休闲旅游 > 正文

王城公园玉带桥下月10日才能通行

2017-06-21  来源:洛阳网-洛阳晚报

9Bglmp2I.jpg

  工人们在玉带桥上施工

  喜爱到王城公园游玩的朋友,不妨关注一下这则消息。昨日,《洛阳晚报》记者从王城公园获悉,受河流汛期影响,依靠人工及小型机械持续维修的王城公园玉带桥,工期需要延长。原定于本月恢复通行的玉带桥,将推迟至7月10日8时开放。

  昨日,记者在王城公园看到,公园北门、西门、南门及玉带桥南北两侧的施工围挡上都贴出了工程延期公告。在玉带桥桥面及桥下,多名维修人员在紧张施工。

  王城公园相关负责人表示,玉带桥桥面施工通道狭窄,大型机械无法进入,施工时需采用人工及小型机械持续作业的方式,维修工期较预计时间有所延长。目前,在玉带桥维修工程中,桥面开挖、病害探测和部分病害处理已经完成。

  该负责人说:“接下来,将对桥拱进行加固、桥梁外围裸露钢筋进行处理,同时做好防水处理和桥面新材料回填。为了玉带桥以后更好地满足大家的通行需求,我们希望能得到市民的谅解,并请大家耐心等待。”(洛阳晚报记者 李雨璐 特约通讯员 乔丽娜/文 记者 杜卿/图)

  相关链接

  封桥期间,如何到王城公园动物园

  封桥期间,市民和游客到王城公园动物园游览,有两条线路可走:

  线路一:直接从唐宫西路王城公园北门购票入园。可乘坐78路公交车,至王城公园北门站下车;自驾到王城公园动物园游玩,可将车停放在王城公园北门西300米的停车场,该停车场有600个车位。

  线路二:从公园正大门、西门入园,先参观玉带桥南景区,在玉带桥南向东100米处购票通过索道过河进入动物园。心脏病、高血压、恐高症患者,请勿通过索道过河。索道营业时间为每天8时30分至18时30分。封桥期间,索道实行优惠票价。

<上一页 下一页>
文章关键词:王城公园 病害处理 洛阳晚报 索道 动物园 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

  • 端午小长假 来王城公园看猛兽宝宝吧

    昨日上午,在王城公园动物园的新猛兽圈里,3只新出生的华南虎宝宝首次与游客见面。王城公园动物园副园长刘兆阳介绍,这3只华南虎于3月28日出生,均为母虎,这是今年王城公园人工繁育的首批华南虎幼崽。

  • 王城公园玉带桥封闭维修 预计6月21日恢复通行

    昨日上午,记者在涧河北岸的玉带桥桥下看到,多名施工人员正在加紧施工,桥体两侧一排排钢架已基本安装就绪。线路二:可从公园正大门、西门入园,先参观玉带桥南景区,在玉带桥南向东100米处购票通过索道过河进入动物园。

  • 第九届“王城之春”牡丹插花花艺展正在王城公园举行

    五一小长假临近,我市许多牡丹观赏园陆续进入赏花的尾声阶段。目前,在王城公园明堂二楼、三楼的800余平方米展区内,有牡丹之“源”、牡丹之“缘”、牡丹之“圆”三大主题的多组大型牡丹插花花艺作品展出。

  • 百余组大型彩灯同园争春 夜晚的洛阳王城公园更迷人

    您不妨随《洛阳晚报》记者到王城公园瞧一瞧,这里,第35届洛阳牡丹灯会(以下简称牡丹灯会)已“盛装登场”。王城公园内百余组大型彩灯与多座仿古建筑亮化彩灯将同时开启,与遍布园中的牡丹彩灯交织在一起,引得游人纷纷驻足观赏、拍照。

  • 为没有赏灯遗憾?今明两天王城公园依旧与您相约

    在王城公园举行的2017新春游园会上,许多彩灯赢得人们的交口称赞……

今日热点

第五届中原旅游商品博览会今日在洛阳开幕 中原旅游商品博览会今日在洛阳开幕

独家

《个人廉政承诺书》让纪检干部更有担当 《个人廉政承诺书》让纪检干部更有担当

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有