独家 > 正文

捡到别人手机花掉微信账户17000元 这俩人被拘留

2019-12-02  来源:映象网

映象网洛阳讯(记者 徐孟国 实习生 吴思家 通讯员 王国栋)随着网络支付越来越发达,微信支付已成为重要的支付工具,在享受手机快捷消费的同时,因手机未加密、恶意转账等高风险行为也时有发生。这不,捡到别人遗失的手机,偃师这俩小伙恶意将微信账户内的钱转走,没想到偃师市公安局城关镇派出所民警很快就找上门,将张某、王某依法行政拘留。

11月28日,偃师市公安局城关镇派出所接到辖区居民马某报警称,其于2019年11月25日23时许手机在偃师市橄榄城东门楼下某饭店北边遗失,11月26日8时许发现其微信账户关联的银行卡向其微信账户充值17000元。马某补办手机卡重新登录微信,发其微信向一个名为“L”的微信账户分十二次转走1800元。

接到报案后,派出所民警立即对马某进行了详细询问,对其被盗的微信转账记录进行了细致分析,并调取马某手机遗失地段监控视频,逐一排查马某手机丢失时间段沿路的可疑人员,发现一名身穿灰色卫衣的年轻男性有较大嫌疑,经侦查确认该年青男子为张某。 

民警传唤张某到案,张某供述其在偃师洛神路某地捡到一部手机,且未加密,后通预留手机号修改受害人马某的支付密码,与市区某洗浴店保安王某合伙转走马某微信账户1800元的违法事实。派出所民警于当日对张某、王某依法行政拘留。

(映象网洛阳新闻热线:15136323555,投稿邮箱:yxw2012@163.com。映象网“大象陪办”电话:180 0371 9699)

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

  • 孟津县:扶贫走访 泪水止不住地流……

    “快,杨书记又来了!您尝尝俺家的杏子,可甜呢!”5月19日,孟津县委书记杨劭春在麻屯镇聂屯村走访时,乡亲们看到这位“老熟人”,慌忙从家里拿出一竹篮的杏子推到他面前,非要他尝尝鲜。

  • 依托核心技术“走出去” 洛北重工“全年出口订

    5月22日上午,在位于孟津华阳产业集聚区的洛阳洛北重工机械有限公司一片繁忙景象:在企业一车间南侧喷涂区内,数十件摆放整齐的成品摇臂已经包装完毕,即将发往国外工厂进行装配;二车间的首条出口生产线运转正酣,第二条全自动生产线预计再过两个月就可完成施工,企业产能将得到进一步释放。

  • 孟津县城关镇水泉村农民走上“杏”富路

    眼下,又到了麦熟飘香、杏果挂枝的时节。在孟津县城关镇水泉村,黄橙橙、金灿灿的太阳杏挂满枝头,在阳光下闪着熠熠光泽,空气里飘荡着杏子成熟时散发出的甜蜜果香。吸引了众多游客前来采摘、游玩。

  • 洛阳市文物局:党支部建在项目上 助推副中心城

    为助推洛阳市副中心城市建设,5月22日上午,市文物局在隋唐洛阳城南城墙遗址保护展示工程项目指挥部举行洛阳市文物局驻隋唐洛阳城南城墙遗址保护展示工程项目临时党支部、洛阳市文物局驻隋唐大运河文化博物馆项目临时党支部揭牌仪式。

  • 孟津县人社局积极开展“练兵比武活动”

    练兵比武强本领,人社服务挑担当。5月21日下午,孟津县人社局积极开展“练兵比武活动”,人社系统70多人参与。

今日热点

今天 宜阳县结婚登记迎来“小高峰” 今天 宜阳县结婚登记迎来“小高峰”

独家

洛阳市高新区检察院开展检察开放日活动 洛阳市高新区检察院开展检察开放日活动

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有