独家 > 正文

洛阳石油社区开设公益学堂 让假期生活更多彩

2020-01-16  来源:映象网

映象网洛阳讯(记者 徐孟国 通讯员 高维玮)最近网络上特别流行一句话:寒假来临,“神兽”回归……学校放假,孩子在家,无人监护,作业没人辅导,安全隐患多……

面对不少社区居民的困惑和诉求,近日,洛阳市洛龙区关林街道石油社区以服务好社区居民为第一要务,以让孩子们过上一个安全欢乐的寒假,更好的关爱辖区青少年儿童健康成长为目的,全面开放党群服务中心并专门开设了多彩公益学堂——寒假“欢乐课堂”。“欢乐课堂”丰富多样的学习和互动,让孩子们的假期更欢乐、更充实。

“欢乐课堂”每天由志愿者老师组织开展“课业辅导”、“科普讲堂”、“阅读思考”、“游戏分享”、“绘画欣赏”、“蒙韵国学”、“少儿放映厅”等板块,通过老师志愿者的陪伴,填补寒假假期孩子教育空缺,引导培养孩子积极健康的心理品质和良好的行为习惯,让他们在欢度寒假的同时有一个安全、温馨的学习环境,也为家长解决了后顾之忧。

(映象网洛阳新闻热线:15136323555,投稿邮箱:yxw2012@163.com。映象网“大象陪办”电话:180 0371 9699)

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

  • 抗“疫”一线 党徽闪耀助春运

    2020年一场突如其来的新型冠状病毒疫情席卷全国,这让本就繁忙的铁路春运更是笼上了一层担忧、紧张的氛围。车流密集、客流剧增、疫情蔓延,重重压力和阻碍,让这个不平凡的春运更像是一个没有硝烟的战场。

  • 警局餐厅是他们“约会”最固定的地方

    “喂,您好,这里是新安县公安局110指挥中心,上级下发疫情核查指令请到……”。自抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情阻击战打响以来,每天这里接到的以及拨出的电话数以百计,有电话求助,有咨询高速路检查车辆、有举报电话,有核查指令…。

  • 伊滨经开区:党员干部冲锋在前 战“疫”一线党

    疫情就是命令,防控就是责任。在防控新型冠状病毒感染肺炎疫情斗争中,伊滨经开区坚持把疫情防控作为当前首要政治任务,充分发挥党建引领作用,动员各级党组织和广大党员干部积极行动起来

  • 偃师法院:微信在线庭审 防疫办案两不误

    “李法官,现在疫情严重,我的案件还开不开庭了?”

  • 他们在战“疫”中坚定“逆行” 守护平安

    防控疫情阻击战打响后,洛阳市公安局南昌路派出所牢固树立“疫情就是命令”理念,全体民警、辅警全部停止春节假期,全警到岗到位,义无反顾冲锋在抗击疫情第一线。

今日热点

洛阳市医疗应急救治中心交付投用 洛阳市医疗应急救治中心交付投用

独家

驻村第一书记在“疫”线 勇当“疫”线尖兵 驻村第一书记在“疫”线 勇当“疫”线尖兵

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有