独家 > 正文

洛阳直飞越南河内成功首航 单程只需3小时

2019-10-17  来源:映象网


映象网洛阳讯(记者 徐孟国 通讯员 秦阳 涂晓炜 李荩)10月16日上午10点,洛阳=河内航线首航仪式新闻发布会在洛阳北郊机场隆重举行。这也是继洛阳通航曼谷和大阪国际航线之后,洛阳机场迎来的又一条新的国际航线。洛阳市人民政府办公室副调研员白胜斌,广西北部湾航空有限责任公司市场营销部总经理周维悠,洛阳北郊机场总经理张洪涛,旅发集团党委副书记、副董事长、总经理崔光焱等出席。

周维悠首先在致辞中介绍了北部湾航空公司的相关情况以及针对此次航线开通推出的优惠中转政策——山西、陕西、河北、山东等全国各省份城市游客,乘火车(包括高铁、动车)到洛阳乘坐洛阳至河内往返航线,报销赴洛往返火车票(包括高铁、动车),并表达了与旅发集团和洛阳北郊机场继续深入合作的愿望以及对于双方美好前景的期望。

张洪涛在致辞中介绍了洛阳北郊机场在国际航线通航保障方面的相关情况,并表达了洛阳北郊机场坚持安全第一、做好服务保障,为广大旅客提供安全、舒适、便捷的出行体验,及时做好旅客服务、秩序维护等工作的信心与决心。

崔光焱在致辞中表示,近年来,在市委市政府的正确领导下,旅发集团与洛阳北郊机场、民航局、航空公司等各方通力合作,积极推动洛阳航空产业不断发展。截至此次洛阳=河内航线开通,洛阳通航城市将达30个,洛阳机场旅客吞吐量预计今年年底将突破150万人次,有效助力洛阳对外开放体系建设和航空、旅游等产业融合发展。

随后,白胜斌、周维悠、张洪涛、崔光焱等共同启动通航装置。出席本次新闻发布会的还有市商务局、洛阳海关、洛阳出入境边防检查站、市发改委、市国资委、市文化广电和旅游局等单位相关同志。

当天下午,一架满载乘客的北部湾航空GX8918航班降落在洛阳机场,随后在停机坪举行了航班首飞仪式。

据悉,洛阳=河内航线一周四班,班期为每周一、三、五、七,去程航班号为GX8917,14:40自洛阳起飞,17:35抵达河内;回程航班号为GX8918,10:55自河内起飞,13:50抵达洛阳(越南与中国有一个小时的时差,文中时刻均为北京时间)。单程只需三小时,无需转机、直接抵达!

河内是越南政治、经济和文化中心,拥有众多历史名胜古迹、特色风情景观和当地自然美景,享有“千年文物之地”的美称,两地的通航将深刻促进中越两国的友好互通和经贸往来。此次洛阳=河内航线开通,标志着洛阳成为河南唯一、国内少数拥有直达河内航线的城市,洛阳通航城市也将达到30个,不仅极大方便了群众出行,对于增进洛阳与东盟国家的经贸、文化等往来和文化旅游事业的发展也具有积极意义。

“我们将进一步联合洛阳机场,深入贯彻洛阳市委、市政府关于推进航空业发展的战略部署,围绕加快贯彻洛阳中原城市群副中心城市和‘一体两翼一基地’的要求,以及‘一带一路’政策与一类航空口岸开放扩大目标,不断推进‘米’字型航网布局优化,持续发展‘航空+旅游’的市场化运营模式,积极推进洛阳航空市场化运营和机场三期改扩建工程,不断探索洛阳对外开放更高水平。”旅发集团相关负责人表示。

(映象网洛阳新闻热线:15136323555,投稿邮箱:yxw2012@163.com。映象网“大象帮办”电话:180 0371 9699)

文章关键词:洛阳 河内 航班 首航 责编:李文丽

相关阅读 换一换

  • 洛阳市工会十五大 听劳模讲述劳动之美

    11月6至日8日,洛阳市工会第十五次代表大会召开,作为全市职工政治生活中的一件大事,各级劳动模范纷纷吐露心声,他们分别是知难而上、做一件事一定要做到极致的曹遂军;让洛阳轴承助力中国智造的周琳;成功繁殖成活57只华南虎的动物饲养员刘兆阳……

  • 洛阳市工会第十五次代表大会开幕

    11月7日,洛阳市工会第十五次代表大会隆重开幕。省委常委、市委书记李亚出席大会,省总工会党组书记、常务副主席寇武江出席大会并致词,市委副书记、市长刘宛康出席大会并讲话,市领导吴中阳、杨炳旭、王敬林、王琰君、何伟、王飞、贺敏等到会祝贺。来自全市各行各业的477名职工代表参加大会。

  • 洛阳市工会十五大召开 劳模说说心里话

    11月7日,洛阳市工会第十五次代表大会开幕,作为全市职工政治生活中的一件大事,各级劳动模范纷纷吐露心声,让我们一起听听他们说了啥?

  • 青岛=洛阳航线暨洛阳旅游推介会在青岛举行

    11月6日,由洛阳市文化广电和旅游局、洛阳旅游发展集团主办,洛阳北郊机场和青岛市洛阳商会协办的青岛=洛阳航线暨洛阳旅游推介会在青岛举行。此次推介会对青洛两市航空、旅游资源进行了全面介绍,并借由此次活动,洛阳旅游发展集团与青岛国际邮轮有限公司签订战略合作协议。

  • “以大带小”加公益大讲堂 为“双创”插上翅膀

    科技创新,成就大业。11月5日,第八届中国创新创业大赛先进制造行业总决赛开幕当天,大企业对接会及公益大讲堂活动顺利开展。据大赛组委会介绍,作为大赛特色的配套活动,旨在为参赛企业提供更为优质的服务,让企业能够在总决赛活动中收益,促进大小企业交流,帮助中小企业成长。据悉,本次活动并不局限于参赛企业,而是全面开放,共计200余家中小企业、创业者报名参与本次“一对一”对接活动。

今日热点

偃师市开展五查五看 规范主题教育 偃师市开展五查五看 规范主题教育

独家

栽下梧桐树引来金凤凰 洛阳高新区活力迸发成创新高地 栽下梧桐树引来金凤凰 洛阳高新区活力迸发成创新高地

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有