独家 > 正文

2019洛阳河洛文化旅游节12项主题活动精彩纷呈

2019-09-10  来源:映象网

映象网洛阳讯(记者 徐孟国 实习生 吴思家 通讯员 韩露)9月9日,记者在洛阳市召开的第二届中原文化旅游博览会暨2019洛阳河洛文化旅游节新闻发布会获悉,第二届中原文化旅游产业博览会,将于9月12日至15日在洛阳会展中心举办。2019洛阳河洛文化旅游节9月12日将在洛阳会展中心南广场开幕,持续至10月12日,共有12项主体活动。

作为今年河洛文化旅游节的一项重要活动,本届博览会以“文旅河南,出彩中原”为主题,将打造一站式“文化+旅游+产业”展示、交易专业综合服务平台,实现由旅游产品展会向旅游产业展会转变。

据介绍,本届博览会采用1+N功能分区模式,即洛阳会展中心为主会场,洛阳博物馆、隋唐洛阳城国家历史文化公园、洛邑古城等多个区域为分会场。主会场展览面积3.6万平方米,设三个展馆和室外展区,全面展示全省18个省辖市和山西、陕西等有关省市文化旅游特色产品,“一带一路”沿线37个国家和地区文化旅游特色产品,届时将有1000多家文化旅游企业参展,充分满足市民游客的各种文旅需求。

本届博览会紧扣文化旅游融合发展时代主题,以文化产业的旅游化、旅游产业的文化化、文化旅游产业的市场化品牌化为展示重点和努力方向,邀请腾讯公司、携程集团、保利文创、华侨城、华为、阿里云等一批国内知名文化旅游企业参展,会让人们看到许多不一样的创意成果和文化旅游前沿产品。博览会还邀请陕西省渭南市、商洛市和山西省运城市、晋城市等华夏历史文明之源联盟城市、省内18个省辖市、5A级景区、伏牛山全域旅游示范区创建县等文化旅游融合示范性、样板性项目产品进行展览展示,带给人们的会是一种不一样的高品位文化旅游体验。

本届博览会还将举办洛阳市文化旅游产业投资合作洽谈会、“一带一路”国际采购商合作洽谈会等活动,邀请境内外采购商、旅行商、主要旅行社代表等约400人,参加文化旅游项目洽谈、交易采购、经贸合作等。本届博览会突出国际化交流,邀请马来西亚、泰国、法国等37个国家300多家文化旅游企业来洛参展,马来西亚、泰国等国家作为主宾国,将举办文化旅游推介活动,深化交流合作,推动互利共赢。同时邀请泰国、马来西亚、东盟-中国工商总会、埃及等国家一批重要嘉宾出席相关活动,增进相互了解,参观考察项目,寻找合作商机。

同时举办“新时代 新机遇”中原文化旅游融合发展交流会,一批知名专家学者和文旅企业家将发表演讲,给大家带来一场文化旅游融合提升的思想盛宴。

据了解,今年的河洛文化旅游节共安排了12项主体活动,具体安排如下:

●第二届中原文化旅游产业博览会

时间:9月12日至9月15日

地点:洛阳会展中心

●第二届根在河洛·客家文化大会

时间:9月16日至9月18日

地点:钼都利豪国际饭店

●中国(洛阳)隋唐大运河学术交流会

时间:9月19日至9月20日

地点:隋唐洛阳城国家遗址公园

●“牡丹奖”全球文化创意设计大赛

时间:9月至12月

地点:洛阳市

●融合之路文化交流活动

时间:9月中旬

地点:洛阳博物馆

●中韩文物保护合作成果展

时间:2019年9月21日至2020年1月21日

地点:洛阳博物馆

●中原精品文化旅游线路推介会

时间:9月10日

地点:牡丹城酒店

●第二届世界古都论坛

时间:10月18日至10月20日

地点:钼都利豪国际饭店、二里头夏都遗址博物馆

●第二届“龙行中原”河南省全民龙舟大赛·洛阳站暨“巴迪瑞杯”洛阳市首届全民健身运动会龙舟比赛

时间:9月14至9月15日

地点:洛河新街桥水面

●2019洛阳金秋旅游购物节

时间:9月25日至10月15日

地点:洛阳会展中心、王府井、丹尼斯等大型商超

●第二届中原饮食文化暨洛阳味道美食节

时间:9月12日至10月10日

地点:洛邑古城

●“晒文旅家底、游河洛大地”活动

时间:2019年洛阳河洛文化旅游节期间

地点:各县(市)区景区

(洛阳新闻热线:15136323555,传稿邮箱:yxw2012@163.com。“大象帮办”电话:180 0371 9699) 

文章关键词:洛阳 河洛文化旅游节 责编:李文丽

相关阅读 换一换

今日热点

2019洛阳网络安全宣传体验展开幕 2019洛阳网络安全宣传体验展开幕

独家

洛阳市公安局在周王城广场开展网络安全宣传教育活动 洛阳市公安局开展网络安全宣传教育活动

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有