独家 > 正文

洛阳再现皇家拜月大典 上千市民前来观礼

2018-09-25  来源:映象网

映象网洛阳讯(记者 徐孟国)9月23日晚,洛阳市第三届中秋赏月旅游节的重头戏——中秋拜月大典在上阳宫举行,吸引了近千名游客和市民前来观礼。

在拜月大典现场,身着盛装的武则天带着女官、侍从缓缓步入观风殿内,随着武皇宣旨,拜月正式开始,武皇一行登高凭栏进行祭拜,按照引月、祭月、拜月、咏月的程序,祈求月神恩泽五谷丰登、岁岁平安,完美上演了一场古老的“拜月仪式”。

据了解,自2016年开始,主办方洛阳市体育文化交流协会连续两年成功举办中秋拜月庆典活动,受到了市民的欢迎和广泛好评。今年,结合往届拜月仪式的经验,以及民俗专家意见,对拜月仪式进行了丰富完善,使观众领略中国传统民俗文化精髓的同时,又可以得到视觉和心灵上的冲击。          

据主办方介绍,在洛阳把传统的拜月大典得以恢复复原,在全国都很罕见,将每年不间断的举办下去。

文章关键词:洛阳 中秋 拜月大典 拜月仪式 责编:李文丽

相关阅读 换一换

  • 洛阳吉利法院参加冬季全民义务植树活动

    为保护和发展黄河湿地生态文明建设,提高全民的环保意识,绿色意识。11月14日下午,由洛阳市吉利区湿地指挥部组织开展的冬季全民义务植树活动在白坡村黄河滩湿地举行。

  • 洛阳警方侦破“文莱广告”系列诈骗案

    11月2日,洛阳市公安局重庆路分局专案组历经半月,辗转广州、河源、深圳等地,破获“文莱广告”系列电信诈骗案,成功抓获4名嫌疑人。

  • 洛阳白云山杯中国围棋棋圣战圆满收盘

    11月14日,第三届洛阳白云山杯中国围棋棋圣战经过三番挑战赛圆满收盘,连笑击败周睿羊加冕棋圣头衔,并获得80万人民币奖金,亚军周睿羊获得20万元奖金。

  • 洛阳万余名环卫工人穿上新防寒服

    11月13日,洛阳市总工会、洛阳市城市管理局联合举行城市环卫工人关爱行动防寒服发放仪式,赶在大幅降温前将万余套防寒服及时送到环卫工人手中。

  • 洛阳国家大学科技园毕昇园开园

    10月31日,洛阳国家大学科技园毕昇园开园,并迎来首批130余家新企业入驻,标志着这个洛阳市“国字号”产业园成功扩容,企业入驻总量突破460家,为洛阳市创新创业注入新的活力。

今日热点

陆浑水库举行2019年防汛调度演练 陆浑水库举行2019年防汛调度演练

独家

男子停车在漫水路面欲下车洗脸 却被冲到百米外坑中 男子停车在漫水路面欲下车洗脸 却被冲到百米外坑中

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有