的物候期,进行充分研究论证,预测牡丹花情。今年牡丹初花期与正常年份相比略早,具体预报如下:

一、人工调控花期预报

因今春温度偏高,再加上各主要牡丹园观赏园采取的各种调控措施,能够确保4月1日有连片牡丹盛开,满足游客赏花需求。

二、自然花期预报

市区牡丹园:早花品种3月30日前后陆续开放,中花品种4月6日前后进入盛花期,晚花品种4月12日前后进入盛花期。

邙岭牡丹园:花期整体上比市区牡丹园晚5天左右。早花品种4月4日前后陆续开放,中花品种4月11日前后进入盛花期,晚花品种4月17日前后进入盛花期。

三、道路及街心游园花期预报

市区道路、广场及街心游园牡丹花期,比市区公园提前2天左右,3月底早花品种陆续开放。

本次花情预报为中长期预报,后期若天气变化较大,将有可能出现花期提前或延迟,我们将根据牡丹生长发育情况及天气变化情况适时调整预报信息。

第38届中国洛阳牡丹文化节花情预报小组

                          2020年3月19日

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

  • 洛阳关林街道办事处持续开展废品收购整治行动

    为彻底解决因废品收购站管理混乱导致的辖区市容环境脏乱差、社会治安隐患多和严重扰民等问题,近日,洛阳市关林街道办事处在辖区5村5社区范围内持续开展废品收购站集中整治活动。

  • 孟津县常袋镇小樱桃结出致富果

    每年5月,樱桃成熟时,在孟津县常袋镇马岭村,漫山遍野挂满了红樱桃,农民繁忙不停,游人络绎不绝,进村的小路上车流不息…村党支部书记马琪祥说“樱桃不大,却是俺村脱贫致富的主导产业,正是依靠种植樱桃,俺村才掉了贫困村的帽子,很多家庭盖起来楼房,买了小轿车。”

  • 线上线下齐发力 偃师法院高效执行赢赞誉

    “疫情期间,没想到执行法官这么快地为我们追回欠款,真是太感谢了!”4月28日下午,偃师市人民法院执行法官仅用10天时间成功为申请执行人执行回98万余元执行款,法官高效地办案效率得到申请执行人的连连称赞。

  • 即将甜蜜发糖! 宜阳县举行首届集体婚礼

    5月4日,在宜阳县首届“灵山秀水新风尚”集体婚礼上,10对新人面对彼此,喊出了承诺一生的誓言。县领导朱丹、石彩云、赵珂、马耀章参加活动。

  • 孟津又育袖珍西瓜新品种可长途贩运 开拓农民增

    4月30日,河南省西瓜育种工程技术研究中心试验基地又传佳音。在继4月9日,培育出“华晶十三早熟袖珍型西瓜”后,其新培育的“精灵”型袖珍无籽西瓜又成功上市。

  • 洛阳周水锋:练就过硬本领才能托起梦想

    周水锋,洛阳市加速度计算机技术有限公司总经理,洛阳市第八届青联委员、洛阳市大学生就业指导师、洛阳市郑州商会理事。在大学期间,由于勤学刻苦,屡次获得“国家奖学金、河南省三好学生”等各种荣誉。

  • 国网洛阳供电公司“首辅”智能支撑系统正式上线

    为积极推动电力营商环境优化提升,创新客户经理办电服务工作方式,打造“阳光业扩”新模式,4月29日,国网洛阳供电公司自主研发的“首辅”智能支撑系统正式上线运行。

  • 洛阳关林街道办事处召开河道生态环境排查整治工

    4月29号下午,洛阳市关林街道办事处召开河道整治工作推进会,对河道整治工作进行再研究再部署。办事处班子成员、各村(社区)书记,以及各河道整治工作组组长参加。

  • 偃师法院开展执行员额法官集中接待日活动 努力

    由于执行工作的特殊性,执行干警经常外出办案,办理查封、扣押、司法拘留等机动性较强的工作,客观上可能给当事人造成了执行法官难见、事难办的印象,既耽误了当事人的时间,也不利于执行法官及时与当事人沟通,还容易滋生信访矛盾,影响案件执行效率。

  • “躲猫猫”逃避执行偃师法院迅速出击依法扣押车

    4月28日下午,偃师市人民法院执行干警接到来自申请执行人张某的电话:“法官,我在王某(化名)家楼下发现了他的车,请你们尽快过来对车进行扣押。”

今日热点

今天 宜阳县结婚登记迎来“小高峰” 今天 宜阳县结婚登记迎来“小高峰”

独家

洛阳市高新区检察院开展检察开放日活动 洛阳市高新区检察院开展检察开放日活动

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有