独家 > 正文

偃师召开政法平安建设工作座谈会 倾听代表意见建议

2017-12-08  来源:映象网

 映象网洛阳讯(记者 徐孟国 通讯员 马洪亮)2017年12月7日上午,偃师市委政法委召集法、检、公、司等政法各部门一把手,邀请部分市人大代表、政协委员、网络问政监督员齐聚一堂,召开气氛热烈的座谈会,倾听代表们对政法平安建设工作的意见、建议和呼声。

会上,政法各部门简要汇报了2017年以来的工作,与会的30名代表在肯定工作的同时,就政法各部门工作提出了中肯的意见和建议。

 代表们表示,2017年偃师政法各项工作在市委、市政府及市委政法委的领导下,上了一个新的台阶,得到了广大人民群众的一致好评,如建设智慧城市技防设施,配备200多名协警,开展网格化巡逻、重拳出击沙霸、整治电信金融诈骗、强力解决执行难等取得良好效果,社会治安明显好转,群众的安全感明显提升。

 代表们认为,个别单位在某些方面还有不足,如法院的网络发言人就网民的问题回复不及时,市区交通道路拥堵个别路段交通秩序混乱,人民调解不接地气力度需要再加大形式需要创新等。另外,广大代表还提出了不少很好的建议,如代表刘律师建议政法各口应加强基层干部培训,培养全科法律工作人员;政法委成立法律专家委员会,专门评估、研讨政法部门遇到的疑难案事件。教育界张老师建议加大对老赖的曝光力度及其行为后果的大力宣传,告诫更多的人诚信守法。

偃师市委常委、政法委书记李建和各部门领导及时现场交流、回复代表提出的问题,并对宝贵意见、建议进行认真记录、梳理和交办,要求各单位结合意见、建议,找准工作短板和不足,精心谋划好2018年工作,补短板,强弱项,努力提高公众安全感和政法工作满意度。

  最后,李建书记感谢大家长期以来对政法平安建设工作的参与、理解和支持。并表示,今后要与代表委员监督员建立良性互动机制,多座谈交流,倾听群众意见和呼声,代表们要多批评、多鼓劲、多建言献策、多向群众宣传政法平安建设工作。 2018年,要认真学习宣传贯彻党的十九大精神,奋发有为,共同努力,为建设富裕活力人文秀美幸福新偃师创造更加和谐稳定的社会环境。

<上一页 下一页>
文章关键词:偃师 政法 平安建设 座谈会 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

  • 每次理发只收2元 偃师老人坚持近11年不涨价

    在偃师市大口镇,今年72岁的秦从俊为顾客理发只收2元已坚持了近11年,同时还送3项服务。”  秦从俊给顾客理完发,还免费提供按摩、掏耳朵、打眼(用专业工具给眼部按摩)3项服务。有人说秦从俊该涨涨价了,但他说服务的都是乡亲们,收2元能顾住自己的生活。

  • 偃师市委法律顾问队伍正式组建

    10月31日下午,在偃师市委法律顾问聘任会上,偃师市委书记宋义林分别向3名法律顾问、5名法律专家库成员和3家法律咨询机构颁发了聘书、牌匾,这标志着市委法律顾问队伍正式组建。

  • 偃师交警开展区域严管行动 一天查处交通违法238例

    10月21日,偃师市交警开展区域严管统一行动。严厉查处公路客车、旅游客车、危险品运输车、校车及接送学生车辆超员、超速、疲劳驾驶等交通违法行为。

  • 偃师交警开展夜间酒驾醉驾集中统一行动

    10月8日晚,偃师交警大队集中警力开展夜间酒驾醉驾集中统一行动。当晚,共出动警力62人,警车10台次,查处各类交通违法行为24起,其中酒驾行为3起、涉牌涉证11起,其他交通违法行为10起,有力地震慑了辖区酒驾醉驾违法犯罪行为。

  • 偃师交警严查交通违法 集中整治酒驾超员

    为确保道路交通安全、畅通、有序。偃师交警立足实际,进一步优化警力部署,梳理薄弱环节,瞄准突出问题,全面开展酒驾、超员、涉牌涉证等严重交通违法行为集中整治。

  • 国道207孟州至偃师黄河大桥工程开工

    昨日上午,国道207孟州至偃师黄河大桥工程开工仪式在孟州市化工镇举行。副市长魏超杰代表市委、市政府对项目开工建设表示热烈祝贺。市委常委、常务副市长杨青玖宣布工程开工。

  • 偃师交警加强“护学岗”力保开学季市区道路畅通

    在中小学生新学期开学之际,为防止各中小学周边路段出现交通拥堵状况,保障学生安全,偃师市交警大队于开学季之前,制定了《2017年秋冬季中小学“护学岗”工作实施方案》,在市区各主干道中小学及执勤岗点增派警力,加强巡逻管控,全方位做好护学工作。

  • 洛河综合治理工程偃师段加紧推进

    晨曦下的洛河河面波光粼粼,花草绿植繁茂,小路蜿蜒曲折,高楼倒映水中,一幅“与水共生、依水发展”的美丽画卷正在徐徐展开。这是洛河综合治理工程偃师段一期工程,已成为市民休闲娱乐的“后花园”。

  • 为偃师市人民法院高效网拍点赞

    “我以为至少需要两三天才能办完呢,没想到一天都完事了,我要为偃师法院高效司法网拍点个赞。”竞买人姜某手持锦旗不无感激的称赞道。

  • 偃师二里头:走进最早的“紫禁城” 发现“最早的中国”

    昨日,新华社以《走进最早的“紫禁城”发现“最早的中国”》为题,图文并茂报道偃师二里头从考古发掘到二里头遗址博物馆兴建的相关内容。二里头遗址丰富的内涵不断给世人以惊喜,随着“十三五”期间国家重大文化工程——二里头遗址博物馆的兴建,众多中国乃至东亚“之最”在这里浮出水面。

今日热点

航拍下的洛阳市体育公园美不胜收 航拍下的洛阳市体育公园美不胜收

独家

“文化和自然遗产日”洛阳技艺大师教你做“国宝” 洛阳技艺大师教你做“国宝”

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有