独家 > 正文

伊川县:连片花香引“蜂”来

2020-04-01  来源:映象网

映象网洛阳讯(记者 徐孟国 通讯员 葛高远)3月31日,伊川县鸦岭镇南姚沟村边,50多岁的朱子平在管护着他的100多箱蜜蜂。

他和爱人3月13日从四川自贡到伊川县放蜂已经二十多天。每天产的蜂蜜除了有人上门收购外,也卖给当地群众。和他们一起到伊川放蜂的还有他的5个老乡,每人看护的蜂箱都在100箱以上。他说是伊川县集中连片的油菜花吸引了他和他的蜜蜂。

近几年,伊川县调整种植结构,变对抗性种植为适应性种植,每年坡岭地的油菜种植达到38000多亩,其中集中连片最多的可达2000亩以上。油菜种植不仅提高了当地农民收入,在春暖花开时,漫山遍野的油菜花也是一道乡村风景,同时也为养蜂人提供了放蜂的好场地。

(映象网洛阳新闻热线:15136323555,投稿邮箱:yxw 2012@163.com。映象网“大象陪办”电话:180 0371 9699) 

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

今日热点

今天 宜阳县结婚登记迎来“小高峰” 今天 宜阳县结婚登记迎来“小高峰”

独家

洛阳市高新区检察院开展检察开放日活动 洛阳市高新区检察院开展检察开放日活动

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有