独家 > 正文

洛阳市公安局南昌路分局到“洛八办”纪念馆参观学习

2019-11-18  来源:映象网

映象网洛阳讯(记者 徐孟国 通讯员 魏孝群)为高质量开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,进一步夯实党员民警理想信念,11月13日,洛阳市公安局南昌路分局组织党员民警来到洛阳首个国家级爱国主义教育示范基地——“洛八办”纪念馆,共同追寻革命先辈足迹,接受革命传统教育,重温入党誓词,铭记初心使命。

八路军驻洛办事处博物馆是为了纪念八路军驻洛阳办事处而以其旧址为依托建立的一所革命纪念馆。日本帝国主义发动全面侵华战争后,在中国共产党的倡议下,国共两党实现第二次合作,建立了广泛的抗日民族统一战线。为了巩固统一战线成果,我党在洛阳建立了“八路军驻洛阳办事处”,简称“洛八办”,刘少奇、朱德、彭德怀等老一辈革命家曾多次到此指导和部署工作。办事处在连接延安与华北、华中等根据地的交通,掩护帮助地方党组织开展工作,以及统战等方面做了大量而卓有成效的工作,为抗日战争的胜利做出了重要贡献。

参观期间,跟随讲解员的步伐,全体人员有序参观了各展厅、秘书科、机要科、电台室、救亡室、刘少奇居室等,进一步了解了“洛八办”为抗战胜利所做的杰出贡献,深深为革命先辈们的英雄事迹和大无畏爱国主义精神所感动。

通过此次爱国主义教育活动,使每位党员民警都受到了一次党史、革命史的再教育。大家纷纷表示,要努力学习传承革命先辈坚定理想信念、对党忠诚的革命精神,不忘入党初心,勇担职责使命,履行好党员义务,不断深化主题教育学习成果,为维护社会治安稳定、确保人民群众安居乐业做出更大贡献。

(映象网洛阳新闻热线:15136323555,投稿邮箱:yxw2012@163.com。映象网“大象帮办”电话:180 0371 9699

文章关键词:公安局 纪念馆 参观 学习 责编:赵惠

相关阅读 换一换

  • 宜阳县公安局破获一起涉及买卖信用卡诈骗案

    如果有人要用100元买你名下的一张银行卡,你也许会警惕地拒绝。那么,如果他出价到一张卡1000元呢?倘若你开始犹豫,赶紧来看看近期宜阳县公安局城关镇派出所、高村派出所破获的一起涉及买卖信用卡的诈骗案件吧。

  • 宜阳县公安局高村派出所组织开展校园法制宣传活

    为增强学生法制观念,提高学生法制意识,有效预防和减少未成年人违法犯罪发生,12月2日,宜阳县公安局高村派出所特意为高村乡中举办了一场“未成年人保护法进校园”法制专题讲座。

  • 宜阳县公安局三乡派出所一天接连抓获两名犯罪嫌

    冬防工作开展以来,宜阳县公安局三乡派出所队精心组织,周密部署,持续加大对各类违法犯罪打击力度,通过细致研判,对在逃人员基本信息及相关线索深度分析,一天内接连抓获网上逃犯、侵财嫌疑人各一名。

  • 宜阳县公安局香鹿山派出所反电诈宣传活动受群众

    针对香鹿山镇辖区电信诈骗案件发案特点,宜阳县公安局香鹿山派出所所长冯月飞组织民警多次召开警情研判会议,挑选典型诈骗案件制作反诈骗宣传页,带领民警深入辖区学校、群众聚集点进行集中宣传,受到良好效果,得到群众一致好评。

  • 宜阳县公安局柳泉派出所劝逃回两名网上在逃人员

    云剑行动开展以来,宜阳县公安局柳泉派出所始终以提升辖区群众安全感及满意度为总目标,持续打击各类违法犯罪活动,努力为辖区群众营造良好的社会治安状况。

今日热点

禁渔期非法捕捞!偃师市这2人入“网”了 禁渔期非法捕捞 偃师2人入“网”了

独家

洛阳市洛龙检察院举行主题教育先进人物典型报告会 洛龙检察院举行主题教育先进人物典型报告会

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有