环保卫生 > 正文

洛阳调整市区冬季道路清扫方式 6时至9时禁止洒水防结冰

2017-11-30  来源:洛阳晚报

  近日,不少市民致电本报反映,早上上班道路有时是湿漉漉的,而且有落叶。市环卫处承诺,即日起执行冬季作业时间,每天6时至9时禁止洒水防结冰,机械、人员齐上阵随时清理落叶。

  为避免冬季洒水结冰给市民出行带来不便,我市下发了《关于调整冬季道路清扫保洁方式的通知》(以下简称《通知》),对冬季不同气象条件道路湿式作业做出明确规定。

  按照要求,即日起环卫系统冬季机械化作业以湿式吸扫为主,人工捡扫(捡拾)为辅;气温适宜时对主次干道开展喷雾降尘作业,重污染道路在确保不结冰的情况下,可对道路实施冲洗、洗扫作业。

  冬季最低温度在5℃以上时,夜间洗扫作业于次日6时前结束。每天9时至22时,为洒水作业时段,禁止9时前高峰时段洒水作业。

  冬季最高气温为2℃时,将停止一切湿式作业。主要道路依靠人工进行捡扫、捡拾。道牙下积尘利用小型机扫车清除。

  此外,背阴道路减少湿式作业方式,增加人工及干式作业设备数量。当气温低于5℃时,高架路及桥面停止洒水、冲洗和喷雾降尘作业,防止道路结冰。

  为应对落叶清扫难度大的问题,我市统一推行了人工作业、机械作业、人机配合作业相结合的工作方式,实时监督各区落叶清扫情况,及时督促清扫保洁人员清除枯枝落叶,要求落叶必须倾倒至规定场所,禁止焚烧落叶,对不能按时完成落叶清理的单位通报批评,并接受社会监督。(洛阳晚报记者 连漪 通讯员 张珞)

<上一页 下一页>
文章关键词:洛阳晚报 洒水 干式作业 道路清扫保洁 道路结冰 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

  • 火车票预售期临时调整 目前只发售12月25日及以前的车票

    昨日,记者从铁路部门获悉,从即日起,火车票预售期临时调整,目前只发售12月25日(列车始发日期,下同)及以前的车票,12月26日及以后的车票计划12月上旬开始发售。洛阳火车站工作人员介绍,为满足广大旅客的出行需要,铁路部门将结合近期即将开通运营的新线路,对旅客列车运行图进行全面调整和优化,火车票预售期故需要进行临时调整。

  • 省级创业孵化示范基地洛阳市数量全省第一

    《洛阳晚报》记者从市人社局获悉,省人社厅日前公示了2017年度省级创业孵化示范基地,洛阳卓阳科技园、洛阳863创智广场入选。洛阳卓阳科技园位于涧西区西苑路,目前进驻企业140余家,在孵企业从业人员在1500人以上,涉及互联网、工业设计、智能制造控制、新材料等产业领域。

  • 女子名下冒出1万多元贷款 竟是身份证遗失惹的祸

    家在洛龙区英才路一小区的刘薇(化名)怎么也没想到,自己疏忽的一个细节竟让个人信用受到不良影响,还面临替人还贷的隐患。民警说,二代身份证遗失后,无法办理挂失,即便补办,遗失的那张身份证还是无法冻结,依然可以使用,这是二代证的一个漏洞,目前该问题无法解决。

  • 提取公积金需要什么材料?洛阳专业人士为您解答

    ●公积金余额内转偿还公积金贷款本息和使用公积金余额提前结清贷款本息  使用配偶公积金的需提供配偶身份证和结婚证(户口簿)原件及复印件。提取本人账户余额不足的,可提取配偶的住房公积金,需提供结婚证或户口簿原件及复印件。

