独家 > 正文

热心市民饭店捡到钱包上交 警方通过网络找到失主

2019-10-15  来源:映象网

映象网洛阳讯(记者 徐孟国 通讯员 魏孝群)“网络太强大了吧,我以为找不到了。”这是近日洛阳警方通过网络和朋友圈发布信息,成功为失主李某钢寻找到丢失钱包后,他发出的感叹……

10月11日上午,位于洛阳涧西某饭店的陈先生拾到一钱包送交附近的南昌路派出所,内有身份证、社保卡、银行卡若干等物品。经民警多方查询和向社保、银行等有关部门了解,有的电话空号或换号,暂联系不上失主。

考虑到失主遗失身份证等重要证卡,一定很着急,为了尽快物归原主,10月11日中午12点许,南昌路派出所民警立即在当地论坛发帖、“平安洛阳-南昌路派出所”微博和在网络朋友圈、微信群转发扩散,广泛寻找失主。于是,以《伊川县酒后乡的小伙子李某钢:南昌路派出所民警喊你去认领丢失的钱包啦!》为题的寻找失主信息迅速转发扩散,热心市民积极转发,呼吁如有与失主李某钢认识的朋友请速转告他,到南昌路派出所认领。

信息发出后大约3个小时,10月11日下午15时许,民警即接到失主李某钢在伊川的叔叔打来电话称:已经接到好几位朋友转发的“寻找失主李某钢”链接信息,已把信息转发给其侄子,称李某钢现在郑州出差,待回洛阳后就到南昌路派出所认领钱包和失物……

10月12日下午,失主李某钢由郑州返回洛阳到南昌路派出所领回了自己丢失的钱包和失物。

据李某钢介绍,民警的寻找信息发出后不久,他的手机接到朋友转发给他的微信信息和铃声就接连不断,都是告知他“民警喊你去认领丢失钱包”的。李某钢也在自己的微信朋友圈发了“太强大了吧,我以为找不到了……”,表达找到钱包的惊喜,感叹网络的神奇强大……

“感谢拾金不昧捡到钱包送交警方的好心人,感谢热心民警的辛勤付出,感谢网友的热情转发……”小伙子李某钢在派出所发自内心的感谢社会各方好心人的爱心之举,使他找回了丢失的重要证卡,避免了很多补证、补卡的麻烦。

(映象网洛阳新闻热线:15136323555,投稿邮箱:yxw2012@163.com。映象网“大象帮办”电话:180 0371 9699)


文章关键词:洛阳 警方 责编:李文丽

相关阅读 换一换

  • 洛阳市工会十五大 听劳模讲述劳动之美

    11月6至日8日,洛阳市工会第十五次代表大会召开,作为全市职工政治生活中的一件大事,各级劳动模范纷纷吐露心声,他们分别是知难而上、做一件事一定要做到极致的曹遂军;让洛阳轴承助力中国智造的周琳;成功繁殖成活57只华南虎的动物饲养员刘兆阳……

  • 洛阳市工会第十五次代表大会开幕

    11月7日,洛阳市工会第十五次代表大会隆重开幕。省委常委、市委书记李亚出席大会,省总工会党组书记、常务副主席寇武江出席大会并致词,市委副书记、市长刘宛康出席大会并讲话,市领导吴中阳、杨炳旭、王敬林、王琰君、何伟、王飞、贺敏等到会祝贺。来自全市各行各业的477名职工代表参加大会。

  • 洛阳市工会十五大召开 劳模说说心里话

    11月7日,洛阳市工会第十五次代表大会开幕,作为全市职工政治生活中的一件大事,各级劳动模范纷纷吐露心声,让我们一起听听他们说了啥?

  • 青岛=洛阳航线暨洛阳旅游推介会在青岛举行

    11月6日,由洛阳市文化广电和旅游局、洛阳旅游发展集团主办,洛阳北郊机场和青岛市洛阳商会协办的青岛=洛阳航线暨洛阳旅游推介会在青岛举行。此次推介会对青洛两市航空、旅游资源进行了全面介绍,并借由此次活动,洛阳旅游发展集团与青岛国际邮轮有限公司签订战略合作协议。

  • “以大带小”加公益大讲堂 为“双创”插上翅膀

    科技创新,成就大业。11月5日,第八届中国创新创业大赛先进制造行业总决赛开幕当天,大企业对接会及公益大讲堂活动顺利开展。据大赛组委会介绍,作为大赛特色的配套活动,旨在为参赛企业提供更为优质的服务,让企业能够在总决赛活动中收益,促进大小企业交流,帮助中小企业成长。据悉,本次活动并不局限于参赛企业,而是全面开放,共计200余家中小企业、创业者报名参与本次“一对一”对接活动。

今日热点

偃师市开展五查五看 规范主题教育 偃师市开展五查五看 规范主题教育

独家

栽下梧桐树引来金凤凰 洛阳高新区活力迸发成创新高地 栽下梧桐树引来金凤凰 洛阳高新区活力迸发成创新高地

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有