独家 > 正文

洛阳市非物质文化遗产保护协会今日揭牌

2018-12-28  来源:映象网

映象网洛阳讯(记者 徐孟国 通讯员 石智卫)12月27日,洛阳市非物质文化遗产保护协会揭牌仪式在洛阳市老城区洛邑古城举行。

据介绍,洛阳市非物质文化遗产保护协会旨在发掘和保护洛阳非遗项目及传承人,传播和推广洛阳非遗,技艺促进行业交流,提升行业发展水平。其中,洛阳正骨、牡丹瓷、真不同水席、洛阳三彩等一大批非物质文化遗产项目早已声名远播。

揭牌仪式上,洛阳市非物质文化遗产保护协会还与中国建设银行股份公司洛阳分行、洛阳广播电视台、东方今报等签订了战略合作协议,这些合作,将有力促进洛阳非遗项目在发展资金、宣传渠道、非遗项目进社区进校园进军营推广等一系列方面起到促进作用。

在下午召开的全国传统技艺大赛专家论证研讨会上,专家们对洛阳举行全国传统技艺大赛的思路给予充分肯定,并提出了大量可行性意见和建议。据了解,洛阳市文化广电旅游局拟在明年举行全国传统技艺大赛,届时,来自全国各地的非遗传承人将来洛学习、交流。进一步推动洛阳市非物质文化遗产的保护和传承。

文章关键词:洛阳 非物质文化遗产 保护协会 揭牌 责编:李文丽

相关阅读 换一换

  • 洛阳市公安局举办离退休干部迎新春工作通报会

    1月24日上午,洛阳公安局举行离退休干部迎新春工作通报会。副市长、市公安局党委书记、局长李保兴代表市局党委通报2018年全市公安工作并讲话。市公安局党委副书记、常务副局长张武清主持会议。

  • 中行洛阳分行成功举办2019年新春贵金属新品品鉴

    1月13日,为感谢新老客户一直以来对中行洛阳分行的支持,中行洛阳分行成功举办了“2019年新春金玉满堂金猪送福贵金属新品品鉴会”,现场邀约优质客户200余人参加。

  • 洛阳将送出60万文旅惠民消费大礼包

    2018年12月12日至2019年2月20日期间,洛阳将推出河洛冰雪节、杜康美酒节等冬季文化旅游惠民系列活动,并将送出60万元的冬游暖心大礼包。

  • 135名新警员在洛阳进行初任培训

    11月6日下午,2018年第207期新招录人员入警培训班开班仪式在河南警察学院洛阳校区举行,仪式由洛阳校区党委副书记、主任东维平主持,河南警察学院党委委员、洛阳校区党委书记张报致欢迎词,河南省公安厅组教处长李世峰出席仪式并作重要讲话。

  • 洛阳万余名环卫工人穿上新防寒服

    11月13日,洛阳市总工会、洛阳市城市管理局联合举行城市环卫工人关爱行动防寒服发放仪式,赶在大幅降温前将万余套防寒服及时送到环卫工人手中。

今日热点

洛阳市医疗应急救治中心交付投用 洛阳市医疗应急救治中心交付投用

独家

驻村第一书记在“疫”线 勇当“疫”线尖兵 驻村第一书记在“疫”线 勇当“疫”线尖兵

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有