独家 > 正文

捡到别人手机花掉微信账户17000元 这俩人被拘留

2019-12-02  来源:映象网

映象网洛阳讯(记者 徐孟国 实习生 吴思家 通讯员 王国栋)随着网络支付越来越发达,微信支付已成为重要的支付工具,在享受手机快捷消费的同时,因手机未加密、恶意转账等高风险行为也时有发生。这不,捡到别人遗失的手机,偃师这俩小伙恶意将微信账户内的钱转走,没想到偃师市公安局城关镇派出所民警很快就找上门,将张某、王某依法行政拘留。

11月28日,偃师市公安局城关镇派出所接到辖区居民马某报警称,其于2019年11月25日23时许手机在偃师市橄榄城东门楼下某饭店北边遗失,11月26日8时许发现其微信账户关联的银行卡向其微信账户充值17000元。马某补办手机卡重新登录微信,发其微信向一个名为“L”的微信账户分十二次转走1800元。

接到报案后,派出所民警立即对马某进行了详细询问,对其被盗的微信转账记录进行了细致分析,并调取马某手机遗失地段监控视频,逐一排查马某手机丢失时间段沿路的可疑人员,发现一名身穿灰色卫衣的年轻男性有较大嫌疑,经侦查确认该年青男子为张某。 

民警传唤张某到案,张某供述其在偃师洛神路某地捡到一部手机,且未加密,后通预留手机号修改受害人马某的支付密码,与市区某洗浴店保安王某合伙转走马某微信账户1800元的违法事实。派出所民警于当日对张某、王某依法行政拘留。

(映象网洛阳新闻热线:15136323555,投稿邮箱:yxw2012@163.com。映象网“大象陪办”电话:180 0371 9699)

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

  • 偃师市刘氏文化研究会开展“送温暖”活动

    映象网洛阳讯(记者 徐孟国 实习生 吴思家 通讯员 刘摆播)为进一步弘扬尊老美德,积极倡导互助友爱、扶贫济困的优良传统,帮助

  • 渑池南站值班员暖心护送重病旅客赶车

    1月17日下午,距离G1884次列车的开车时间还有18分钟,洛阳车站渑池南站原本宽敞安静的候车室却“热闹”起来。突然对讲机里传来进站实名制验证人员急促的报告:“领班,领班,你快过来,进站口有一名重病老人和两个随行人员。”刚刚送走G1883次列车的客运值班员李莉一路小跑赶到进站验证处。

  • 【新春走基层】(23)来“小江南”宜阳陈宅过一

    “白墙,灰瓦,高门楼,家里盖了水冲新厕所,太阳能热水器能洗澡,家门外种树栽花,还有‘小河淌水’,俺们这日子可不比城里人差吧”,1月17日,宜阳县莲庄镇陈宅村提前进入了过年模式,新春的喜庆氛围妆点着这个美丽的小村庄。

  • 民警上门办理身份证 将方便送到群众家

    近日,新安公安局李村派出所结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,扎实开展“百万警进千万家”大走访活动,深入基层,了解困难群众,为群众办实事,办好事。

  • 伊川志愿者:志愿服务“点亮”社会

    1月18日,7年来如一日坚持做公益事业的伊川志愿者李灿学被伊川志愿者协会授予“终身成就奖”。

今日热点

洛阳石油社区开设公益学堂 洛阳石油社区开设公益学堂

独家

偃师市刘氏文化研究会开展“送温暖”活动 偃师市刘氏文化研究会开展“送温暖”活动

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有