  • 五件洛阳文物在北京“讲”雄关往事

    日前,“雄关漫道——丝绸之路上的古关”展在北京中国海关博物馆开展,我市新安县博物馆有五件文物参展。

  • 洛阳市区有片芦苇荡 别样风景等您免费赏

    说起芦苇荡,北方有白洋淀,南方有沙家浜。市民想欣赏芦苇荡美景,可到凌波桥下,那里,一片片芦苇荡成了初冬美丽的风景。阵风吹过,芦苇花随风飘荡,形成白色波浪。芦苇丛中时不时出现一些摄影爱好者,这里成了他们创作的好去处。

  • 洛阳女孩支教大凉山 为学生征集过冬物资

    该院酒店服务与营销专业毕业生袁宁宁为了让574名彝族学生温暖过冬,发出了一封征集过冬物资的公开信,得到母校师生支持。…………  为了证明征集物资属实,袁宁宁还在微博上晒出了她和学生的合影,她的支教证、通信地址和手机号码等。

  • 洛阳76岁独居老人住进月租329元的高层电梯房

    李乐生说,如今他这辈子最关心的问题已经解决了,没啥后顾之忧,好好享受生活是当下最大的事儿。李乐生原来一直住在单位的公房里,后来单位破产公房被拆迁,独居的他成了“租房一族”。

  • 涧西区珠江路升龙城附近人行道卫生差?环卫部门回应

    近日,有市民在洛阳网“百姓呼声”上投诉,涧西区珠江路升龙城附近的人行道上卫生极差,总有垃圾堆积。委局组:市园林局、市民政局、市旅游局、市房管局、市人防办、市体育局、市林业局问题处置率为100%;市住建委排末位,问题处置率为4.62%。

  • 洛阳“汉服美女”在日本走红

    说起身穿汉服走红的事儿,高芷珞比较淡定:“我每天都是这样穿啊,就跟吃饭喝水一样正常。经过半年的日语培训后,今年3月,高芷珞飞往京都与周天团聚,随她一起上飞机的,还有行李箱里的数套汉服。

  • 险!马路上突然塌了个坑

    昨日10时许,市民杨先生给小记说了一件事儿:解放路与凯旋路交叉口的非机动车道突然发生塌陷,庆幸没有人员或车辆坠落,现在塌陷处不断朝外冒蒸汽……  小记得知杨先生反映的情况后,当即赶往事发现场。

  • 围棋特色小镇将落户洛阳 位于龙门山以南、伊川县城以北的伊河两岸

    25日上午,中信集团下属中信置业、中信旅游、中信出版、中信银行等11家子公司与伊川县人民政府签署合作协议,将共同在伊河两岸打造中信围棋特色小镇和田园综合体项目。当天,聂卫平在网络社交媒体发文称:“中国第一个围棋特色小镇即将诞生,这是中国乃至世界围棋界一件里程碑式的大事。

  • 什么情况下可以提取住房公积金?

    建造、翻建合计提取金额不得超出票据金额,且账户保留6个月的余额,限建房行为发生起1年内提取;大修时截至现场核查日期,可以提取职工账户内的存储余额,但提取金额不得超过其大修住房支出的累计票据金额。

  • 暖心!足浴中心老板请环卫工人和西工区60岁以上老人免费泡脚

    ”22日,西工区64岁的环卫工人郭凤琴和十几个工友,一起走进了一家足浴中心,坐在舒适的沙发上,享受苗药足浴,还吃了热腾腾的饺子。芦治国告诉记者,他要请全市所有环卫工人免费泡脚,月底前,每天8时至19时环卫工人均可前往享受免费足浴。

  • 洛阳市启动“寒冬送温暖”救助行动 帮流浪人员平安过冬

    昨日,《洛阳晚报》记者从市民政局了解到,从即日起至2018年3月15日,我市将在全市开展“寒冬送温暖”专项救助行动。市救助站将严格落实24小时值班接待救助制度,对上门求助的流浪乞讨人员,根据情况提供食宿、医疗、心理疏导、返乡乘车凭证等救助服务。

今日热点

航拍下的洛阳市体育公园美不胜收 航拍下的洛阳市体育公园美不胜收

独家

这个学校不简单 收到245份世界各大学录取通知 这个学校不简单 收到245份世界各大学录取通知

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有